За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

А скажите, пожалуйста, какую функцию выполняют металические шпильки, которые прокалывают стаканы?
Они держат соединение, или для устойчивости?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Когда то давно вычитал в ПХ про такое соединение, типа расшпиливать разворачивать и потом присыпать при посадке. Вот эти которые на фото на банку 0,7 накручены. Шпильки снимать перестал и просто потихоньку вытаскиваю вверх. А частенько пользуюсь ( бывает перерастает, а земля холодная) большими они на 3х литровый бидончик. Там уже рассада совсем взрослая, и приходится расшпиливать. Вечерком, если получится чуть поподробнее постараюсь, если будет интересно. Да Вы попробуйте посмотреть альбом, там один из трех про парнички (значок сбоку домиком), может и без слов понятно будет.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

Спасибо за оперативность реагирования.
Но посмотрев ваш альбом, я многое не поняла.
Я ведь полагала, что эти стаканы делаются из рукава, отрезая от него куски нужной длины, и подгибая немного на дно. А рассмотрела (вроде), что у вас стаканы просто из полос толстого полиэтилена, скрепленного шпильками. Или я не так поняла?
Вообще-то я еще не видела на рынках этого рукава, но в инете попадаются предложения, и думаю, что на фермерских рынках Одессы илив В.Копанях у нас это можно найти.
Вопрос, нужно ли?
Сама идея, что можно пораньше, благодаря стаканам без дна, выставить рассаду на место посадки, мне нравится. И вопрос шпилек, если они используются уже для рукава, меня интересует. Если рукав уже сваренный, эти шпильки нужны?
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Dusia писал(а): И вопрос шпилек, если они используются уже для рукава, меня интересует. Если рукав уже сваренный, эти шпильки нужны?
Дуся, эти шпильки как пуговицы на пальто!
Кому-то пуговицы нужны, а кто-то и так пальто снять может!
:lol:
Извини, Вадимыч, не удержался!
Я тут проездом...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да, нормально .Когда то мы все кулечки стирали, сушили и по новой пользовались . Поэтому и эти полоски, накручивать и шпильки... А теперь расставил, потом лезвием чик чик и выкинул.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Помоги те кто знает советом.
Знакомые дали семена голландского помидора под коммерческим названием Гранд дэ БИФ.
Наверное гибрид.
На семенах(на каждом) явно просматриваются маленькие черные точки.Что это такое?Стоит ли его сажать?
_Alex_Sav_
Дачник
Интересы: Люблю огород

Сообщение _Alex_Sav_ »

[quote="Вадимыч"
Вот весь подход однако, ни лунок, ни леек.[/quote]
Я в прошлом году такой хотел сообразить , руки таки не дошли. Вадимыч как впечатления о работе этим агрегатом? И сколько оборотов у фрез, расстояние между валами ?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

_Alex_Sav_ писал(а):....Я в прошлом году....
Что то давно не было, с прошлого года. Как обстановка то?
По культиватору, здесь же в теме есть ссылки где можно посмотреть и ролики и само устройство. Собственно ничего сверхестественного. Впечатления - да за такие деньги иллюзий не строят, он просто пришелся к месту и в руку. Не приноравливался....не примерялся, а просто включил, да сделал. Редуктор с прямыми шестернями, поэтому шумноват, но это под пленкой. На ОГ обычно все потише.
_Alex_Sav_
Дачник
Интересы: Люблю огород

Сообщение _Alex_Sav_ »

Я все просмотрел что было в инете про этот культиватор.Вадимыч если не трудно прикинь количество оборотов на валах я думаю около 300 должно быть, сейчас подбираю шестеренки. Копаемся потихоньку я по вашим советам в прошлом году сделал почвенный обогрев в итоге два урожая огурцов было, в этом году не запускаю пока очень холодно каждый день -30
расчетливый колхозник

Сообщение расчетливый колхозник »

