kisa12 писал(а):Копалась тут насчет капусты и увидела, что остро стоит проблема килы, оказывается
Ребята, все просто: при посадке капусты в лунку надо класть резаный картофель (очистки подойдут, только лучше свежие).
И ВСЕ!
Я килу на кольраби получила от предшествующей сидератной горчицы. Теперь вот буду вспоминать, где еще не сеяла горчицу и только туда садить.
С уважением, Вера
В прошлом году обещала отчитаться форумчанам о выращивании капусты под москитной сеткой. Могу сказать, что мой эксперимент удался на все 100%. Капусту в первый раз никто не съел, ни одна гусеница не добралась. Единственный минус- это цена материала. Но ведь его хватит не на один сезон. Вот так выглядела грядка( все соседи приходили посмотреть, что же я такое там выращиваю).
Songbird писал(а):Здорово, но много таким способом не накроешь Если поливать, то скидывать ее нужно ж...
У меня грядка была 5 метров в длину. Поместилось 10 шт цветной и 8 савойской. Для белокочанной этот способ слишком жирно будет И в том то все и дело, что снимать ничего не нужно, вода отлично проходит через сетку. Я снимала ее за весь сезон всего один раз, чтобы прополоть и порыхлить. Для меня( я бываю только по выходным на даче) это выход из положения с гусеницами и блошками. Опрыскивать то не хочется, обработанную всякой химией я и в магазине могу купить