готовим в аэрогриле
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Лора! завтра сотрудница устраивает мне мастер-класс. Все подробно расспрошу. Но вот по ее рассказу первоначально я поняла так: все делает как и на фритюр - обсушить от воды, потом опускает в яйца взбитые, потом в сухари и на противень в аэрогриль. Сухари у нас в магах продается корейского производства беленькие, как стружка. Аэрогриль у нее (как и у меня теперь) с галлогенкой, дает корочку.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+

И все-таки доложусь: мастер-класс прошел тогда что надо

Жарили куринные крылышки и голень! Вкуууусно!
Насчет экономии времени я засомневалась, но то, что все в аэрогриле вкуснее - это да! Очень радует то, что корочка образуется без жарения на сковороде в масле. Не помню откуда фраза :"Если у вас аэрогриль-печь можно выбросить!". Пока я так не думаю. Мне непонятны пока многие функции (варка, готовка на пару, выпечка и т.п.) В паспорте информации

Всю тему прийдется перечитать более внимательно

- ksuta
- Прихозовец1000+
у меня аэрогриль уже два года, Первое блюдо,как и у всех была курица с картошкой( на верху курица,а внизу овощи ,Вкусно
Теперь пеку пирожки и консервирую,
Очень удобно огурчики и помидорки сразу маринадом залила и в печку на мин. 10-15. Закатала и все. Ни тебе порилки от кипящей воды, кипяток лишний раз ненадо сливать-разливать.
Очень удобно огурчики и помидорки сразу маринадом залила и в печку на мин. 10-15. Закатала и все. Ни тебе порилки от кипящей воды, кипяток лишний раз ненадо сливать-разливать.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
ksuta! А можно поподробнее про консервацию? Какого объема банки? На какой температуре консервируете? Банки предварительно как обрабатываете? Прогреваете вместе с крышками или крышки отдельно стерилизуете? Есть ли какие-то критерии, по которым Вы определяете время консервации (все-таки 10 мин и 15 мин - не одно и то же...).Просто я пыталась трехлитровые банки с огурцами так консервировать - увы, взорвались...ksuta писал(а):у меня аэрогриль уже два года, Первое блюдо,как и у всех была курица с картошкой( на верху курица,а внизу овощи ,Вкусно

С уважением, Лиза.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Лиз,банки у меня 0,5, 1,и 2л и мельче. Огурцы, помидоры готовлю как обычно, Банки мою как следует и раскладываю в них овощи,листья,специи.Рассол делаете как обычно вы привыкли,Кипятите и заливаете в банки,ставите в аэрогриль.Накрываете крышками и стерилизуете, Маленькие мин.10,а большие -15.
Салаты в горячем виде раскладываю и также в печку
Ягоды раскладываю в баночки и ставлю мин на 5 Впечку,затем добавляю еще ягод еще 5 мин,при необходимости еще раз.закатываю,Без сахара,Стоят уже второй год,
Салаты в горячем виде раскладываю и также в печку
Ягоды раскладываю в баночки и ставлю мин на 5 Впечку,затем добавляю еще ягод еще 5 мин,при необходимости еще раз.закатываю,Без сахара,Стоят уже второй год,

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+