Два дня на себя "фартук примеряю" и как то - ну не идет он мне!
А если серьезно, с Аленкой согласна - брюки, футболка, еще жилеты уважаю, но вязаные (все старенькие уже, теперь не вяжу), люблю жилет на футболку, если прохладно, еще люблю рубашки мужские - тоже из старых запасов (сыновьям покупала, таких теперь и не найдешь - из натуральных тканей, клеточка-полоска), в рубашках в кармашке удобно телефон таскать за собой.
И, мне кажется, никаких ножниц и секаторов ни в каком, даже самом "безопасном кармане" быть не должно. Вообще, ножницы у меня висят в теплице на крючке (простые, типа канцелярских). У меня, как и у всех полно всякого-разного. что требуется за собой "таскать" по участку - и лопатки и рыхлители и веревки и прочая мелочь. Первоначально уговаривала мужа сделать мне такой ящик с ручками типа деревянного - получила категорический отпор -типа: "ты ж не слесарь". Потом уже нашла такой выход - есть такие канистры, не прозрачные (прочные, то ли грунтовку покупали или еще что), содержимое было не ядовитым, там ручка сбоку. Болгаркой муж срезал "лишний" сектор (1/2 верхней половины) оставив тот, на котором ручка. Таких посудин у меня несколько, в них это все и хранится - стоит на полке в сарае, очень удобно и пользоваться и хранить.
Нина, теперь я с тобой полностью соглашусь. Тоже считаю, что ни в коем случае нельзя колющие и режущие предметы носить в карманах ( но сама иногда ношу) И ящик из канистры у меня есть. А еще, когда по весне обрезаю деревья, то секатор убираю в чехол из-под шампуня, который на ремне висит. Это я в Очумелых ручках увидела и собезъянничила.
Тамара, закрытым не зарежешься, конечно. Падать не будем (что еще, падать, не гололед же), но мне кажется он сам при каких-то работах может выпасть, например, на ногу (!).
У меня старый-престарый секатор, полностью металлический, у него уже не работает "запор", но он лучше других мне нравится. У китайских, кстати, тоже частенько пружины отказывают.
Последний раз редактировалось Анина 10.02.2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.