Глоксиния прекрасная
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Я опять со своими однолетками и вопросами
На левом растении подсыхают листья, это же было осенью, перед обрезкой, думала про жаркое лето и едкую производственную пыль(цветы на работе)
ссылка не работает
растения на северо-восточном окне, ожогов точно нет, холодной водой не поливаю, возможны сквозняки, подоконник холодный
или фузариоз?
На левом растении подсыхают листья, это же было осенью, перед обрезкой, думала про жаркое лето и едкую производственную пыль(цветы на работе)
ссылка не работает
растения на северо-восточном окне, ожогов точно нет, холодной водой не поливаю, возможны сквозняки, подоконник холодный
или фузариоз?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Arina3325
Федора,спасибо за ответ,но у меня наоборот- сама центральная жилка листа стянута и листовая пластина делает "гофре" вокруг центральной .жилки,будем надеяться,что это тоже недостаток света. Я тоже в этом году эксперимент над собой творю-первый раз из семян рощу глоки и...кажется появились росточки...это так здорово...
- федора
- Прихозовец100+
Южанина, у меня такие пятна появились на глосе, когда она стояла близко к окну и листик стекла касался.Как раз в эти морозы.Так что считаю, что ваши сквозняки скорей всего виноваты. При фузариозе растение как бы поникает, становится вялым, несмотря. что земля влажная. При фузариозе корни страдают в первую очередь, растюхе не хватает питания и она вянет. На всякий случай марганцовкой полейте, вреда не будет, одна польза.