seaserpent писал(а):Волкмен, посмотрела в ЭДСРе - красивые фоты, потом дадите поглядеть в реалии?
На фотках здоровые такие - а куда на зиму девать будете?
Саратов на Волге, а Ростов на Дону.
Ну, если приедете.
Пока планирую в теплице. Эти растения вроде бы могут не иметь периода покоя.
А я - наконец-то увидел в этом году цветение альстремерии. Одно корневище у меня серьёзно подмокло, но к осени восстановилось. А другое растение, не попавшее под воду - цвело! Я понял, что для успешного цветения нужны достаточная масса корневища и транспортировка на проращивание при положительной температуре.
Walkman3 писал(а):Если ей создать благоприятные условия, то должна цвести почти круглый год.
Пожалуйста, подробнее! На днях ожидается оттепель и я свою альстремерию могу вывезти из погреба в саду, где храню сейчас, в деревню, куда перееду уже послезавтра.
А как насчёт более низкой температуры? Я хотел бы + 15 - +17 в доме держать... Сгодится? А цветы все у меня - в метре от двойных рам, на подставке примерно 1 м высоты. Стелажи за зиму сделаю. Подоконники в доме узкие, не городские... Точнее - как в новых микрорайонах. После сталинки с широкими подоконниками приходится голову ломать...
Виталий из Мгн писал(а): Я хотел бы + 15 - +17 в доме держать... Сгодится? ..
У меня опыта выращивания альстремерии нет. Я тоже делаю это в виде эксперимента. Исходя из прочитаного в интернете и кое каких своих предположений. Попробуйте.