Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
А может ли кто просветить насчет брюссельской капусты : существуют ли ранние или относительно ранние сорта (гибриды) , а то все чтото один единственный сорт попадается, Геркулес вроде , он у меня совсем не соответствует названию - около 30 см всего вырастает ... И еще вопрос к Ната-ли : хочу в этом году первый раз посадить Козу-дерезу, и хотел поинтересоваться -когда вы сеете семена на рассаду , у нас вроде климат схож
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Да, с брюссельской у меня тоже не очень получается, хотя прошлый год что-то более или менее получилось (похоже, во время прищипнула)
Сергей АВ, капусту сею так: в конце апреля устанавливаю небольшой парничок где-то 50 х 50, накрываю пленкой, 5 мая сею рядочками все капусты ( цветную, кольраби, брокколи и т. д.), 5 июня высаживаю в грунт - рассада отличная.
Сергей АВ, капусту сею так: в конце апреля устанавливаю небольшой парничок где-то 50 х 50, накрываю пленкой, 5 мая сею рядочками все капусты ( цветную, кольраби, брокколи и т. д.), 5 июня высаживаю в грунт - рассада отличная.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Во тут еще немного про брюссельскую капусту:http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=221312#221312 Сажаю ее и всякую-разную , брюссельская капуста (сорт не помню-семена на даче остались), была в высоту см 50. В этом году купила на пробу красновато-фиолетовую "Гранат", ГК "Гавриш".
Последний раз редактировалось ХабИра 13.02.2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Нормально. Лена, если у вас лето короткое, надо бы какой-нибудь ранний сорт\гибрид покупать. Я сеяла в середине апреля в теплицу. У брюссельской есть такая фишка , что прищипывать надо не ранее как за месяц до снятия урожая, иначе кочанчики раскрываются как розочки. Я же поторопилась: прищипнула в начале августа, а сняла вместе с пореем 20 октября. Некот-е были нормальные, некоторые - "розочками". В остальном уход как за любой капустой. Вот такая она была 9 августа (за качество извиняюсь, фот-ла для себя).

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Я тоже очень люблю ее, и цветную, и брокколи тоже, посею еще краснокочанную "Калибос" и савойскую "Вертю". Посажу по 3-5 шт, для разнообразия и просто из интереса - получится или нет и какие у них особенности выращивания. Лена, все у тебя будет - и большие урожаи, и красота на участке! 

- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Я такую капусту сеяла , выросла по пояс и кочанчики были побольше грецкого ореха , и ждала до первых заморозков , но мне она кажется горчит .и в семье ни кто не ест
. Жалко когда хотим чтоб выросло не ростет , когда не надо прет.Я вот лук ни как не вырощу чтоб на зиму хватило, а пробабушка в Воронежской области поля выращивала. 

все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......