Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Люди добрые! Когда георгины будете доставать из подвалов???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
матрикария
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
-
Фаинка
Я тоже посеяла в этом году Фигаро от Аэлиты желтый и оранжевый по 7 шт. каждого. Ни один не взошел, даже думаю, пробовать ли опять или многолетними ограничиться. У нас в Суражевке хозяйство овощеводческое, в прошлом году они высаживали возле своего фирменного магазина однолетние георгины махровые. Очень шикарные, пяти или шести расцветок. Хотела выкопать с разрешения администрации магазина по паре корней в октябре, но заболела, а когда выздоровела - их уже не было, все выдрали. Попробую в само хозяйство позвонить, может у них в этом году тоже будут. А многолетние уже для черенкования нескольок корней достала.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Пот-георгины - очень интересная группа, представленная миниатюрными сортами высотой 30-40 см. Цветки у них махровые, крупные. В основном, поставляются к нам из Голландии.(корнеклубни). Замечательно подходят для выращивания в контейнерах и для бордюров. Мне они очень нравятся. Рано зацветают. В прошлом году уже в конце мая у меня зацвел Галери арт Ньювей (цветки жемчужно-сиреневые, диаметр 12 см.) Конечно, в горшки высаживала дома, в апреле.
-
Фаинка
- alsemoff
- Прихозовец100+
А я вчера в 10-литровые ведра высадил георгины, думаю в них так и растить их, чтоб потом осенью на веранду при угрозе заморозков занести, а потом опять вынести, и убирать их на хранение так будет удобнее, чем копаться при холоде в земле.
У нас в южных регионах их вообще не выкапывают, мне интересно, если их домой в оранжерею занести они умрут или нет? кто-нибудь экспериментировал? Или они обязательно отмирают, а потом снова весной просыпаются?
и еще, я их поставил на пол где прохладнее градусов 18-20 я думаю, или поставить наверх где градусов 28... там уже на клубнях ростки маленькие были вот и гадаю, где им лучше - в немного прохладных условиях, или тропически-теплых.
вот так это выглядит сеичас

У нас в южных регионах их вообще не выкапывают, мне интересно, если их домой в оранжерею занести они умрут или нет? кто-нибудь экспериментировал? Или они обязательно отмирают, а потом снова весной просыпаются?
и еще, я их поставил на пол где прохладнее градусов 18-20 я думаю, или поставить наверх где градусов 28... там уже на клубнях ростки маленькие были вот и гадаю, где им лучше - в немного прохладных условиях, или тропически-теплых.

-
Фаинка
Галя, в том то и дело, что с однолетними второй год не везет: в прошлом году из 30 семян Монарха взошло только 2, а в этом из 14 семян Фигаро у двух сортов - ни один. А грядок у меня не хватает. На дачу высаживать жалко, бываю там раз в неделю, а смотреть в этом году за ней некому (папа умер в октябре, а сосед по даче, который жил там и летом и зимой - в январе). Еще и от Надежды георгины ожидаю. Так что пока вся в раздумьях. 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
по-моему они лучше прорастают при высокой температуре и свете. Я после хранения в подвале занашу клубни в баню для прогревания. У ВАс не видно как глубоко Вы их заглубили в ведрах, я бы сразу их не присыпала, по мере отрастания побегов. Сама не выращивала в оранжерейных условиях. А вот передачу "Цветы как чудо" о георгинах смотрела, там как раз рассказывали о выращивании георгин в Ваших южных районах, и все же георгины выкапывают, делят и опять высаживают.alsemoff писал(а):А я вчера в 10-литровые ведра высадил георгины, думаю в них так и растить их, чтоб потом осенью на веранду при угрозе заморозков занести, а потом опять вынести, и убирать их на хранение так будет удобнее, чем копаться при холоде в земле.
- alsemoff
- Прихозовец100+
это на усадьбе передача такая? про георгины не видел такой. а заглубил где как, в раионе 10 см наверное, рекомендуют вообще около 6 инчеи, это где то 14-15 см, для лучшего развития корней.Лес писал(а): . У ВАс не видно как глубоко Вы их заглубили в ведрах, я бы сразу их не присыпала, по мере отрастания побегов. Сама не выращивала в оранжерейных условиях. А вот передачу "Цветы как чудо" о георгинах смотрела, там как раз рассказывали о выращивании георгин в Ваших южных районах, и все же георгины выкапывают, делят и опять высаживают.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ну да, "Усадьба", мне нравится смотреть эту тему, кажется материал предоставлен Канадой, одну и ту же тему часто повторяют. Нравится тема "Обустройство крыши" из Нью-Йорка, как раз там все культуры выращивают в контейнерах. Я думаю Вашим георгинам будет комфортно и в оранжерее осенью. Правильно при посадке в ОГ заглубляют на 10-15см, но у Вас они пророщены? если почки еще не проснулись, то лучше их пока не присыпать, заглубить, а потом постепенно подсыпать грунт по мере отрастания. Почки, конечно, и так прорастут, но это займет больше времени.alsemoff писал(а):это на усадьбе передача такая? про георгины не видел такой. а заглубил где как, в раионе 10 см наверное, рекомендуют вообще около 6 инчеи, это где то 14-15 см, для лучшего развития корней.Лес писал(а): . У ВАс не видно как глубоко Вы их заглубили в ведрах, я бы сразу их не присыпала, по мере отрастания побегов. Сама не выращивала в оранжерейных условиях. А вот передачу "Цветы как чудо" о георгинах смотрела, там как раз рассказывали о выращивании георгин в Ваших южных районах, и все же георгины выкапывают, делят и опять высаживают.
- alsemoff
- Прихозовец100+
Смотрю его недавно, но там идут программы аж 2009 года, одни повторы и одно и тоже.Лес писал(а):
Ну да, "Усадьба", мне нравится смотреть эту тему, кажется материал предоставлен Канадой, одну и ту же тему часто повторяют. Нравится тема "Обустройство крыши" из Нью-Йорка, как раз там все культуры выращивают в контейнерах. Я думаю Вашим георгинам будет комфортно и в оранжерее осенью. Правильно при посадке в ОГ заглубляют на 10-15см, но у Вас они пророщены? если почки еще не проснулись, то лучше их пока не присыпать, заглубить, а потом постепенно подсыпать грунт по мере отрастания. Почки, конечно, и так прорастут, но это займет больше времени.
Мои георгины уже полезли потихоньку

Это сорт Peaches n'Cream

- Евангелина
- Дачник