у меня взошли все, кроме Ариеса
стоит ли сейчас его досеять или уже поздно?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Света, я в последние года три сею сладкий перец в три срока:в феврале, в начале марта и в конце марта. Тот, который февральский сильно перерастает, огромные коняки, но я его специально с цветами и даже с завязями высаживаю, чтобы самые ранние плоды получить. После их сбора, он сильно затормаживается пока выдаст новые цветы. Тем временем мартовские адаптировались в ОГ, подросли, зацвели и плодоносят без перебоев до осени, поэтому мне чисто субъективно, конечно, но кажется, что с них урожай больше. А третий посев у меня всё планируется для поздней осени в теплицу, но получается, одно баловство - я его раздаю или также высаживаю в огород. К осени уже глаза бы мои не видели все эти перцыСветлана писал(а):А вот со сладким??? По моим многолетним наблюдениям (+ наблюдения моих родителей с 1970 года), если перец посеять поздно (не в феврале), то урожай будет хуже.
Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки???
Я сеяла 15 февраля, Ариес (как и другие от Семко) только начал всходить и недружно, но я "покопалась" в земле зубочисткой - семечки набухшие, какие-то с хвостиком уже, вот-вот взойдут.ToM@TiX писал(а):Скажите пожалуйста, кто сеял Ариес, у всех взошел? быстро?
у меня взошли все, кроме Ариеса
стоит ли сейчас его досеять или уже поздно? :oop:
Свет, у меня горьких тоже 10 штук (планировала только 5, а взошли все), и со сладкими "перестаралась", похоже. Медленно всходили, запаниковала и насеяла лишнее. Буду рОстить, а что-то раздам.Светлана писал(а):Я уже пикирую перцы....острых оставила всего 9 штук....хватит! А с остальными переборщила.....уже распикировала два ящика по 18 штук (Садовое кольцо, Орьен, Соната), причем лучше всего была всхожесть у Сонаты. В плошках ещё как минимум 10 сортов...ну и куда я их буду распикировывать.....Хорошенькие такие....выбрасывать рука не поднимается....выращу все!!!
Один раз когда-то позже привычного срока позднеспелые сорта (типа Денис, Атлет, Красный Бык и другие), в результате чего собрала зеленые плоды, то слегка бурые.Светлана писал(а):..А вот со сладким??? По моим многолетним наблюдениям (+ наблюдения моих родителей с 1970 года), если перец посеять поздно (не в феврале), то урожай будет хуже.
Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки???...
+100Karamba писал(а):Сравнивал!!! У меня он редко бывает!))))Светлана писал(а): ..Кто-нибудь сравнивал урожай перца посаженного в разные сроки...
у нас репчатый лук уже три года подряд плохЛапушка писал(а): Зато я спец по репчатому луку
Этот у меня растет и зреет ну что называется из любго положения. Посаженный рано, поздно, под зиму, по копану, по некопану - без разницы. Урожай мешками.