Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ladavitaminka
- Дачник
- Занятие: сотрудник склада
Очень меня волнует вопрос накопления нитратов в том сельдерее, что сейчас продают в маркетах. Уважаемые дачники, подскажите, стоит ли его вообще покупать сейчас зимой для активного использования (мы его любим всей семьей и можем в день съедать по упаковке). Меня интересует именно химический состав зимнего сельдерея (МАГАЗИННОГО). Специалисты-химики пишут, что технологии выращивания зависят от объемов "совести" производителей. Могу и нарушаться.
Так не будет ли пользы меньше, чем вреда от этой вкуснятины?
Или пока до следующего лета на морковку домашнюю "сесть" ?
Так не будет ли пользы меньше, чем вреда от этой вкуснятины?

Или пока до следующего лета на морковку домашнюю "сесть" ?
Москва, дача в Щелковском районе
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Семена и сельдерея и порея (все РР) обязательно всегда замачиваю, этот прием дает быстрые и дружные всходы. Вот таким вырос погрызенный мышками сельдерей - средненький, корни не обрезала, т.к. руки до него всегда не доходят.ХабИра писал(а): ...Пересадила такую красивую, крепкую, сочнуюрассаду корневого сельдерея (РР от РО) в ОГ, накрыли лутрасилом. Приехали на следующий день, половины рассады нет - мыши почикали ...

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Альбина, а по вашему прошлому лету это очень хорошой результат! Однажды по местному ТВ показывали дачницу у которой сельдерей рос в ногах огурцов и был он ОГРОМНЫЙ, как мяч - кормился всем тем, чем огурцы подкармливают. У меня сельдерей тоже сажается для уплотнения, вот и этот рос в ногах брюс. капусты.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анина
- Профессионал
Я тоже сельдерей еще не сеяла. Планирую после 14 сеять.
Девочки, а помимо сельдерея я теперь свеклу тоже выращиваю по краям грядок в ОГ, вокруг всех культур -капусты, перцев горьких, зеленных грядок т.п. Свекла замечательная получается и место экономлю.
Девочки, а помимо сельдерея я теперь свеклу тоже выращиваю по краям грядок в ОГ, вокруг всех культур -капусты, перцев горьких, зеленных грядок т.п. Свекла замечательная получается и место экономлю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
У меня свекла вообще росла вместе с молодой клубникой - отлично!Анина писал(а):Я тоже сельдерей еще не сеяла. Планирую после 14 сеять.

С уважением, Наталья.