Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
Ната-ли, наверное, в разных краях перекати-полем могут называться разные растения, в зависимости от поведения. Т.е. те, что срываются ветром и катятся шаром. Вот в энциклопедии про кермек татарский:
http://flower.onego.ru/other/goniolim.html
Видите, тоже перекати-поле.
А кермек выемчатый, имеющий разные окраски, в наших краях - однолетник. Чаще всего встречаются именно его семена. Очень симпатичное растение, но при посеве в грунт может не успеть зацвести. Я выращивала его несколько лет назад рассадой. В сухих букетах хорош, цвет держит.
http://flower.onego.ru/other/goniolim.html
Видите, тоже перекати-поле.
А кермек выемчатый, имеющий разные окраски, в наших краях - однолетник. Чаще всего встречаются именно его семена. Очень симпатичное растение, но при посеве в грунт может не успеть зацвести. Я выращивала его несколько лет назад рассадой. В сухих букетах хорош, цвет держит.
-
Стас 2011
- Esme
- Ушла из жизни
Здравствуйте, Стас 2011. Семена, как я поняла (поискала в инете - http://alla.alltrades.ru/?show=shop&item_id=703 ), аэлитовские? Ну, Аэлита и соврет, дорого не возьмет. Здесь написано, что высота ДО 120 см. Что-нибудь их этих семян у Вас, конечно, должно вырасти. Но уж точно - в первый год того, что обещают на пакет с семенами, не получится. Где-то читала, что при посеве семенами цветок георгины принимает более-менее нормальный вид через три года (т.е. посеете, в конце сезона выкопаете клубни, которые будете сохранять и сажать еще 2 года). А вот небольшие (по росту и величине цветка) махровые, чаще полумахровые) георгинчики сейчас из семян вполне можно вырастить, их продают довольно много сортов. Мне попадались семена СпБ Дома семян очень невысоких и симпатичных. Удачи Вам!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Кобея быстрорастущее растение, не рано ли? У меня в позапрошлом году росла, намучилась до высадки в ОГ. Переплялись сеянцы, потом с трудом их разрывала, сразу необходимо им что-нибудь, по чему плестись будут. Я веточки сухие от березы в горшки вставляла, но места было мало, сидели рядышком.seaserpent писал(а):у меня вышла кобея и мина.. причем кобея и фиолетовая и белая а мина ток одна - семена год пролежали.. знач мало сохраняются
Сегодня получила семена от Татьяны Косовой
13/01/2011 Получен
13/01/2011 Обработан
20/01/2011 Оплачен
21/01/2011 Выслан
Получен 10.02.2011 - ну очень долго исполнялся заказ, там еще один выслан вчера с пентасом, к концу месяца может получу

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Копуша, мне как раз широколистный синий встретился от Цветущего сада( помоему плохо их семена всходят) Но не указано когда посадить на рассаду . Сейчас это сделать или в марте ? Подсветка есть , да и окна все южные.копуша писал(а): А если увидите кермек широколистный, тоже посадите, не пожалеете. Ажурный полушар на ножке. И более устойчив у нас.
С уважением, Альбина.
- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
Альбина, а что там на пакете написано? Как сажать? Я уже не помню тонкостей, но по-моему без особых хитростей все было. А потом, у меня разговор короткий - не взошли дома за 2- 3 недели, отправляйтесь в сугроб. Выношу на участок во фруктовых ящиках, сверху тоже что-то вроде ящика, закапываю и до весны, пока не оттает.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Да указано - выращивается рассадным способом (для цветения в первый год) так и прямым посевом семян в грунт в мае -июле ( для цветения на следующий год) Вот и все сроки . Я просто не представляю , какие всходы и как быстро они развиваются . Попробую сейчас , плошки готовые имеются.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Лес, растет то быстро, да цветет не скоро.. я всегда в начале февраля ее сею.. зацветает она в ОГ в августе.. куда ж позже.. хотя в том экстремальном году сподобилась ток в конце сентября..Лес писал(а):Кобея быстрорастущее растение, не рано ли?
а лиана у меня не путается - по отдельным таблеткам сидят.. мне ж больше 4 штук и не нать.. так что не обременительно
-
Фаинка