Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Я потом на рынок зашел - такая как у меня дешевле 25 нет. С машин продают астраханскую (варить надо полдны до сьедобного состояния), липецкую и тамбовскую - народ брал, гниет говорят. Так там 18 - 20. Ну мелочь конечно продают и дешевле, но это вообще мрак, я бы такую в в семенную не взял.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Прошедшее лето, конечно, был экстремальное для картофеля. Однако, даже при такой аномальной жаре, «второй» хлеб дал какой-никакой урожай. Я ожидал худшего.
В этом году выращивал 13 сортов. Неплохо показали себя следующие сорта: Агрия, Альваро, Ароза, Баритон, Карат, Колеттэ, Красная Роза, Сантэ, Снегирь, Чародей.
А вот сортам Русский сувенир и Кларетта не понравилось условия произрастания. Так же, как и тринадцатому, раннему, без названия сорту – было много мелочи.
В этом году выращивал 13 сортов. Неплохо показали себя следующие сорта: Агрия, Альваро, Ароза, Баритон, Карат, Колеттэ, Красная Роза, Сантэ, Снегирь, Чародей.
А вот сортам Русский сувенир и Кларетта не понравилось условия произрастания. Так же, как и тринадцатому, раннему, без названия сорту – было много мелочи.
Виталий.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Тамара, Вы в какой-то теме спрашивали как в Беларуси с картошкой. Вот, что сегодня вычитала http://news.tut.by/economics/200586.html
omnia sol temperat
- Power
- Прихозовец100+
у нас картошка стоит от 20р в магазинах, до 25-30 р на рынках у частников, это в пересчете на росийские деньги, дорого учитывая хороший урожай..Северянин писал(а):Своя картошка подходит к концу.Посмотрел, почем в магазине - 49 рублей кг самая дешовая.. И свекла, морковь около 40.И говорят сельское хозяйство невыгодно. Интересно, у кого какие цены на овощо?
хорошо что своей еще немерянно
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Это оно для НАШЕЙ страны не выгодно,а я в своем маленьком городишке в Рязанской области , (имея свой чернозем) могу купить Израильскую редиску ( а там как известно далеко не чернозем) таки и смотрите кому что выгодно.Северянин писал(а):Своя картошка подходит к концу.Посмотрел, почем в магазине - 49 рублей кг самая дешовая.. И свекла, морковь около 40.И говорят сельское хозяйство невыгодно. Интересно, у кого какие цены на овощо?
Своей было мало покупали , но не хватает в магазине 40 чья не знаю , но в нашем районе ни укого нет а если частник то и спрашивать боюсь

все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
флора
- Дачник
- Занятие: реклама
картофель на дачном форуме
Люди, в среду 2 марта ездила за семянной картошкой в Коренево. В хранилище пока нереально кого-нибудь застать. Обещают к 20 марта начать продажу. Покупала в магазине. Цены такие: слева в отделе- по 80 рэ. фасовка по 1кг и по 2кг., справа только по 2 кг расфасовано, стоит по 50рэ за кг. Миниклубни 10 шт. - 250р.