А у меня в этом году не взойдут никак перцы от Семко - Фиделио, Ариес, Рубик. Через пень-колоду - процентов 10 только пока взошло. Подожду еще немного, сеяла, конечно же, с запасом, но уж лучше кому-то отдать лишние, чем "липу" сеять. Все другие практически неплохо взошли, почти 100%.
Esme писал(а):ingen классные перчики! А такой, как на Вашей аватарке будет?
В качестве аватара я использую изображение перца CGN 21500 (C.chinense) {ссылка не работает}
С месяц назад я снял с него все выше показанные перчики, сейчас растение стоит в полутени (места не хватает всех под одной лампой держать) и почти не цветет, постараюсь высадить его в ОГ и получить максимальный урожай летом.
Зоя, до трех недель могут всходить. Только от того, что долго не всходят, постарайтесь их не залить лишний раз (я сама себя по рукам бью, когда долго не всходят, хочется что-то сделать - ну хотя бы полить). От лишней влаги сгнить могут.
У меня на 18 день взошли все как один Седековские перцы Богатырь и Пышка.Зря грешила на фирму,пришлось даже покопаться в кассете рассадочной.Выстрелили как из пулемёта.Семена замачивала в Эпине.А вот из второй партии посаженной 21февраля уже взошли и перцы и баклажаны на 8 день. Сеяла сухими,сорта баклажаны Фиолетовое чудо 5 из 6 и перец PSR(на пакете такое название)и Викинг пока по2шт.Больше заморачиваться замочкой не буду.Аэлита не взошла вообще с 11февраля.(горький)посеяла 21 другой сорт посмотрю не взойдёт,тогда мы с ней не подружки.
ну вот куда теперь податься
хорошо хоть по пакету каждого есть в запасе, но этого ж мало на весь сад на сезон...[/quote]
Пишите нам, "у нас этого гуталину"
танюша писал(а):.Аэлита не взошла вообще с 11февраля.(горький)посеяла 21 другой сорт посмотрю не взойдёт,тогда мы с ней не подружки.
У меня с Аэлитой тоже проблемы. У баклажана и перцев (один горький, другой сладкий) Плохая всходесть. Остальные все уже выкинули семядоли, а эти все никак не хотят. Вылезло где-то 25% от посеянного (из Аэлиты). И в прошлом году пыталась вырастить их баклажан - дело загнулось на стадии первых настоящих листьев.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?