Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Баклажаны посеяные 12.02. одного сорта, но разных производителей и взошли по разному. Гавриш выпрыгнул через 6 дней, а Грин Бэлт начал с 23.02 и ещё не весь вышел... Перец Винни Пух, Нежность и Белоснежка, посеянный 13.02 , взошли только Винни 22-24.02, остальные притаились. Ну а сельдерей, черешковые торчмя, а корневой через пень колоду... 

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Нет, что то год этот совсем не мой или действительно "что-то с памятью моей стало".
Перец сладкий посеяла, про острый не забыла - ждёт своей очереди, а баклажаны..... про них то я и вовсе не подумала. Главное читаю посты про баклажаны, но меня это как то не цепляет, стороной обходит. :wall Конечно я ничего не потеряла, оптимальные сроки еще только подходят, но ведь сам факт, что я про них не думаю - это что-то . И ведь торкнуло только сейчас, после прочтения сообщений Игоря и Алексея - спасибо , друзья! 

-
Чарли 83
- синоптик
Обещал показать фактор укоренения перцев и баклажанов после черной ножки-не выбрасывать ценные сорта или гибриды-они укоренятся в любой момент-поставить в светлое и теплое место и в воду в маленькую рюмку диаметром 1,5- 2 см, чтобы листья держались на суше,а стебель полностью погружался в воду.
Черная ножка-отрезал корень
Через 2 дня-появилиь корни.
На 4 день-3же можно было посадить укорененный сеянец.
Черная ножка-отрезал корень

Через 2 дня-появилиь корни.

На 4 день-3же можно было посадить укорененный сеянец.

-
Кэти2
- Профессионал
Чарлик, спасибо за фотоотчет. Жаль, что нет продолжения, т.е. судьба того сеянца.
А баклажаны? Перец - понятно. Да, только в том месте (корневая шейка, у Вас на перце низ светлого цвета) возможны корни. Если это место отрубите, то корни, вряд ли появятся выще корневой шейки в стадии семядольных листьев. У баклажанов не та шейка, как у перцев, то есть не часто дают они дополнительные корни. Поэтому пикировку баклажаны не любят. Томаты - вообще в любом месте можно резать. А в стадии семядольных листьев - скорее загнивают, чем пустят корни. ИМХО.
А баклажаны? Перец - понятно. Да, только в том месте (корневая шейка, у Вас на перце низ светлого цвета) возможны корни. Если это место отрубите, то корни, вряд ли появятся выще корневой шейки в стадии семядольных листьев. У баклажанов не та шейка, как у перцев, то есть не часто дают они дополнительные корни. Поэтому пикировку баклажаны не любят. Томаты - вообще в любом месте можно резать. А в стадии семядольных листьев - скорее загнивают, чем пустят корни. ИМХО.
Я Таня.
-
Vittusya
- Esme
- Ушла из жизни
Игорь, ты его не присыпал, надеюсь? Попробуй сделать так: днем пусть стоит на свету (у меня сейчас на подоконнике солнышко есть), а на ночь убирай в холодильник (к овощам), если конечно, посевная емкость не громоздкая. Если в холодильник не влезет, куда-нибудь, где температура ниже 10 градусов. Удачи!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Витусся! я с 7 февраля жду! И все еще надеюсь!Vittusya писал(а):А я 19 февраля положила в марлечку на проращивание Семена баклажана Черный бриллиант, Алмаз , Вера и перца Солнышко,Мираж и Ольга и все фирмы Седек . И вот пока ничего. Есть ли шанс дождаться. Или бежать за семенами другой фирмы.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.