Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Сережа...что ж ты творишь... у меня стоко места нету..
какой цвет :cry:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Сереж, ты нас сгубить что-ли в честь праздника решил? :oop: Красотишшша какая! :bis если соберешься черенковать - помни о нас :oops:
Удачи! Лана
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лана, сделаю :-)
просто купил новый мини-парничок в "рассвете" :D хочу опробовать его в деле - загрузить черенками :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Что такое "рассвет"? Я только кинотеатр знаю. :D ОФФ! Мне очень пригодились твои стаканы на поддоне, спасибо :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, это магазин на новой башиловке :D я туда ездил за кольями для подвязки растений :oop:
на Солнечногорской они по 60р, а в "Рассвете" по 39 :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

поняла, спасибо. все равно я Солнечногорскую обожаю, все там есть.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):Сереж! Что такое "рассвет"? Я только кинотеатр знаю. :D ОФФ! Мне очень пригодились твои стаканы на поддоне, спасибо :-)
ОФФ. :ooops: Стаканы на поддоне в Утконосе были. 2 вида - 18шт по 200мл и 32 по 100мл. Цен не помню :oop:
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

"Мои" 18 штук по 200 мл.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):Лана, сделаю :-)
просто купил новый мини-парничок в "рассвете" :D хочу опробовать его в деле - загрузить черенками :-)
Спасибо!! :bis
Сереж, а ты какой парничок купил? И, главный вопрос, про черенкование флоксов ты где писал? Хочу почитать про сроки и вааще - процесс в целом :oops:
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара писал(а):поняла, спасибо. все равно я Солнечногорскую обожаю, все там есть.
Тамара, я тоже только туда езжу, ждя меня это удобнее всего, но если этих кольев брать много, переплата неслабая выходит :oop: при моих кол-вах растений приходится по 30 кольев в год приобретать :lol:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а):
Сереж, а ты какой парничок купил? И, главный вопрос, про черенкование флоксов ты где писал? Хочу почитать про сроки и вааще - процесс в целом :oops:
Лана, самый простой - домиком, 50см в коньке, 1,5метровой длины :D мне как раз для черенкования подойдет, ибо старый уже весь заржавел и весной поедет на свалку :-(

про черенкование я не писал, да и не заморачиваюсь с этим: в конце мая режу побеги на черенки с двумя узлами, замачиваю в корневине, высаживаю в рыхлую почву (которую сверху засыпаю слоем песка) в мини-парник, обязательно его притеняю. и поливаю, поливаю, поливаю :lol:
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Сережа подскажите пожалуйста - флоксы отечественной и зарубежной коллекции в уходе одинаковые? Или зарубежные более прихотливые? Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):
lan.a писал(а):
Лана, самый простой - домиком, 50см в коньке, 1,5метровой длины :D мне как раз для черенкования подойдет, ибо старый уже весь заржавел и весной поедет на свалку :-(

про черенкование я не писал, да и не заморачиваюсь с этим: в конце мая режу побеги на черенки с двумя узлами, замачиваю в корневине, высаживаю в рыхлую почву (которую сверху засыпаю слоем песка) в мини-парник, обязательно его притеняю. и поливаю, поливаю, поливаю :lol:
Для меня это совсем ново, про черенкование флоксов, ты их режешь ДО цветения. Розы, в большинстве, от стадии окрашенного бутона до конца цветения, но флоксы более зимостойки, следовательно срок черенкования должен сдвинуться :oop: Пора мне учить матчасть по флоксам:dolf , хотя тема такая "нервная", лишний раз зайти страшно , того и гляди :drv попадесси :lol:
Спасибо, Сереж! Флоксы, как и все остальные растюхи, у тебя красивишшные :bis
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Alenka писал(а):Сережа подскажите пожалуйста - флоксы отечественной и зарубежной коллекции в уходе одинаковые? Или зарубежные более прихотливые? Спасибо.
да, уход у тех и у других совершенно одинаков.
о том, что иностранные сорта прихотливее (и менее зимостойкие) отечественных писал ещё, кажется, П.Г. Гаганов...
но я такого не заметил, у меня все сорта зимуют и растут одинаково, болезненные среди иностранцев встречаются, но и среди наших - это далеко не исключение.
современных же сорта, прибывающие из голландии, отлично прижились в подмосковных садах
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а): Для меня это совсем ново, про черенкование флоксов, ты их режешь ДО цветения
Лана, флоксы можно и в августе во вемя цветения черенковать. даже можно получить укоренённые растения из купленного на рынке букета :D
и ещё можно черенковать растения после срезки на зиму, ещё Н.С. Краснова писала, что эти побеги можно сохранить в надлежащих условиях до весны, разрезать и укоренить...
как видно, пределов для размножения флоксов нет :D

и всё же, я не могу сказать, что абсолютно все сорта флоксов укореняются легко и непринужденно, в моей практике попадались и капризные, которые давали корни с трудом, и выход саженцев был небольшим
Закрыто

Вернуться в «Цветы»