Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Ага!!! Как я понимаю,это Старый замок?
Спасибо огромное! :D
Последний раз редактировалось Гулька 02.02.2011, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Ксения В.Н. Хватовой хороша! её цветы достигают 5,5 см, но вот окраска довольно простая, а ещё лепестки в процессе цсветения могут разделяться и искривляться :-( но сеянец достойный! один из самых крупноцветковых
http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/mbp ... 4375989_XL

Рокаль - интересный флокс, скорее экзотический, мелкоцветка.
цветы ракушечной формы, но, к сожалению, она неконстантна по годам...

в Пермском питомнике найден более крупноцветковый и интересный в этом плане флокс ("Уральские Зори") :wink:
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Мне,как раз,очень нравятся такие пастельные тона,как у Ксении. В кусте и массиве они очень хорошо смотрятся.И в сумерках светятся.

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я тоже люблю такую расцветку: пастельную, неброскую... "Ксения" в предстоящем сезоне должна поселиться в моём саду :-)
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Везунчик :372

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ещё из особо крупноцветковых флоксов мне нравится довольно старый сорт Елены Константиновой - "Олимпиада" (названный в честь бабушки Е.К. - Козловой Олимпиады Васильевны)
мой саженец пока не разросся достаточно, поэтому я его не фотографировал, но много раз видел этот сорт в садах...
чудесный флокс, с необыкновенно крупными цветками (до 5,5 см), очень приятной окраски - нежно-розово-сиреневой...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/oks ... 8cb14_XXXL
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Эх... мало мне в хотелках пиона Олимпиада-80..теперь и флокс Олимпиада придется искать :wall

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

найти этот флокс в москве нетрудно, а сколько радости он подарит саду и его хозяину :-)
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

amplex писал(а):я тоже люблю такую расцветку: пастельную, неброскую... "Ксения" в предстоящем сезоне должна поселиться в моём саду :-)
Я тоже с нетерпением жду свою Ксению, заказ уже оплатила, но ждать придется до осени... В этом году меня на крупноцветковые флоксы потянуло, так же заказала флоксы "Олимпиада", "Прекрасное утро", "Спартан", "Мастер", а "Владимир" уже сидит на клумбочке, весну дожидается.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Так же заказала новинку, флокс Оловянный солдат.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Беглянка писал(а):А диаметр венчика этого ...клона Вы знаете?
Сравните с описанием АГ автором сорта, посмотрите его слайды, "Аня Гаганова" там есть. Насколько я знаю этот сорт, на слайде куст немолодой:
http://www.rozovodik.ru/Statyi_phlox/ga ... img008.jpg
Молодые :
Изображение Изображение Изображение Изображение
Беглянка у Вас не Аня Гаганова. А его же - Радость, название дала я, поскольку он шёл под названием Веселый, уже к тому времени бывшим удругого селекционера. И то, что путаница исходила от слекционера, у меня вызывает большие сомнения. Так как сорта эти слишком разных поколений и жили в слишком разных концах сада.
Для информации - П.Г. мой дед..
Модератор - не человек, а функция
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Просто кваша писал(а):Для информации - П.Г. мой дед..
:shock: -это моя первая реакция, ну а это - :bis :bis :bis, вторая!!! Я просто восхищена... :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Элочка писал(а):
amplex писал(а):я тоже люблю такую расцветку: пастельную, неброскую... "Ксения" в предстоящем сезоне должна поселиться в моём саду :-)
Я тоже с нетерпением жду свою Ксению, заказ уже оплатила, но ждать придется до осени... В этом году меня на крупноцветковые флоксы потянуло, так же заказала флоксы "Олимпиада", "Прекрасное утро", "Спартан", "Мастер", а "Владимир" уже сидит на клумбочке, весну дожидается.
Элочка, "Спартан" крупноцветковостью не отличается... у него цветы среднего и ниже среднего размера
Майка

Сообщение Майка »

Просто кваша, огромное спасибо за эту информацию!
Если можно, хотелось бы уточнить.
В Селекционном журнале П.Г. Гаганова есть "Веселый" как сеянец 1963 года с номером 12/63.
В то же время есть "Радость" сеянец 1957 года, под номером 15/57.

Какой из них Вы имеете ввиду, говоря про флокс Ольги (Беглянки)?
Беглянка
Дачник
Занятие: Свободный художник

Сообщение Беглянка »

Елена, очень приятно, по-настоящему рада внучке П.Г.!

1. Меня давно удивляет флокс у О.Бондаревой (от Вас?), подписанный "Радостью",-- что очень противоречит записям П.Г. в "Селекционной книге" 1967 года, где она описана так:
45-47мм, розовый с коралловым оттенком и большой размытой белой звездой в центре (типа Анки), ПУРПУРОВЫМИ ПРОЖИЛКАМИ, лепестки немного РАЗДВИНУТЫ, концы их ЯЙЦЕВИДНО ЗАОСТРЁННЫЕ и немного закручиваются вверх. 1957 год, от "Ани Гагановой" (мать) и "Юности" + "Любимец Гаганова". То есть АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ сорт, мой - не "Радость".
Сейчас поищу фото не на солнце, и на другом питании, но всё равно будет прекрасная колесовидность венчиков и никаких пурпуровых прожилок, никаких заострённых раздвинутых лепестков.
ссылка не работает

2. Как объяснить маленький размер "Анки", которая сейчас так распространилась в Москве? Это не тот 50-55мм сорт, который описывал Ваш дед, гениальный Мастер флоксов.
У нас и в других городах его сорта остались точно такими же, без реверсов, химер, уродств, без пятен, без дымки и синюшности, абсолютно БЕЗ МУЧНИСТОЙ РОСЫ в любую погоду и любое лето. И почему с этим мирятся настоящие любители флоксов?
ссылка не работает

3.Мне в 1970 было 16 лет, а Вам?
Мы не продавали дачу, не переезжали, не бросали участок, он у нас постоянно и рядом, и то - насыщенная школьная и студенческая жизнь оттесняет в памяти цветы. Я нашла прошлой весной только 3 списка купленных флоксов (сколько их было полностью, я не знаю), это 76 флоксов = 70 сортов. И сразу говорю: помню только самое яркое, с чем что-то связано, или очень любимое, как "Ярославна", которую всё время подсаживали к площадке, и т.п.
Вы поняли меня - детская память очень избирательна. У Вас сейчас прекрасная возможность, согласившись со мной, избавиться от назойливых флокс-маньяков, которые лезут с вопросами вместо того, чтобы читать авторские описания сортов.

4. Если не соглашаетесь, подскажите, пожалуйста, какие именно розы Павел Гаврилович мог накопать сестре в 1964?
Роз было меньше, чем флоксов, у них другой аромат, это ребёнок вполне может ярко запомнить.

5.Сорт "Весёлый" 1947 года , сын "Комсомолки", с диаметром венчика 37мм вообще здесь чужой.

Вопросов много, хотя бы почему так непохожа в Москве пара сортов "Анка" - "С.Есенин", но я пока сдержусь. Хотя могу выложить фото-близнецы, если не знать о разнице в размере венчика.
Наш сорт селекции Павла Гавриловича довольно часто встречается в коллекциях, но под самыми разными названиями или без них. А ведь шедевр! Почему?
Последний раз редактировалось Беглянка 02.02.2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»