А Вы первые бутоны или цветки удаляете?amplex писал(а):у меня в прошлом году все перцы зацвели на подоконнике, а спелые плоды были уже в июлеkisa12 писал(а):Так вроде не перерастает она, ну бывает 1-2 цветочка дома распустится, но не всегда и не на всех
поэтому я - за мартовский посев
Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вероник@
- Прихозовец100+
Я Вероника и если можно на "ты".
-
amplex
- Профи
это действительно так, на балконах рассада развивается гораздо медленнее, поэтому я писал выше, что в выборе сроков нужно отталкиваться от конкретных условийkisa12 писал(а):Может у меня медленнее растут, потому что на балконе.

мой перец растёт исключительно на подоконниках, а вот томаты "мёрзнут" на застекленном балконе

- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
И у меня точно так же. К тому же подоконник южный, на других для рассады места нет. Плюс этажерки с подсветкой. Перцы вырастают огромные, поэтому и задумываюсь насчет сроков посева. Надоело дерева таскать.amplex писал(а): мой перец растёт исключительно на подоконниках, а вот томаты "мёрзнут" на застекленном балконе
На самом деле меня зовут Юля
-
Аленка
- Профессионал
Да, Чарли, в этом, но пока время есть, надеюсь взойдут. Сегодня кстати еще не проверяла, только приехала, может они проросли и ждут переселения в таблетки (наркоманы , блинЧарли 83 писал(а):Аленка! Ариес и Пересвет в этом году покупали?
У меня взошли правда позднее остальных-но с 100% всхожестью.

-
Кэти2
- Профессионал
йожик, со цветками могут только раннеспелые сорта. Например, никогда не видела их на таких, как Атлантик, Денис, Самородок и другие... Именно их очень желательно рано посеять. То есть настроиться на самих перцев по отдельности, а не поголовно всех. Я сама не очень жалую раннеспелых. Да, скорее всего, у меня неправильный вкус.
Например, перчики Звезды Востока Шоколадную собрать лучше, когда они полностью шоколадного цвета, а не частично. Это влияет на вкус.
Пробую следующую-Мандариновую. Не представляю, как со вкусом? Мандарина? 

Например, перчики Звезды Востока Шоколадную собрать лучше, когда они полностью шоколадного цвета, а не частично. Это влияет на вкус.

Я Таня.