ingen, начинают проклевываться семена перцов C.chinense. (Red Cap, Chocolate Habanero, Red Habanero и Nepalese Bell).
Подскажите, они намного жгучее C.annum? :wall
kisa12 писал(а):Интересно, а дальше он расти будет? Я верхушку срезала. Пасынок даст? Или лучше выбросить?
В прошлом году у меня такой же кустик был. Верхушку срезала. Рос, отставая. Даже в теплицу высадила. За сезон вырос на нем один кривенький, маленький. сморщенный перчик. так, что решайте, стоит или нет. В этом году бы не посадила. Места для экспериментов таких жалко..
Я уже пикирую перцы....острых оставила всего 9 штук....хватит! А с остальными переборщила.....уже распикировала два ящика по 18 штук (Садовое кольцо, Орьен, Соната), причем лучше всего была всхожесть у Сонаты. В плошках ещё как минимум 10 сортов...ну и куда я их буду распикировывать.....Хорошенькие такие....выбрасывать рука не поднимается....выращу все!!!
ingen, начинают проклевываться семена перцов C.chinense. (Red Cap, Chocolate Habanero, Red Habanero и Nepalese Bell).
Подскажите, они намного жгучее C.annum? :wall
Из перечисленных Вами перцев, пожалуй, самым острым является CHOCOLATE HABANERO (до 450.000 сковиллей), на втором месте - Red habanero (порядка 285.000). А вот Nepalese Bell - это слабо-острый баккатум, Red Cap Musroom - острый C.annuum. Дать точную оценку во сколько раз перец вида хиненсе острее перца вида аннуум не представляется возможным. Конечно, все самые острые перцы относятся к виду хиненсе, но среди этого вида есть и совсем слабо-острые (или почти совсем не острые) перцы. На уровне остроты перцев сказываются в некоторой (порой немалой) степени и условия выращивания.
У меня перцы вытянулись, оставил в стаканчике по 2 штуки самых приземистых, но и они вытянутые )) Вопрос такой - земли можно подсыпать или не надо? а то показывали по тв, что при высадке в грунт их нельзя заглублять, но не сказали почему.