Здравствуйте,
меня интересует вопрос, как вырастить рассаду на гидрогеле, может кто-то выращивает комнатные растения на гидрогеле, я буду очень признателен если Вы поделитесь своим опытом. Если более конкретно, то меня интересует выращивать лучше на чистом гидрогеле или делать смесь с почвой. Любые Ваши замечания будут для меня полезны.
Почему только проращивали? А что делали потом - выращивали до высадки в грунт в чистом гидрогеле или смешивали его с почвой? В какой пропорции? И как результат лучше или хуже чем в почвогрунте?
Не вижу ни какого смысла выращивать что то на гидрогеле. Разве только у Вас проблемы с поливом. Но если у Вас проблемы с поливом, то гидрогель лишь средство, что бы растение не пропало.
Я выращиваю рассаду дома в лоджии окна на юг, емкости под рассаду небольшие и в жаркие весенние дни бывает что земля высохнет за день, а если еще и полить забудешь, то на следуюший день они и завять могут, я думаю что при добавлении в почву гидрогеля растения будут чувствовать себя комфортнее и лучше развиваться. К тому же при частых поливах образуется корка и приходится часто рыхлить землю. Может как раз гидрогель и избавит от лишних хлопот?
Тамара, а Вы использовали гидрогель для своей рассады, который использовала Vezhira, или какой-либо другой?
Намедни приобрела гидрогель какой-то цветной, написано, что страна-производитель - Германия. Хочу тоже его весной попробовать.
Приккольно... из 3 проголосовавших все ответили, что никогда не пользовались но хотят попробовать:)) я тож так ответил, но кто чего выращивал на геле, петунью? а еще что..
Я внимательно прочитал статью, которая была рекомендована и сделал вывод, что гидрогель использовался только для проращивания семян до семядольных листочков, в дальнейшем же растения росли до высадки в грунт в обычном почвогрунте (немецкие таблетки). Правда там еще сказано, что гидрогель добавлялся в кашпо (как я понимаю для того что бы земля не пересыхала в маленькой емкости), вот это интересно, в какой пропорции лучше добавлять гидрогель.