Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

иона писал(а):Насчёт Ann Zahller - типа ловушка ( в полуроспуске и открытый).Развлекаетесь, Сергей? :alc
ловушек здесь нет, опытный пионовод уже по окраске определит в любой фазе роспуска....

на самом деле во всей этой запутанной истории помогла разобраться коллекционер и знаток пионов Марина Юрьевна Баласис. за что ей огромнейшее спасибо!
теперь стало известно, что во многих московских (и не) коллекциях вместо сорта "Бэль Сентр" растёт "Анна Цаллер"... в том числе и у членов КЦМ...
в общем, произошла массовая путаница :oop:
Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

Сергей, согласна с вами, коллекционеры по лавкам пионы не покупают, наверное покупают тоже у коллекционеров и селекционеров.
А мы- простые садоводы -дачники с удовольствием покупаем и в лавках и на базарах, лишь бы красиво цвело и не подрывало семейный бюджет, :bis
я иногда покупаю пионы и там, где они намного дешевле "Подворья" и гарантия сортности в отличии от вышеупомянутого места присутствует
Поделитесь адресочком :oops:
У меня участок 26 соток, но приоритеты такие: сначала дом обустроить со всеми удобствами :bath
потом садик плодовый, а как без яблонь, вишен, слив и груш?
Огород тоже люблю, птичек бабушка уважает :bird , муж рыбалку, шашлыки, коптильню, и чтоб с дузьями было где чаю попить
:alc
Я люблю с книжечкой в гамаке полежать, Собакам тоже надо побегать, пацанам в футбол погонять.
В баньке попариться, на лужайке позагорать.
А где пионы сажать ? :bum
Пока ещё места есть, дорожка от ворот до дома, очень красивая, но там старые пионы, красные да родовые, но зато цветов много.
да новеньких я накупила, но пока растут, пока по 1-2 цветочка :oop:
Вот такие планы строим и реализуем.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):Лора, у меня тоже создалось подобное ощущение... даже не могут сделать нормальную фотобазу с качественными фотографиями из своих садов, а не надёрганных по гос. коллекциям и питомникам...
:-(
Что говорить о большом коллективе (достаточно возрастном), если тот же Ю.П. на своем сайте вывесил фото из западных питомников и др.мест. Это уже ,если смотреть правде в глаза, плагиат (ИМХО). Кстати В.В.Никитин делал все фото сам (за редким исключением), он большой любитель фотографировать, так сказать , штатный фотограф секции пионов.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

По поводу массовой путаницы. Где её нет!!! А Гууди- Билл Креклер-Хай Мейбл? Оригинаторы разные, а цветок как будто под копирку сделан.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а): Что говорить о большом коллективе (достаточно возрастном), если тот же Ю.П. на своем сайте вывесил фото из западных питомников и др.мест. Это уже ,если смотреть правде в глаза, плагиат (ИМХО). Кстати В.В.Никитин делал все фото сам (за редким исключением), он большой любитель фотографировать, так сказать , штатный фотограф секции пионов.
Лора, я имел в виду то, что некоторые фотографии, сделанные В.В. Никитиным, например, в "Порпаске"... недостаточно показательны, т.к. пионы на них имеют слабую форму цветка (с ещё молодого не вошедшего в силу растения)... и это наряду с тем, какие пышные и шикарные соцветия члены КЦМ привозят на выставки.... хотелось бы и на сайте секции "Пионы" видеть именно такие - достойные экземпляры :D
но в любом случае В.В. Никитину большое спасибо и за то, что мы видим и за возможность пользоваться обширной и свободной фотобазой, им собранной :D

то, что Ю.П. использует значительную массу фотографий, собранных по всему интернету - это очень плохо :-(
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Вот нашла замечательный сорт Мэри Фриборн названный Hardy Giant. Все-таки у этой дамы красивые сорта получились: Анжело Кобб Фриборн, Гууди, Пико. Этот тоже красавец: ярко-розовый гибрид. Как я поняла по фото, красиво светлеющий по краям лепестков.
Изображение
Второе фото почему-то не прикрепилось :oop: Но его можно увидеть здесь:

http://www.peonies.org/cgi-bin/galleryH.cgi
Последний раз редактировалось Pionsad 20.02.2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

красивый пион... а какое название заманчивое :-)
всё-таки розовые межвидовые гибриды (лекарственный х молочноцветковый) похожи между собой... практически у каждого светлеют кончики лепестков по мере цветения :-)
кстати, я несколько раз пытался найти в интернете зарубежные фотографии сорта Гуди, но из этого так ничего и не вышло... похоже этот гибрид там совсем не распространён?

Билл Креклер и Хай Мейбл на иностранных сайтах всё-таки встречаются и изображения имеются :-)
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Посмотрев "послужной" список сортов Фриборн, видно, что в списке АОП Гуди нет, а в перечне сортов, который дает Бухард он уже есть (???)
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

во некоторых клубных каталогах я встречал равнозначность сортов Гуди и Билла Креклера... так и пишут Билл Креклер (он же Гуди) :lol:
но другие считают эти сорта разными и распространяют один и другой :-) похоже члены клуба разделились на два лагеря :lol:
хотя то, что эти пионы близнецы - знают почти все :-)
а вот то, что к ним присоединился Хай Мейбл я впервые узнал из каталога В.М. Дуброва, до этого не сталкивался с подобной информацией... и вообще с этим сортом не знаком, он достаточно редкий у нас...
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Вот мой Хай Мейбл
Изображение
Могу сказать, что они действительно с Биллом Креклером ооочень похожи!!
А это Билл КреклерИзображение
Это он же в конце цветения
Изображение
Последний раз редактировалось Pionsad 20.02.2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

действительно! очень похожи... но оба пиона красивы! :-)
Лора, интересно, насколько прочные стебли у этих сортов? прямые или изгибаются?
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Стебли прочные, сильные
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Я Гууди посадила осенью,не терпится увидеть,как дело пойдет...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Гуди развивается хорошо и быстро :-) неприхотливый гибрид
иона
Дачник

Сообщение иона »

Гудди и Билл Креклер априори разные сорта( хотя бы потому, что авторы разные).И цветоводы с огромным стажем говорят, что и внешне они отличимы( о близнецовстве и речи быть не может).Чисто коммерческий ход - продавать одно растение под двумя названиями.У кого-то пересорт случился и поехало... А про фото уже говорили - даже уважаемые цветоводы берут чужие:gun
Закрыто

Вернуться в «Цветы»