Вчера посеял Розовое чудо. Мне кажется уже поздновото сеять перцы но решил попробовать.и бухарест посадил - что за такое чудо сначала фиолетовое а потом красное?Esme писал(а):Алеша, я уж засомневалась, что дойдут. Слава Богу.
Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Рогнеда
- Дачник
Вчера начали вылезать перцы (сладкие Княжич и Сиеста, острый Тульский). Баклажаны уже стоят с семядолинами.
Вот думаю, не переставить ли их на подоконник? Сейчас живут на фиалкином стеллаже с подсветкой, замеряла температуру, где-то 23-25 С.
Вот думаю, не переставить ли их на подоконник? Сейчас живут на фиалкином стеллаже с подсветкой, замеряла температуру, где-то 23-25 С.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
-
masleno
- Профессионал
У меня перцы с 2-мя маленькими настоящими листочками, а баклажаны с одним. Очень быстро наклюнулись,взошли и развиваются. Даже не ожидала...Вероятно,после замачивания в "Проростке". Дня через 3 подсыплю немного земли.
Баклажаны - Байкал и Лава.
Перцы - Ред Найт,Звезда Востока,Красный Бык,Севилья,Оранж.Бык(все семена с прошлого года).
Быстрее всех "отработали" "Золотой шар"(Галя прислала) и острый круглый (Марина 62 прислала).
Баклажаны - Байкал и Лава.
Перцы - Ред Найт,Звезда Востока,Красный Бык,Севилья,Оранж.Бык(все семена с прошлого года).
Быстрее всех "отработали" "Золотой шар"(Галя прислала) и острый круглый (Марина 62 прислала).
С уважением, Ольга.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- Рогнеда
- Дачник
Сейчас буду на Карлсона аэлитовского жаловаться!
Из посеянных в 3 стакана 12 семян вылезло 2 чахлика и все! Остальные молчат, как лыжи у печки. При этом, в тех же условиях два других сорта баклажана и 4 сорта перцев совершенно нормально всходят!
Хотя в прошлом году у меня тоже был неудачный опыт с аэлитовскими баклажанами, те же дохлые всходики...

Из посеянных в 3 стакана 12 семян вылезло 2 чахлика и все! Остальные молчат, как лыжи у печки. При этом, в тех же условиях два других сорта баклажана и 4 сорта перцев совершенно нормально всходят!
Хотя в прошлом году у меня тоже был неудачный опыт с аэлитовскими баклажанами, те же дохлые всходики...
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
-
Чарли 83
- синоптик
Сеянцы баклажанов ,пораженные черной ножкой, погружены в воду.
Вот сеянец баклажана , пораженный черной ножкой укореняется на 3 день после погружения в воду.

На 5 день уже корни выросли до 2-3 мм. Значит сеянец прижился. И даже появляются видимые будущие настоящие листочки

Через 2-3 дня уже можно будет высаживать в грунт.
Народ делайте так, если у вас случаются неудачи....
У меня сеянцев баклажанов много-но я не хотел выбросить больные-а просто провести экспериментна всякий случай, если все поразятся черной ножкой или мало взойдут). Так можно даже делаать с трудными укореняющимся баклажанами. Перцы и томаты легко укореняются.

Вот сеянец баклажана , пораженный черной ножкой укореняется на 3 день после погружения в воду.

На 5 день уже корни выросли до 2-3 мм. Значит сеянец прижился. И даже появляются видимые будущие настоящие листочки

Через 2-3 дня уже можно будет высаживать в грунт.
Народ делайте так, если у вас случаются неудачи....
У меня сеянцев баклажанов много-но я не хотел выбросить больные-а просто провести экспериментна всякий случай, если все поразятся черной ножкой или мало взойдут). Так можно даже делаать с трудными укореняющимся баклажанами. Перцы и томаты легко укореняются.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
У меня сорт Красноголовник. Я посадил 3 штуки. В пакете всего 10 семян было.Saliya писал(а):Алексей Зайцев,я сажала красный баклажан "Франт",плоды маленькие ,красные,как помидорки,кожица тонкая,в плоде семян очень много,не для еды.На пакете так и было написано,что декоративный.Красивый куст вырастает,только полюбоваться!
- Светлана
- Профи
Лена - София! Я на подоконники кладу пенопласт(у меня его много...от стройки), а уж на него горшки и ящики....земля всегда теплая....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Songbird
- Прихозовец5000+
Извините, но мож где-то уже писалось об этом... А баклажаны можно заглублять? Если их просто перевалить из меньшей емкости в большую как они на это отреагируют, ничего не почувствуют?
Из 4 взошло пока 3, всхожесть 75% при посеве сухонькими
хотя эт не показатель
А перцы посеяны 26 февраля тоже сухими пока молчат, каждый день гляжу на них
40 штучек, попозже еще подсею, глянем какой процент всхожести у них будет 

А перцы посеяны 26 февраля тоже сухими пока молчат, каждый день гляжу на них

Последний раз редактировалось Songbird 02.03.2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.