Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

А что было посажено. то и выкопали :D Мне приходилось покупать у них "оголёнку" (так там называют вновь прибывший посад.материал). Деленки были свалены гуртом в деревянных ящиках с этикетками из картона и подписанные от руки. Рядом стояли два гастарбайтера. Вот отсюда и пересорт. И я его поимела там, хотя по-прежнему к Порпаксу отношусь хорошо.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):Деленки были свалены гуртом в деревянных ящиках с этикетками из картона и подписанные от руки. Рядом стояли два гастарбайтера.
да, действительно, теперь понятно: откуда берется пересорт в московских питомниках :au
Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

Pionsad писал(а): Деленки были свалены гуртом в деревянных ящиках с этикетками из картона и подписанные от руки. Рядом стояли два гастарбайтера. Вот отсюда и пересорт. И я его поимела там, хотя по-прежнему к Порпаксу отношусь хорошо.
:fly
Вот-Вот. В этом и дело, и у них там тоже не голландцы корни пакуют и перебирают, а турки, украинца, белорусы и другие наши земляки :lol:
Да и здесь "добавят" сортности :alc
Это в любом садовом центре и в любой садовой фирме, не сам же хозяин Сотки "бодяжит" пионы :ooops: :eleshock :-(
"Подворье" сравнивать с "Порпаксом" некорректно по многим показателям.
Почему? Я сравниваю качество посадочного материала: размер деленки, количество почек, сорт. И если это все почти одинаково, а цена в 2-3 раза выше, то глупо было бы у них покупать:lol:
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Людмила Михайловна 20.02.2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Чем больше рук проходит пос.материал (если он без индивидуальной упаковки), тем выше % пересорта. И особенно это касается больших оптовых партий.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да уж, несоответствий везде хватает...
недавно обнаружил такое даже на сайте секции пионов КЦМ, которым занимается В.В. Никитин...

вот это какой же Belle Center?
http://ballerina-s.narod.ru/images/BelleCenter-gbs.jpg
на фото Ann Zahller Изображение неужели там никто сверкой сортов не занимется, ведь многие пионоводы ориентируются на эти фотографии, доверяя им
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Людмила Михайловна писал(а): Почему? Я сравниваю качество посадочного материала: размер деленки, количество почек, сорт. И если это все почти одинаково, а цена в 2-3 раза выше, то глупо было бы у них покупать:lol:
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" :lol: :lol: :lol:
те, кто занимается пионами серьёзно, никогда не пойдут за ними в "Подворье", это магазин для тех, кому лишь бы цвело.
по крайней мере цветоводческий уровень покупателя видно сразу :-)

я иногда покупаю пионы и там, где они намного дешевле "Подворья" и гарантия сортности в отличии от вышеупомянутого места присутствует :-)
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
иона
Дачник

Сообщение иона »

amplex писал(а):да уж, несоответствий везде хватает...
недавно обнаружил такое даже на сайте секции пионов КЦМ, которым занимается В.В. Никитин...

на фото Ann Zahller Изображение неужели там никто сверкой сортов не занимется, ведь многие пионоводы ориентируются на эти фотографии, доверяя им
Только не Ann Zahller. :dolf
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):

Только не Ann Zahller. :dolf
:lol:

я даже знаю предысторию этого пиона , что на фото
(и откуда он)
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

А кто из них владеет компом и пользует инет? Есть ощущение. что из секции туда никто не заглядывает....Я, например, этой фотобазой не пользуюсь. А Василию Васильевичу обязательно скажу об ошибке :oop:
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лора, у меня тоже создалось подобное ощущение... даже не могут сделать нормальную фотобазу с качественными фотографиями из своих садов, а не надёрганных по гос. коллекциям и питомникам...

в одном из таких мест Василий Васильевич и сфотографировал Анну Цаллер... но вина здесь не его, сам владелец запечатленного пиона уже уведомлен о том, что этот пион - не Бэль Сентр, но... исправлять эту ошибку не желает ни в какую и продолжает называть его этим именем :-(
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

У многих в ЦМ фото, сделанные обычными "мыльницами", и размещаются в фотоальбомах. Виртуальных альбомов или сайтов раз-два и обчелся. Собственно и возрастной состав секции достаточно пожилой. Так что в вину возраст не поставишь. Честь и хвала людям,которые до нашего времени сохранили солидные коллекции пионов и дают возможность лицезреть их на выставках. А ошибки, Сережа, могут быть у всех...Вы , большой любитель пионов, почему не вступаете в секцию? :wink: :-)
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лора, там и без меня любителей хватает :D у меня просто нет времени и сил на эти дела :-( я даже на летние выставки не могу выбраться...
да, пионоводам КЦМ огромнейшее спасибо за их нелегкий труд!

а вот фотография настоящего пиона Бель Сентер :-)
Изображение

а это фото того же пиона, который сфотографировал и разместил на сайте секции пионов КЦМ Василий Васильевич...
Изображение
фото Марины Юрьевны Баласис

на самом деле, это не Бэль Сентр, а Анна Цаллер
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 18:25, всего редактировалось 2 раза.
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

Pionsad писал(а):.Вы , большой любитель пионов, почему не вступаете в секцию? :wink: :-)
Лариса, а ты уже ВСТУПИЛА в секцию пионов??????
иона
Дачник

Сообщение иона »

Насчёт Ann Zahller - типа ловушка ( в полуроспуске и открытый).Развлекаетесь, Сергей? :alc
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Да, Саша, Я в ЦМ в Розах и ОДЦ была (собственно и осталась), но основной стала теперь секция Пионы.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»