Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

Коллекция, так коллекция, но вот только что просматривала ваш сайт, там написано-Питомник.
Ну да ладно, но для коллекциионеров у вас много неправильно определенных сортов :cry:
Ну у вас и воспитание, сперва "полили" конкурентов, причем всех разом, а потом и покупателей- "руки не оттуда растут"
Ну-ну, удачной вам торговли :figa
Последний раз редактировалось Людмила Михайловна 05.03.2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Людмила Михайловна писал(а): Я в покупала у коллекционеров целые кусты и совсем не старые, 3-х летний куст- этот тот же укорененный черенок, но выращенный до продажной кондиции, а не былиночка с тремя корешками.
Вы бы разместили фотографии ваших шикарных флоксов (и пионов), а то только и делаете, что трясёте пустыми рукавами по форуму :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Прочитав ответ Елены, я,ребята, сильно призадумалась: а от Суриковой ли мои флоксики? Может, с ними "поработали" мои "доставщики"?Но сорта,думаю,соответствуют...
Ellena
Дачник

Сообщение Ellena »

Людмила Михайловна писал(а):Ну да ладно, но для коллекциионеров у вас много неправильно определенных сортов :cry:
Ну прям закидали гумусом))) Покупайте в коллекциях, которым доверяете, упаси боже от таких клиентов :lol: И цена высокая, и сорт неправильный, и питомником назвались, а не коллекцией)))
Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

amplex, только после вас :oops:
Поспокойнее, что вас правда задела? Принимайте здоровую критику и исправляйте недостатки :bee
Ellena
Дачник

Сообщение Ellena »

любашка писал(а):Прочитав ответ Елены, я,ребята, сильно призадумалась: а от Суриковой ли мои флоксики?
"Гжель" мы совершенно точно не продавали. Могли выпросить те, кто был непосредственно в саду и получить черенки из того, что было начеренковано для продажи в этом году. Но лучше спросите все же, забирали у меня в городе или из сада у мамы? А с сортностью тут не проблема разобрться, оба флокса великолепно узнаваемы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я вообще не врубаюсь, извините за сленг. А что в питомнике не может быть коллекции? Ерунда какая. Вот есть плодовые питомники, там растут маточные деревья определенных сортов (коллекция), с них режут черенки и размножают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ellena
Дачник

Сообщение Ellena »

Тамара, в моем сообщении под питомником имеется ввиду зарегистрированное предприятие на землях с/х назначения, а не продажа с ЛПХ. :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Елена! А я вообще написала о большом питомнике. И совсем с Вами не спорю, а наоборот. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Посадка моих флоксов не была поздней,да и,я считаю, риски действительно ПОЗДНИХ посадок при теперешних Осенях сильно снизились. ПодсЫпать земли сверху--и никаких рисков!
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

amplex писал(а):
Alenka писал(а):Сережа Большое Прибольшое вам спасибо за ответы! :-) Подскажите мне еще пожалуйста, а какой сорт флокса из красных и малиновых хороши? Чтобы расцветки были яркими яркими. Спасибо.
из красных мне больше всего нравится "Starfire"... очень красивый флокс! и цвет, и форма соцветия
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=189
его часто можно увидеть в продаже в голландских упаковках и россыпью корней
очень хорош "Любимец Гаганова" - яркий, уникального тона, куст невысокий, но растение требует внимания.
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=583
из красно-малиновых - конечно же, лучший сорт "Пламя" (Попова), он совершенно не выгорает на солнце
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=495
вот эти три у меня в любимцах :-)
многие хвалят "Киев Праздничный"
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=462
и "Одиль"
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=468
последний сорт я сам хочу приобрести, но он никак не попадается :-(
Сережа Спасибо вам Большое-Прибольшое за ответ. Теперь буду знать какие выбрать.
:-) А вот по поводу спора здесь на форуме, я уж совсем расстерялась :duel Хочу заказать приличное количество сортов, но теперь боюсь - смогу ли этих крохотных малюток правильно посадить и сохранить от морозов. Как я поняла из диалога саженцы совсем крохотули.. Интересно, а в магазине мы покупаем что? Корешки поделенные, и точно не из черенков. :ooops: :wink:
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Аленка! Да не бойтесь Вы черенкованных растений!Они крепенькие,с уже заложенными на будущий год почками,хорошими корешками.Флокс вообще стойкое существо!И ответственные коллекционеры не буду Вам поставлять материал ,когда ляжет первая пороша.А сортность гарантируется.
Вот уже несколько раз покупала флокс ИВАН-ЗАРЯ( от ФЛОСА), получились все разные,до сих пор не пойму,ИВАН-то у меня есть?В вообще в магазинах часто продают такие застарелые "деревяшки"! Вот и берем,т.к. выбрать не из чего!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Иван-Заря достаточно спорный сорт, вот что пишет о нём Татьяна Дронова в своем каталоге: "Есть мнение, что это не настоящий 'Иван-Заря', возможно его клон или сеянец. Но, тем не менее, именно он повсеместно распространен в наших садах под этим именем. Поэтому я решила оставить все как есть. Назовем это – «современный вариант» "
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Сергей, а Вы не знаете где можно купить Любимец Гаганова? Моя мечта. Я почему то была уверена, что этот сорт утерян. А еще из малиново-красных мне нравится Ред Индиан и Профессор Вент.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

"Любимец Гаганова" живёт в коллекциях.
в этом году он был в одном из каталогов, но его выбрали почти за неделю ещё в начале января... теперь если только на будущий год у кого-нибудь всплывет.
флокс этот капризный, может выпадать после зим, поэтому (для подстраховки), лучше держать его не одним кустом, а распространить по разным уголкам сада.
но сорт очень красивый, запоминающийся :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»