Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
А что было посажено. то и выкопали
Мне приходилось покупать у них "оголёнку" (так там называют вновь прибывший посад.материал). Деленки были свалены гуртом в деревянных ящиках с этикетками из картона и подписанные от руки. Рядом стояли два гастарбайтера. Вот отсюда и пересорт. И я его поимела там, хотя по-прежнему к Порпаксу отношусь хорошо.

-
Людмила Михайловна
- Дачник
Pionsad писал(а): Деленки были свалены гуртом в деревянных ящиках с этикетками из картона и подписанные от руки. Рядом стояли два гастарбайтера. Вот отсюда и пересорт. И я его поимела там, хотя по-прежнему к Порпаксу отношусь хорошо.

Вот-Вот. В этом и дело, и у них там тоже не голландцы корни пакуют и перебирают, а турки, украинца, белорусы и другие наши земляки

Да и здесь "добавят" сортности

Это в любом садовом центре и в любой садовой фирме, не сам же хозяин Сотки "бодяжит" пионы

Почему? Я сравниваю качество посадочного материала: размер деленки, количество почек, сорт. И если это все почти одинаково, а цена в 2-3 раза выше, то глупо было бы у них покупать:lol:"Подворье" сравнивать с "Порпаксом" некорректно по многим показателям.
"Если не видно разницы, зачем платить больше?"

Последний раз редактировалось Людмила Михайловна 20.02.2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
да уж, несоответствий везде хватает...
недавно обнаружил такое даже на сайте секции пионов КЦМ, которым занимается В.В. Никитин...
вот это какой же Belle Center?
http://ballerina-s.narod.ru/images/BelleCenter-gbs.jpg
на фото Ann Zahller
неужели там никто сверкой сортов не занимется, ведь многие пионоводы ориентируются на эти фотографии, доверяя им
недавно обнаружил такое даже на сайте секции пионов КЦМ, которым занимается В.В. Никитин...
на фото Ann Zahller

-
amplex
- Профи
те, кто занимается пионами серьёзно, никогда не пойдут за ними в "Подворье", это магазин для тех, кому лишь бы цвело.Людмила Михайловна писал(а): Почему? Я сравниваю качество посадочного материала: размер деленки, количество почек, сорт. И если это все почти одинаково, а цена в 2-3 раза выше, то глупо было бы у них покупать:lol:
"Если не видно разницы, зачем платить больше?"![]()
![]()
по крайней мере цветоводческий уровень покупателя видно сразу

я иногда покупаю пионы и там, где они намного дешевле "Подворья" и гарантия сортности в отличии от вышеупомянутого места присутствует

Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
иона
- Дачник
Только не Ann Zahller.amplex писал(а):да уж, несоответствий везде хватает...
на фото Ann Zahllerнеужели там никто сверкой сортов не занимется, ведь многие пионоводы ориентируются на эти фотографии, доверяя им

-
amplex
- Профи
иона писал(а):Только не Ann Zahller.amplex писал(а):да уж, несоответствий везде хватает...
на фото Ann Zahllerнеужели там никто сверкой сортов не занимется, ведь многие пионоводы ориентируются на эти фотографии, доверяя им

я даже знаю предысторию этого пиона , что на фото
(и откуда он)
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Pionsad
- Прихозовец100+
А кто из них владеет компом и пользует инет? Есть ощущение. что из секции туда никто не заглядывает....Я, например, этой фотобазой не пользуюсь. А Василию Васильевичу обязательно скажу об ошибкеamplex писал(а):да уж, несоответствий везде хватает...

-
amplex
- Профи
Лора, у меня тоже создалось подобное ощущение... даже не могут сделать нормальную фотобазу с качественными фотографиями из своих садов, а не надёрганных по гос. коллекциям и питомникам...
в одном из таких мест Василий Васильевич и сфотографировал Анну Цаллер... но вина здесь не его, сам владелец запечатленного пиона уже уведомлен о том, что этот пион - не Бэль Сентр, но... исправлять эту ошибку не желает ни в какую и продолжает называть его этим именем
в одном из таких мест Василий Васильевич и сфотографировал Анну Цаллер... но вина здесь не его, сам владелец запечатленного пиона уже уведомлен о том, что этот пион - не Бэль Сентр, но... исправлять эту ошибку не желает ни в какую и продолжает называть его этим именем

- Pionsad
- Прихозовец100+
У многих в ЦМ фото, сделанные обычными "мыльницами", и размещаются в фотоальбомах. Виртуальных альбомов или сайтов раз-два и обчелся. Собственно и возрастной состав секции достаточно пожилой. Так что в вину возраст не поставишь. Честь и хвала людям,которые до нашего времени сохранили солидные коллекции пионов и дают возможность лицезреть их на выставках. А ошибки, Сережа, могут быть у всех...Вы , большой любитель пионов, почему не вступаете в секцию?

-
amplex
- Профи
Лора, там и без меня любителей хватает
у меня просто нет времени и сил на эти дела
я даже на летние выставки не могу выбраться...
да, пионоводам КЦМ огромнейшее спасибо за их нелегкий труд!
а вот фотография настоящего пиона Бель Сентер

а это фото того же пиона, который сфотографировал и разместил на сайте секции пионов КЦМ Василий Васильевич...

фото Марины Юрьевны Баласис
на самом деле, это не Бэль Сентр, а Анна Цаллер

да, пионоводам КЦМ огромнейшее спасибо за их нелегкий труд!
а вот фотография настоящего пиона Бель Сентер

а это фото того же пиона, который сфотографировал и разместил на сайте секции пионов КЦМ Василий Васильевич...

фото Марины Юрьевны Баласис
на самом деле, это не Бэль Сентр, а Анна Цаллер
Последний раз редактировалось amplex 20.02.2011, 18:25, всего редактировалось 2 раза.