Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Люда, в прошлом году, они не плохо чувствовали себя и в 1,5 л кашпо....Один куст в порядке эксперемента, я в середине лета пересадила в горшок побольше, примерно литра 2,5. На некоторое время он перестал цвести (корневую и плети наращивал), но потом был в два раза мощнее и красивее собратьев. И думаю, что одному растению 3л достаточно. Уточню, что в прошлом году у меня были только ампельные сорта. А вообще, надо бы ещё поэксперементировать, но в любом случае, катарантусы не такие активно растущие растения, как петунии.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Оля, спасибо! Все поняла, тоже буду экспериментировать!
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

ослик писал(а):Вчера заехала в бизнес букет за семянами гелиотропа(английской фирмы) облом, там их уже нет, взяла Джонсонские-вербену многолетнюю Бонарьенсис, рудбекию-Ирландская весна,спилантес(-может кто сажал, что и как?) Наперстянку белую. Выбор там маленький-точнее прилавки разбомбили покупатели....
Ну вот все взошло :D , даже гелиотроп от поиска, который так кто-то ругал(наперстянку пока не сеяла)
Светлана
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

А у меня наклюнулся (замачивала 19.02, сеяла не присыпая 20.02) львиный зев Trumpet Serenade Mixed, саттоновский, годностью до 2000 (и эта дата явно перебита). Немного присыпала его промытым прокаленным песочком. Это один из моих любимчиков - невысокий, цветки открытые, расцветки веселые. Летом выкладывала его фото.
Наверное, придется собрать с него семян в этом сезоне, хоть я и не люблю семена с цветов собирать. Жалко будет потерять этот сорт.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Галя, а я в этом году сеяла зев-джонсовский Том Тамб-такие нежные расцветки и карликовые-на горку и в бордюр :D
Светлана
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Вроде отправляла сообщение, а оно куда-то делось :roll: . Повторюсь. У сальвии хорминум Голубой монарх (взошла дружно на 3 день) уже настоящий лист скоро вылезет. Ее надо пикировать или нет. А вообще какой срок у всходов? Такая же, только Красный монарх всходит медленно. А львиный зев уже пора сеять? Я с Хупты несколько пакетиков получила, думала в конце марта сеять. Еще есть аквилегия, тоже хотела на конец марта оставить, но где-то промелькнуло, что уже пора.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Фаинка! я свою Аквилегию Гигантелла поселя ровно неделю назад-пока молчок.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ксюха писал(а):Фаинка! я свою Аквилегию Гигантелла поселя ровно неделю назад-пока молчок.
Аквилегию, лучше всего сеять сразу на рассадочную грядку в ОГ, всходит лучше, чем в домашних условиях и без потерь, весной посеял, в июле рассадил на ПМЖ, прошлый год мучилась дома, не одно не взошло, те же семена посеенные в ОГ. взошли лесом. Все равно в год посева не зацветет, так что лучше в ОГ сеять, и дама место съэкономите.
Людмила
Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Что-то солнце так приятно светит, кровь заиграла... :lol: , наверное надо завтра рвануть в Заокск к миттлайдерам..., хапнуть зелени какой-нибудь..., вдруг вербена ампельная есть... или ещё какая радость :D .
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Оленёнок писал(а):..., вдруг вербена ампельная есть... или ещё какая радость :D .
Олечка, а здесь не интересовалась
http://tamanflora.ucoz.ru/shop/zakazy-n ... ki/verbeny
Людмила
Изображение
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Лес писал(а):
Ксюха писал(а):Фаинка! я свою Аквилегию Гигантелла поселя ровно неделю назад-пока молчок.
Аквилегию, лучше всего сеять сразу на рассадочную грядку в ОГ, всходит лучше, чем в домашних условиях и без потерь, весной посеял, в июле рассадил на ПМЖ, прошлый год мучилась дома, не одно не взошло, те же семена посеенные в ОГ. взошли лесом. Все равно в год посева не зацветет, так что лучше в ОГ сеять, и дама место съэкономите.
Пыталась аквилегию сеять в ОГ, что-то не получилась, а самосевом всходит без проблем. Подскажите, как её в ОГ сеять? Кстати, Колеус можно сразу в ОГ или через рассаду обязательно?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ната-ли писал(а):
Лес писал(а):
Пыталась аквилегию сеять в ОГ, что-то не получилась, а самосевом всходит без проблем. Подскажите, как её в ОГ сеять? Кстати, Колеус можно сразу в ОГ или через рассаду обязательно?
Колеус не сеяла, поэтому не подскажу, а аквилегию, при условии - что семена не просрочины, сею без каких ли шаманских плясок в парник для цветов, посеяла присыпала слегка утрамбовала :wink: и усё, всодит хорошо, потом пересаживаю на пмж. У меня и сейчас ждут очередь семена аквилигии Клементина.
Людмила
Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Люда, это всё здорово, но мне легче за 100 км сгонять :D , чем перенести муки получения в нашей транспортной компании.... А завтра я уже никуда не поеду.... :oop: , - имела неосторожность зайти сегодня в магазин с инструментом..., ушла с паяльником для полипропилена... :lol: (теперь до зарплаты... :wink: :D )
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Оленёнок писал(а): чем перенести муки получения в нашей транспортной компании....
а я все же на почту надеюсь :wink: , а паяльник :lol: нужная весчь! поздравляю с покупкой!
Людмила
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Женя, аквилегия все-таки многолетник ... Всходит долго и туго, выставь ее на балкон и следи, чтобы не пересыхала. К апрелю должна взойти.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»