Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Не интересует ли черная ножка баклажанов вам? А я эксперимент провел-удался в прошлом году ...
Погибшие и поникшие сеянцы выбрасывать не нужно, а срезать корень, опустить растение в воду в маленькую чашку, чтобы листья находились не в воде, неделю она укореняется, а через 2 недели можно посадить в землю=). Вырастают не хуже, чем распикированные.
Погибшие и поникшие сеянцы выбрасывать не нужно, а срезать корень, опустить растение в воду в маленькую чашку, чтобы листья находились не в воде, неделю она укореняется, а через 2 недели можно посадить в землю=). Вырастают не хуже, чем распикированные.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
С сыновьями явно что-то не тоКсюха писал(а): ни тепла(поскольку сыну видите-ли душно и проветривает каждые 30 минут, я в меховых носках хожу! скоро шапку натяну!)

Мой до чего допроветривал, что нет у меня больше рассады горького перца Фаворит, да и половина сладкого подмерзла

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Рогнеда
- Дачник
Ксюха, из баклажанов посеяла Короля Севера Русский огород, Черный дракон от Алены-люкс (хотя это какой-то noname или пересортица в белом пакете, с прошлого года осталось) и Карлсон от Аэлиты. Карлсон пока молчит, остальные выкинули хотя бы по петельке на сорт.
Набухали семена в ватных дисках 2 дня.
Набухали семена в ватных дисках 2 дня.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
-
Кэти2
- Профессионал
О томате не спрашивала. Пасынки даже я укореняла осенью. Сейчас на окне растет. Имела ввиду в стадии семядольных листьев бакликов и перцев. Даже томаты в такой стадии укореняются? Не уверена.Алексей Зайцев писал(а):У томатов легко укореняются. У перцев не пробовал.Кэти2 писал(а):Сеянцы в фазе семядольных листьев укореняются? Сомневаюсь. Бы нам фото.
Я Таня.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я дал утвердительій ответ по томатам - потому что сам пробовал. Не верите провертеКэти2 писал(а):О томате не спрашивала. Пасынки даже я укореняла осенью. Сейчас на окне растет. Имела ввиду в стадии семядольных листьев бакликов и перцев. Даже томаты в такой стадии укореняются? Не уверена.Алексей Зайцев писал(а):У томатов легко укореняются. У перцев не пробовал.Кэти2 писал(а):Сеянцы в фазе семядольных листьев укореняются? Сомневаюсь. Бы нам фото.
Перцы я сажаю второй раз в своей практике - первый раз по совету "опытных" я посадал по позже и они не выросли даже до технической спелости.
Баклажаны тоже сажаю второй раз - честно говоря даже не знал раньше как их исспользовать и жук колорадский их кушает лучше чем кортошку - замучился его собирать...
-
Кэти2
- Профессионал
Алексей Зайцев, еще раз спрашиваю: при остуствии настоящих листьев, рассаду в стадии двух семядольных листьев. Такая маленькая рассада укореняется, если будем отрубить от корней? Я бы не рисковала. Короче, мне лучше выкинуть такую рассаду, если не дорога она мне. То есть не довести до такой болезни. Раз был такой случай, как заметила одну рассаду, она начинает сгибаться, стебель начинает суживать. Меры срочные приняла: огребала от стебля землю, подсыпала свежей сухой землей с торфом. И спасла.
Я Таня.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+