Илона писал(а):Замочила перец в эпине 10 февраля, в землю зарыла 11 февраля. Совсем не рассчитывала на то, что они так быстро повыскакивают.
замечательный результат я тоже не сторонник проращивания семян перцев в тряпках.
замачиваю на сутки, высеваю в почву... и на батарею. всегда отличные и быстрые всходы
Сереж! А я не сторонник лишних стаканов с землей
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
11 числа замочила на 4 часа перцы в эпине и посеяла в вермикулит компании Фарт.Хочу попробовать вырастить как Татьяна Афанасьева из Челябинска,пх печатали её фотки.Вчера самые первые взошли Бон Аппетит компании НК русский огород,сегодня показались петельки Таёжный от НК.Париж от Гавриш,Богатырь и Пышка от седек пока сидят.Вторую партию перцев и баклажан посеяла 21 не замоченными и в грунт.Хочется сравнить посадки.
почитала и побежала свои замоченные баклики смотреть-не фига! Вот уже и не понимаю нчиего! Стоят между термо-потом (типа чайник электрический) и плитой- там тепло! Что им еще надо?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ребят, а у меня к Вам вопрос про емкости для рассады... Как уже писалось (Сергей вроде озвучивал) для перца лучше широкая и неглубокая емкость, а какой предпотчение отдавать для баклаников и томатов, в смысле какие коробочки...
Лена! Ведь у всех все по-разному, я вопреки всем правилам, но удобства ради, выращиваю помидоры в разъемных ячейках - по 16 ячеек на каждом поддоне. Это компактно и хорошо перевозить на дачу, удобно и вынимать растения при пересадке в грунт. Баклы я не выращиваю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Songbird писал(а):Ребят, а у меня к Вам вопрос про емкости для рассады... Как уже писалось (Сергей вроде озвучивал) для перца лучше широкая и неглубокая емкость, а какой предпотчение отдавать для баклаников и томатов, в смысле какие коробочки...
Я что перцы, что баклики, что томаты выращиваю в коробках от молока/кефира. Стороны коробки на высоте 10 см отгибаю наружу(так здесь подглядела у кого-то-кажется у Маслено), на случай если рассада начнет перерастать и понадобится земли подсыпать (правда еще ни разу не подсыпала )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Спасибочки, но хочется, чтобы и растюшечкам тоже комфортно и свободно было А об удобстве я уже и не говорю чтобы к окну подойти эт нужно целые препятствия преодолеть
И я выращиваю в том, что у меня имеется, у рассады ее мнения не спрашиваю. Перцы и помидоры до прошлого года жили до высадки в ОГ в йогуртовых стаканчиках (баклажанам, т.к. их сравнительно немного сажаю, доставались 0,5-литровые баночки из-под молочных продуктов). В 2010 перцам перепали 0,5-литровые пластиковые емкости прямоугольного сечения из одноразовой посуды, они были очень довольны. Помидоры думаю в такие же пикировать.
У нас помидоры не балованы. Все доживают до грута в стандартных рассадных стаканчиках, которые на поддоне с выдвижным дном. 150 мл, которые.
Но сажаю всегда на 1 мая.