За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Когда то давно вычитал в ПХ про такое соединение, типа расшпиливать разворачивать и потом присыпать при посадке. Вот эти которые на фото на банку 0,7 накручены. Шпильки снимать перестал и просто потихоньку вытаскиваю вверх. А частенько пользуюсь ( бывает перерастает, а земля холодная) большими они на 3х литровый бидончик. Там уже рассада совсем взрослая, и приходится расшпиливать. Вечерком, если получится чуть поподробнее постараюсь, если будет интересно. Да Вы попробуйте посмотреть альбом, там один из трех про парнички (значок сбоку домиком), может и без слов понятно будет.
Спасибо за оперативность реагирования.
Но посмотрев ваш альбом, я многое не поняла.
Я ведь полагала, что эти стаканы делаются из рукава, отрезая от него куски нужной длины, и подгибая немного на дно. А рассмотрела (вроде), что у вас стаканы просто из полос толстого полиэтилена, скрепленного шпильками. Или я не так поняла?
Вообще-то я еще не видела на рынках этого рукава, но в инете попадаются предложения, и думаю, что на фермерских рынках Одессы илив В.Копанях у нас это можно найти.
Вопрос, нужно ли?
Сама идея, что можно пораньше, благодаря стаканам без дна, выставить рассаду на место посадки, мне нравится. И вопрос шпилек, если они используются уже для рукава, меня интересует. Если рукав уже сваренный, эти шпильки нужны?
Но посмотрев ваш альбом, я многое не поняла.
Я ведь полагала, что эти стаканы делаются из рукава, отрезая от него куски нужной длины, и подгибая немного на дно. А рассмотрела (вроде), что у вас стаканы просто из полос толстого полиэтилена, скрепленного шпильками. Или я не так поняла?
Вообще-то я еще не видела на рынках этого рукава, но в инете попадаются предложения, и думаю, что на фермерских рынках Одессы илив В.Копанях у нас это можно найти.
Вопрос, нужно ли?
Сама идея, что можно пораньше, благодаря стаканам без дна, выставить рассаду на место посадки, мне нравится. И вопрос шпилек, если они используются уже для рукава, меня интересует. Если рукав уже сваренный, эти шпильки нужны?
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Что то давно не было, с прошлого года. Как обстановка то?_Alex_Sav_ писал(а):....Я в прошлом году....
По культиватору, здесь же в теме есть ссылки где можно посмотреть и ролики и само устройство. Собственно ничего сверхестественного. Впечатления - да за такие деньги иллюзий не строят, он просто пришелся к месту и в руку. Не приноравливался....не примерялся, а просто включил, да сделал. Редуктор с прямыми шестернями, поэтому шумноват, но это под пленкой. На ОГ обычно все потише.
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
Я все просмотрел что было в инете про этот культиватор.Вадимыч если не трудно прикинь количество оборотов на валах я думаю около 300 должно быть, сейчас подбираю шестеренки. Копаемся потихоньку я по вашим советам в прошлом году сделал почвенный обогрев в итоге два урожая огурцов было, в этом году не запускаю пока очень холодно каждый день -30
-
расчетливый колхозник
здраствуйте коллеги
краткая предъистория
тем летом был в одном крупном российском городе..приятно удививили розничные цены на среднеазиатские дыни сорта "туркменка"..40-50 рублей за кг.будучи барыгой в пятом поколении подумал,а какая цена оптовая..поехал на оптовый рынок...дынь много..казахских..по 27-30 рублей...продают прямо с колес,то бишь с рефрижераторов..22 тонны продается за 4-5 дней..долго и муторно.
1.вышел на крупную торговую сеть..заинтересовал в отделе закупок нужных людей(коррумпированные менеждеры легко идут на контакт с южанами )..основное условие-экологически-читсый продукт и ритмичные поставки(каждые сутки 25 тонн)..
2.поехал на российско-казахскую границу,познакомился с толкачами..1500$ и машина проходит границу за 2-3 часа
3.нашел поливные земли в Южном Казахстане
4.нашел опытного местного человека(через знакомых),который выращивает бахчевые на тех землях уже 25 лет.оплата труда строго по факту вывезенной продукции 3 тенге с кг.согласился с радостью
5.нашел 12 дехкан,которые будут рабатать на 60 гектаров земли и одного повара
6.заплатил за аренду земли,поливную воду,работу трактора(вспахивание и создание ирригационной системы),солярку,семена
7.договорился с траспортной компанией
арифметика не сложна.с гетара в среднем собирается 15-18 тонн дыни
на все про все уйдет 35000$
рефрижератор берет 22 тонны.в него входит 1200 банановых коробок(1$ одна коробка).стоимость дороги+проход гарницы+штрафы за перегруз(больше 20 тонн по правилам на рефе не допусткается возить)+документы на товар+банановые коробки+откат менеджерам вылазиит ровно в 10000$
россияне будут платить по 25 рубля за кг кэшем на месте.отправкой буду заниматься я ,родственник живущий в том городе будет встречать машину и получать кэш
как начнется пашня,появится фотоотчет
какие будут советы,идеи..если кто сталкивался,какие подводные камни ждут меня в этом благом деле?