здраствуйте коллеги
краткая предъистория
тем летом был в одном крупном российском городе..приятно удививили розничные цены на среднеазиатские дыни сорта "туркменка"..40-50 рублей за кг.будучи барыгой в пятом поколении подумал,а какая цена оптовая..поехал на оптовый рынок...дынь много..казахских..по 27-30 рублей...продают прямо с колес,то бишь с рефрижераторов..22 тонны продается за 4-5 дней..долго и муторно.
1.вышел на крупную торговую сеть..заинтересовал в отделе закупок нужных людей(коррумпированные менеждеры легко идут на контакт с южанами )..основное условие-экологически-читсый продукт и ритмичные поставки(каждые сутки 25 тонн)..
2.поехал на российско-казахскую границу,познакомился с толкачами..1500$ и машина проходит границу за 2-3 часа
3.нашел поливные земли в Южном Казахстане
4.нашел опытного местного человека(через знакомых),который выращивает бахчевые на тех землях уже 25 лет.оплата труда строго по факту вывезенной продукции 3 тенге с кг.согласился с радостью
5.нашел 12 дехкан,которые будут рабатать на 60 гектаров земли и одного повара
6.заплатил за аренду земли,поливную воду,работу трактора(вспахивание и создание ирригационной системы),солярку,семена
7.договорился с траспортной компанией
арифметика не сложна.с гетара в среднем собирается 15-18 тонн дыни
на все про все уйдет 35000$
рефрижератор берет 22 тонны.в него входит 1200 банановых коробок(1$ одна коробка).стоимость дороги+проход гарницы+штрафы за перегруз(больше 20 тонн по правилам на рефе не допусткается возить)+документы на товар+банановые коробки+откат менеджерам вылазиит ровно в 10000$
россияне будут платить по 25 рубля за кг кэшем на месте.отправкой буду заниматься я ,родственник живущий в том городе будет встречать машину и получать кэш
как начнется пашня,появится фотоотчет
какие будут советы,идеи..если кто сталкивался,какие подводные камни ждут меня в этом благом деле?
зы.почему решился на такое,имею свое налаженное дело..копейки падают.куча свободного времени..
зызы.уже заплатил за воду,аренду,семена,купил экологическо-чистое минеральной удобрение на базе морских водорослей
20 апреля пахота и боронование,в первых числах мая посевная ,каждые 5 дней 4 гектара
расчетливый колхозник

забыл добавить
в этом году завез 5 рефов к ним
картошку,лук и яблоки
расчитались как сказано выше ,правда с 5% скидкой по устраивающей меня цене
я когда отвозил образцы почвы в нии сельского хозяйства ,что находится под москвой,там были удивлены большим количеством нужных микроэлементов..так и сказали-земля идеальна для выращивания бахчевых культур(легкие суглинистые почвы с высоким содержанием питательных веществ.)
видел свобственными глазами прошлогодний урожай...15-20 с гектара.вообще без удобрений и гербицидов. те удобрения,которые я приобрел должны дать прибавку в 25%..а сорняков нет там вообще.там растет одна полынь,земли пастбищные,усыпанные овечьими какашками сантиметровым слоем ..можно сказать целина..вода с водохранилища,талая,без примесей
расчетливый колхозник

Изображение
Изображениевот жидкое удоьрение с аминокислотами Спидфол
спидфол цветение..вносится один раз в период цветения..на днях выложу фотки еовалона фолиара вегетация
блин кто бы мог подумать что я стану колхозником ..в руках лопату даже не держал ни разу...на данный момент являюсь очень хорошим теоретиком в технологии выращивании дынь...перечитал кучу научных трудов российских ученых.. :oops:
ИзображениеИзображениеНовалон Фолиар – абсолютно новый продукт, произведенный по последним научным разработкам компаний DRT. Идеально подходит для листовых обработок абсолютно всех культур, начиная от овощных, зерновых, масличных, пропашных и заканчивая плодовыми.
NovaloN Foliar - Новалон Фолиар.
Полностью водорастворимое комплексное удобрение с высоким содержанием микроэлементов в форме хелатов для использования внекорневой подкормки всех культур.
кто юзал эти удобрения?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Беру. Фсё. :D
С уважением, Ольга.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

реклама??? :gun