Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня я посеял еще баклажаны король Севера(сегодня нашел его-а так три года не было в продаже). Гибрид очень хороший. Я один раз сажал. Плоды длинные, темно-фиолетовые и чашечка тоже фиолетовая. Кусты низкие и средние, но завязей много дает..., длинные плоды до 25-30 см могут упираться в землю даже. Завязываемость очень высокая.
Поздновато можно сеять до 15 марта -так как суперранний очень(58-65 дней после всходов). Он как томат Бетта.
Поздновато можно сеять до 15 марта -так как суперранний очень(58-65 дней после всходов). Он как томат Бетта.

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Прочитал и расстроился, как сказала Галя - многие клюнут на красный баклажан. Я тоже клюнул не удержался.Анина писал(а):Красный баклажан - посмотрите в теме баклажаны - там девочки писАли, все выбросили.
Честно говоря когда синий первый раз попробывал - тоже выбросил.
Может есть специфика в приготовлении красного баклажана?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
При желании можно, наверное, вымочить в солевом растворе. Мы сначала пытались съесть, но сильно горчит! Зато куст изумительно красив и наряден!Алексей Зайцев писал(а):Прочитал и расстроился, как сказала Галя - многие клюнут на красный баклажан. Я тоже клюнул не удержался.Анина писал(а):Красный баклажан - посмотрите в теме баклажаны - там девочки писАли, все выбросили.
С уважением, Наталья.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
а на пакете написано без горечи...n-a-tka писал(а):При желании можно, наверное, вымочить в солевом растворе. Мы сначала пытались съесть, но сильно горчит! Зато куст изумительно красив и наряден!Алексей Зайцев писал(а):Прочитал и расстроился, как сказала Галя - многие клюнут на красный баклажан. Я тоже клюнул не удержался.Анина писал(а):Красный баклажан - посмотрите в теме баклажаны - там девочки писАли, все выбросили.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Вчера в магазине видел по описанию такой же – но называется уже БухарестГалина Юрьевна писал(а):Здравствуйте. Я новичок на форуме.
Хочу порекомендовать сорт сладкого перца "Пурпурный колокол".
В прошлом году ко мне кустик попал от соседки. Когда завязались плоды, я удивилась сначала - фиолетовая завязь, похожая на баклажан. Разрезала - перец. Оказался "Пурпурный колокол". Рос в теплице. Плоды в стадии технической спелости фиолетовые, потом краснеют. Но у меня до красных не доживали. Форма плода четырёхгранная.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюш! т.е. снимать зелеными? Или розовыми? Мы начали с розовых-горькие! И красные тоже! Мы все выкинули(правда семена раздала соседкм, которые решились экзотику посеятьКэти2 писал(а):Вообще, если передержать баклажаны, они становятся горькими. Может быть, "красные" баклажаны надо собрать, как не становятся они ярко-красными? Не представляю просто их.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Songbird
- Прихозовец5000+

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Переживала, что опять у меня ничего не всходит.. что погнили замоченные семена, а они не все видимо испортились то , как пошли выскакивать, а за ними те, что продублировала и сухими посеяла, а я еще и в таблетки на днях напихала, ну что бы уж точно где нибудь выросло
По ходу вырастет приличное количество.
Наконец то я с посевом данных вредных культур разобралась.

По ходу вырастет приличное количество.

Наконец то я с посевом данных вредных культур разобралась.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Лен! хорошо-то как!
а я свои сегодня в ЭПине замочила, да не расчитала, что после работы в гости еду. Так что эпиниться баклажаны будут как минимум 12 часов!.Начала мужу объяснять, что надо сделать, пока меня не будет-слушал с умым видом, а потом сказал:"Ты уверена, что все это в состоянии сделать 1 человек?"
Под "всем этим" подразумевалось-слить эпин аккуратно, проверить тряпочки с семенами, закрыть крышкой чеплашку от мороженного и поставить на стол. 
а я свои сегодня в ЭПине замочила, да не расчитала, что после работы в гости еду. Так что эпиниться баклажаны будут как минимум 12 часов!.Начала мужу объяснять, что надо сделать, пока меня не будет-слушал с умым видом, а потом сказал:"Ты уверена, что все это в состоянии сделать 1 человек?"

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.