О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

сергейАВ писал(а):я обычно начинаю посевную после 25 марта и она продолжается до 15апреля, примерно.(это для пасленовых ). Первые спелые плоды собираю к середине июня - Барнаульский консервный, Ранний83, Датский экспорт.. В прошлом году Мазарини дал первые зрелые плоды к концу июня- это в открытом грунте, последние зрелые с него были в 20 числах сентября , НО В ОСНОВНОМ я собираю плоды зелеными , чтобы увеличить общую урожайность
Какая то не состыковочка по срокам,может я ,что то недопонимаю?Срок посадки 25 марта.Всходы+5 дней.Тогда спелым помидоркам в середине июня получается всего 75 дней?Мазарини в открытом грунте дал зрелые плоды на 90 день от посадки :roll:
Если считать,что это ветка Дяди Володи,а он предлагает всем
сажать 15 февраля в 2 литровые пакеты и под лампы,а в грунт сажать 70 дневную рассаду,то я вообще запутался.
:fly
Да,и зачем они зеленые нужны?Ну понимаю когда в молочной спелости,а зеленые :eleshock .В тюмени,что борьба за больший урожай? :-)
Последний раз редактировалось dimaline 11.02.2011, 15:04, всего редактировалось 2 раза.
Д.Бонд
Новичок
Занятие: домохозяйка

Сообщение Д.Бонд »

Дядьволодь,а лампочка должна быть люминесцентной энергосберегающей или просто энергосберегающей, а то в Леруа сегодня спросила у продавцов,они глаза выкатили. И где покупали.
С уважением, Галина.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Бонд - есть отдельная ветка по лампам, но если кратко - то любая, так называемого дневного света подойдет, и энергосберегающая тоже.
А я вот купила "Полбиг" - тоже попробую эту технологию
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Dimaline, ну что я могу поделать с ними, с этими помидорами :-) если они не всегда меня слушаются :-) не могу же я им сказать -мол не нужны мне зрелые плоды в июне , давайте мне их в августе :-) в прошлом году я впервые ростил Мазарини , семенами поделилась Эри Боева ... Сеял после 25 марта, к моменту высадки на некоторых растениях было по 2 кисти и даже по 3... Если я чего я и забыл , то есть записи ... И еще- первые семена с Мазарини я собрал 5июля , а последние 27 сентября , что тоже отмечено в записи ... В общем я не виноват
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

В теме Томаты 2010. Часть 2. - в моем сообщении от 12 июля 2010года есть фото с Мазарини , видно что на растении высотой более 1,5 метров есть несколько кистей , с которых уже выборочно сняты плоды ...естественно фото сделано ДО 12 июля , также кроме этого куста у меня росли еще несколько растений этого сорта, но фото я не делал, так как у меня нет фотоаппарата, а телефонной камерой менее 2Мп снимать морока ... Вот как то так
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Сергей АВ,

У Вас для Тюмени получаются очень ранние помидоры.
Вам категорически нельзя учавствовать в ранних дяди Володи,а то у ВАС помидорки будут к 1 мая. :-) (шутка)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Сергей АВ,
Я честно не получал спелые плоды,даже от заявленных на этикетках 75-85 дней.Может конечно у меня климат не тот.
Обычно 100-110 дней до красного помидора.
:bee
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

dimaline писал(а):Сергей АВ,

Вам категорически нельзя учавствовать в ранних дяди Володи,а то у ВАС помидорки будут к 1 мая. :-) (шутка)
я не понимаю ,что тут такого -я в прошлые годы когда выращивал ,например Бычье сердце , то тож получал первые спелые плоды в июне , а ведь этот сорт считается поздним ... Я ж не для спору или для чего то еще это говорю , факт есть факт ... А врать мне нет необходимости -это ж не реклама и я ничего не продаю ,а то что помидоры начинают зреть рано ,так это -они видимо сами так хотят , я стимулирую их только гуминовыми -Росток , Энерген , но об этом я еще в прошлом году неоднократно писал ... Что я могу еще сказать :-)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Я так понимаю Ветка упала?Попробуем поднять.Наверное всех морозы напугали.Зря,хотя ранниии раньше надо было сажать.теперь уж ждать,нормальную посадку. :oop:
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

dimaline писал(а):Я так понимаю Ветка упала?Попробуем поднять.Наверное всех морозы напугали.Зря,хотя ранниии раньше надо было сажать.теперь уж ждать,нормальную посадку. :oop:
так мы все отмашку ждем! семена, грунт, стаканчики-все наготове!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

дядьвалодь писал(а):... Мой опыт показывает, что при использовании двухлитровых ёмкостей томаты в стадии рассады можно держать 70 дней. Отсчитайте от 1 мая в обратную сторону эти 70 дней плюс 5 дней ( время прорастания) и вы получите время посева 15 февраля. Всходы, или петельки, будут 20 февраля...
Ксюха писал(а): так мы все отмашку ждем! семена, грунт, стаканчики-все наготове!
Я так поняла, что это и была отмашка :ban
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

так 15 завтра :wink:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ксюха писал(а):так 15 завтра :wink:
Вот завтра и начнем отчитываться, у кого какие успехи, кто чего посадил или только собирается, может у кого уже и семядольки выскочили . :wink: Я лично завтра только замачивать буду, чтобы лишнего не сеять, а то потом, если взойдет выбросить жалко.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

:oop: ну куда же вы... а я всё жду солнечных ванн :oop: мне за Вами не угнаться...
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

сергейАВ писал(а):
dimaline писал(а):Сергей АВ,

я не понимаю ,что тут такого -я в прошлые годы когда выращивал ,например Бычье сердце , то тож получал первые спелые плоды в июне , а ведь этот сорт считается поздним ... Я ж не для спору или для чего то еще это говорю , факт есть факт ... А врать мне нет необходимости -это ж не реклама и я ничего не продаю ,а то что помидоры начинают зреть рано ,так это -они видимо сами так хотят , я стимулирую их только гуминовыми -Росток , Энерген , но об этом я еще в прошлом году неоднократно писал ... Что я могу еще сказать :-)
В Тюмени солнца летом всяко больше, чем в Питере, а если еще и гуматиком, то можно и в Питере попытаться получить в июне.
Я когда рассаду гуматом поливала, то и помидоры, и перцы, и баклажаны посаженные приблизительно одновременно высаживала в грунт уже с завязями. Помню соседская девчушка у мамы спрашивала: "Почему у тетеньки перец уже плодоносит?" :D
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»