Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Pionsad писал(а):
Lud-Mila писал(а):
иона писал(а):Даже если я знаю всю родословную всех своих сортов, я уже коллекционер?
если только своих - думаю, что нет. Продвинутый любитель скорее :bis
Я писала, что коллекционеры как правило постоянно и неусыпно следят за мировой селекцией. всякими новинками и новостями в мире их растений, стараются приобретать новые сорта, постоянно улучшая коллекцию и переходя от количества к качеству.
По-моему вы очень верно описали деятельность коллекционера. Я бы еще добавила охотничий азарт в поисках новых или нужных сортов и готовность платить за это любые деньги. :-) Здесь речь идет не о том престижно или нет. а том что коллекция становится частью жизни и души. А собирательство....дело временное. Места в саду нет - ну и хватит собирать или просто надоело. За то, чтобы пополнить коллекцию, борешься за каждый см земли :lol: :cry: (ИМХО)
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

Иона, коллекционеры- тоже смертные, просто для них коллекция - это самое главное дело жизни, а у любителей оно как бы между делом и в определенный период. Например, у меня хост больше 100 сортов, но я себя к коллекционерам не отношу, потому как не интересуюсь я ни новинками, ни тем, что в мире хост происходит вообще, ни сижу на зарубежных форумах, ни разглядываю заморские каталоги. Да и мне вот теперь пионы интересны, и ирисы сибирские, и...и...и...флоксы немного и т.д. А с хостами пока тормозну. Ну и какой из меня коллекционер??? Так, любитель-любознатель :child :lol: :lol: :lol:
К тому же мне уже наскучило собирательство, я теперь дизайну в саду хочу, а тут по жанру классики лучше меньше ассортименту, да больше количества - массива подавай :roll: Иначе в глазах рябит-пестрит. А в коллекциях дизайн - дело уже второстепенное, а может и вообще последнее. Но это все мое субъективное мнение, на истину не претендую.
Людмила
иона
Дачник

Сообщение иона »

Лориса, про каждый сантиметр земли - фанатизьмом попахивает :wink: А можно быть коллекционером без оного? :wink:
иона
Дачник

Сообщение иона »

Я тоже дизайн сада ставила на первое место, пока не сталкнулась с возможностью приобретать практически всё, что мне нравиться(дело времени) и тут пионы...Но можно сделать и коллекционный сад.В иннете чё хочешь найдешь(опять же дело во времени).Поэтому мне импонирует позиция Сергея тщательного отбора сортов( на свой вкус).У него солидный опыт лицезрения множества пионов. А я пока только картинками довольствуюсь.Первый раз в этом году пойду на Новинский на выставку.Валерьянку надо прихватить :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Люд! Ради дизайну придется ассортимент уменьшить,это верно...А я пока не очень готова расставаться со многими растениями,еще не наелась,так сказать... Но уже могу отказаться от новых покупок кое- каких. Многое уже раздала, определенно могу быть счастлива без ирисов бородатых, а без "сибиряков"--не могу! Сергей говорит,что скор на руку! Мы, видимо, к этому со временем тоже придем.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

иона писал(а):Лориса, про каждый сантиметр земли - фанатизьмом попахивает :wink: А можно быть коллекционером без оного? :wink:
Без фанатизма я коллекционеров не встречала :lol: А борюсь за каждый см, потому как пока успешно удается вписать мои 300сортов пионов в дизайн моего любимого сада, в котором есть даже место для небольшой лужайки для футбола ( вот от нее и есть желание оттяпать немного землицы :lol: )
А вот с приобретением всего, что понравилось (даже если найдете в инете) - сложнее, тут действительность реальная порой ставит препоны, в отличии виртуальной действительности. Но это даже хорошо. Иначе бы потерялся бы весь драйв
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

знаю одного коллекционера, у которого на 9 сотках теплица, дом 6х9, сарай 3х6, площадка под 2 авто, плодовый сад, огромная коллекция хост, бесчисленная коллеккция флоксов, очень много лилейников, 250 сортов пионов и.... лужайка для игры в теннис Изображение