зы.почему решился на такое,имею свое налаженное дело..копейки падают.куча свободного времени..
зызы.уже заплатил за воду,аренду,семена,купил экологическо-чистое минеральной удобрение на базе морских водорослей
20 апреля пахота и боронование,в первых числах мая посевная ,каждые 5 дней 4 гектара
краткая предъистория
тем летом был в одном крупном российском городе..приятно удививили розничные цены на среднеазиатские дыни сорта "туркменка"..40-50 рублей за кг.будучи барыгой в пятом поколении подумал,а какая цена оптовая..поехал на оптовый рынок...дынь много..казахских..по 27-30 рублей...продают прямо с колес,то бишь с рефрижераторов..22 тонны продается за 4-5 дней..долго и муторно.
1.вышел на крупную торговую сеть..заинтересовал в отделе закупок нужных людей(коррумпированные менеждеры легко идут на контакт с южанами )..основное условие-экологически-читсый продукт и ритмичные поставки(каждые сутки 25 тонн)..
2.поехал на российско-казахскую границу,познакомился с толкачами..1500$ и машина проходит границу за 2-3 часа
3.нашел поливные земли в Южном Казахстане
4.нашел опытного местного человека(через знакомых),который выращивает бахчевые на тех землях уже 25 лет.оплата труда строго по факту вывезенной продукции 3 тенге с кг.согласился с радостью
5.нашел 12 дехкан,которые будут рабатать на 60 гектаров земли и одного повара
6.заплатил за аренду земли,поливную воду,работу трактора(вспахивание и создание ирригационной системы),солярку,семена
7.договорился с траспортной компанией
арифметика не сложна.с гетара в среднем собирается 15-18 тонн дыни
на все про все уйдет 35000$
рефрижератор берет 22 тонны.в него входит 1200 банановых коробок(1$ одна коробка).стоимость дороги+проход гарницы+штрафы за перегруз(больше 20 тонн по правилам на рефе не допусткается возить)+документы на товар+банановые коробки+откат менеджерам вылазиит ровно в 10000$
россияне будут платить по 25 рубля за кг кэшем на месте.отправкой буду заниматься я ,родственник живущий в том городе будет встречать машину и получать кэш
как начнется пашня,появится фотоотчет
какие будут советы,идеи..если кто сталкивался,какие подводные камни ждут меня в этом благом деле?
зы.почему решился на такое,имею свое налаженное дело..копейки падают.куча свободного времени..
зызы.уже заплатил за воду,аренду,семена,купил экологическо-чистое минеральной удобрение на базе морских водорослей
20 апреля пахота и боронование,в первых числах мая посевная ,каждые 5 дней 4 гектара
-
расчетливый колхозник
забыл добавить
в этом году завез 5 рефов к ним
картошку,лук и яблоки
расчитались как сказано выше ,правда с 5% скидкой по устраивающей меня цене
я когда отвозил образцы почвы в нии сельского хозяйства ,что находится под москвой,там были удивлены большим количеством нужных микроэлементов..так и сказали-земля идеальна для выращивания бахчевых культур(легкие суглинистые почвы с высоким содержанием питательных веществ.)
видел свобственными глазами прошлогодний урожай...15-20 с гектара.вообще без удобрений и гербицидов. те удобрения,которые я приобрел должны дать прибавку в 25%..а сорняков нет там вообще.там растет одна полынь,земли пастбищные,усыпанные овечьими какашками сантиметровым слоем ..можно сказать целина..вода с водохранилища,талая,без примесей
в этом году завез 5 рефов к ним
картошку,лук и яблоки
расчитались как сказано выше ,правда с 5% скидкой по устраивающей меня цене
я когда отвозил образцы почвы в нии сельского хозяйства ,что находится под москвой,там были удивлены большим количеством нужных микроэлементов..так и сказали-земля идеальна для выращивания бахчевых культур(легкие суглинистые почвы с высоким содержанием питательных веществ.)
видел свобственными глазами прошлогодний урожай...15-20 с гектара.вообще без удобрений и гербицидов. те удобрения,которые я приобрел должны дать прибавку в 25%..а сорняков нет там вообще.там растет одна полынь,земли пастбищные,усыпанные овечьими какашками сантиметровым слоем ..можно сказать целина..вода с водохранилища,талая,без примесей
-
расчетливый колхозник

спидфол цветение..вносится один раз в период цветения..на днях выложу фотки еовалона фолиара вегетация
блин кто бы мог подумать что я стану колхозником ..в руках лопату даже не держал ни разу...на данный момент являюсь очень хорошим теоретиком в технологии выращивании дынь...перечитал кучу научных трудов российских ученых..

NovaloN Foliar - Новалон Фолиар.
Полностью водорастворимое комплексное удобрение с высоким содержанием микроэлементов в форме хелатов для использования внекорневой подкормки всех культур.
кто юзал эти удобрения?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+