для меня это просто что-то нереальное :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а):А в коллекциях дизайн - дело уже второстепенное, а может и вообще последнее. Но это все мое субъективное мнение, на истину не претендую.
у дизайнеров есть даже такое понятие "сад коллекционера" :lol:
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Сергей. а вы попробуйте! :D Тут главное четкая планировка. Хотя то, что вы перечислили, впечатляет на 9сотках. Но это лишний раз доказывает. что ничего невозможного нет :D В Финляндии мы были в садоводческом кооперативе, там на 4сотках просто чудо-сады с замечательным дизайном. Мне даже больше понравилось. чем сады в Челси (ИМХО) Наверно. когда мало земли и много желаания получатся уютно и красиво, а когда много земли - получатся поле :-)
Изображение
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

единственное, чего нет в том коллекционном саду, это роз...

чтобы следовать планировке, надо составить план, всё выкопать и высадить вновь, чётко придерживаясь его...разве ж это возможно :lol:
у нас всё разбросано по саду, плюс имеется небольшой огород, и чрезмерное кол-во ягодных кустарников, от которых нужно постепенно избавляться :oop:
поэтому приходится уплотнять уже имеющиеся группы декоративных растений :-( и могу сказать, что на пользу им это не идёт, большинство растений любят простор :-(
кстати, к коллекционеру себя не отношу ни по одной культуре :-(
Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

Pionsad писал(а): В Финляндии мы были в садоводческом кооперативе, там на 4сотках просто чудо-сады с замечательным дизайном. Мне даже больше понравилось. чем сады в Челси (ИМХО) Наверно. когда мало земли и много желаания получатся уютно и красиво, а когда много земли - получатся поле :-)
Изображение
Это вы считаете хорошим дизайнерским решением?
А мне это напоминает кладбище :au
Такие же столбики с цепями, папоротник, все как у бабушки на могиле :cry:
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

amplex писал(а):знаю одного коллекционера, у которого на 9 сотках теплица, дом 6х9, сарай 3х6, площадка под 2 авто, плодовый сад, огромная коллекция хост, бесчисленная коллеккция флоксов, очень много лилейников, 250 сортов пионов и.... лужайка для игры в теннис Изображение
для меня это просто что-то нереальное :-)
Сергей, ты не про Н. Константинову? Я знаю, что у нее цветочный участок всего 3 сотки и она все посадки располагает по красоте :D И статью она писала про коллекционные сады года 2-3 назад.
Людмила
amplex
Профи

Сообщение amplex »

нет :-) у Натальи нету такого количества пионов :-) их у неё очень мало
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Конечно,сновА все легче сделать... Но меня утешает то,что уже имеется достаточно много неплохих растений и материальные затраты могут быть уже не такими огромными,как если бы сажать все и сразу. Ведь "богатство" садовое копилось не один год! Еще бы план родить,а работы мы не боимся!Больше всего меня озадачивает то ,как расположить пионы относительно друг друга,а не относительно других соседей.
иона
Дачник

Сообщение иона »

Людмила Михайловна писал(а):
Pionsad писал(а): В Финляндии мы были в садоводческом кооперативе, там на 4сотках просто чудо-сады с замечательным дизайном. Мне даже больше понравилось. чем сады в Челси (ИМХО) Наверно. когда мало земли и много желаания получатся уютно и красиво, а когда много земли - получатся поле :-)
Изображение
Это вы считаете хорошим дизайнерским решением?
А мне это напоминает кладбище :au
Такие же столбики с цепями, папоротник, все как у бабушки на могиле :cry:
Даладно.Это в России кладбищенский культ, вот и ассоциации соответствующие.А в морской Финляндии эти цепи, скорее, с морем ассоциируются.Я думаю, и синий цвет поэтому, хотя для меня - ярковато.А камушки какие :D!!!Кстати, вместо светильника, я бы Млокосевича с голубоватой листвой посадила бы. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»