Выбор мотосельхозтехники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Воспоминания - штука хорошая, и часто очень поучительная. Не спорю. То что Мерс в принципе лучше Газона - не спорю, но только их колеса съедут с асфальта и коснуться степи, на этом все преимущества Мерса кончаются. Можно много друг другу приводить разных убедительных доводов, но это будут только слова. Как это - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Стоит сходить на любой крупный овощной оптовый рынок и посмотреть - на чем привозят все это ? Думаю, мнение будет не столь категорично...
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
SGore, а выдержит ли импортная техника наши условия работы? Сомневаюсь! Ведь почвы у них - либо песчаные разных типов, либо завозной чернозём... У нас же - тяжёлые суглинки, а то и вовсе глина (на сколько мне известно, в Нижнем Поволжье преобладают именно плодородные глины, у нас, в районе хребта Крыкты-Тау (пробейте через поисковик, найдёте немало интересного) - суглинки с подпочвой из красной и жёлтой глин), Да ещё расстояния. За камнем мне точно придётся ездить самому в карьер за Абзелилово (30-40 рублей пути автобусом). Вот и пал выбор в пользу "молотка и зубила", а не "кнопочки".
-
Вадимыч
- Мастер
Витаталий, в словах SGore тоже есть достаточно много разумного, но на своей технике все проще с текущим ремонтом, с капиталкой и т.д. Конечно, на все это можно посмотреть, как порой на какой то конструктор, который надо и сальнички смотреть и прокладочки. Хорошо это или плохо, можно и перегильзовать и ..... Импортная техника того же класса гораздо дороже, почти никогда не подлежит капиталке, а это уже удовольствие не из дешевых. Просто очень хорошую технику берут и задорого, когда точно все "расписано" по доходам и расходам, и от нее точно будет ежедневная отдача.
Друзья! Добротная, она и в Африке добротная! Моторесурс у
техники сделанной по "ихней" технологии и на "ихнем" оборудо-
вании, да ещё по "ихним" стандартам в разы выше наших. А если ещё и масло путевое и свечи не абы какие и т.д., то уверяю Вас всех - отказу не будет
На вопрос про суглинки и прочую бяку... Мой приятель отрабо-
тал в г.Нерюнгри 10 лет начальником цеха по ремонту "Комат-
су". Так вот вся наша техника сдыхала там на камнях в карье-
рах за считанные часы, а уж когда мороз -50, то вообще...
Выдерживают немногочисленные Татры и "японцы"...
У меня мааахонький такой культиваторишко Хонда пашет и па
шет уже 6 сезонов и сдаваться в утиль... извините. Коса Хонда
- 5 сезонов: заказал только вал и чашку сцепления и свечку
прикупил, на всякий случай, а коса пашет,извините, два раза в
день по 30-40 минут(последний сезон) и работает как часы!
А двигатель там... с ...
душу!!! Вот и выводы...
техники сделанной по "ихней" технологии и на "ихнем" оборудо-
вании, да ещё по "ихним" стандартам в разы выше наших. А если ещё и масло путевое и свечи не абы какие и т.д., то уверяю Вас всех - отказу не будет

На вопрос про суглинки и прочую бяку... Мой приятель отрабо-
тал в г.Нерюнгри 10 лет начальником цеха по ремонту "Комат-
су". Так вот вся наша техника сдыхала там на камнях в карье-
рах за считанные часы, а уж когда мороз -50, то вообще...

Выдерживают немногочисленные Татры и "японцы"...
У меня мааахонький такой культиваторишко Хонда пашет и па
шет уже 6 сезонов и сдаваться в утиль... извините. Коса Хонда
- 5 сезонов: заказал только вал и чашку сцепления и свечку
прикупил, на всякий случай, а коса пашет,извините, два раза в
день по 30-40 минут(последний сезон) и работает как часы!
А двигатель там... с ...

Климат в России суров - но справедлив...
-
Вадимыч
- Мастер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... se_097.jpgSGore писал(а):Друзья! Добротная, она и в Африке добротная! ......... Вот и выводы...

Каменоломни штука хорошая, но говорим то мы про земличку, так что то у "ихних технологий" в разы лучше не получается в этой самой - "в Африке" по земличке доехать

-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Вадимыч, SGore, согласен с вами обоими. Везде есть свои плюсы и свои минусы... В частности, импортная техника менее, нежели наша, устойчива к разнородному жульничеству, например, с бензином... Ведь в мире, нигде, окромя СССР, не знают, как разбавлять бензин... А наши - и чёрта разбавят и "навесят"... Этот фактор тоже надо учитывать! Слышал, как на какой-то кондитерской фабрике американское оборудование сломалось из-за того, что наши работяги подворовывали сахар в небольших количествах... Пардон за оффтопик. Вот как быть с учётом этого? Чему отдать предпочтение?
Завтра еду в Магнитогорск и в планах - посещение магазина возле горного института. Там - импортная техника - мопеды, мини-тракторы и прочее "из этой оперы". Короче, результаты разведки будут здесь.
Завтра еду в Магнитогорск и в планах - посещение магазина возле горного института. Там - импортная техника - мопеды, мини-тракторы и прочее "из этой оперы". Короче, результаты разведки будут здесь.
Озёрное-Магнитогорск.
2Вадимыч
Мдаааа... Примерчик-то явно не удался! Вы почитайте внимательно статут этого "РАЛЛИ" и всё встанет на места... я даже знаю нувориша, который выступал на Паджере два года подряд в качестве участника . Просто с "улицы" - заплатил деньгу и... участник. А вот посмотрите на кольцевые гонки профессиональных грузовиков и всё встанет на свои места! Это из области: "Фоменко - автогонщик!" Так - "любительская съёмка".
Мдаааа... Примерчик-то явно не удался! Вы почитайте внимательно статут этого "РАЛЛИ" и всё встанет на места... я даже знаю нувориша, который выступал на Паджере два года подряд в качестве участника . Просто с "улицы" - заплатил деньгу и... участник. А вот посмотрите на кольцевые гонки профессиональных грузовиков и всё встанет на свои места! Это из области: "Фоменко - автогонщик!" Так - "любительская съёмка".

-
Вадимыч
- Мастер
Можно посмотреть и на статистику, никем не превзойденное достижение Татры - 6 раз до Дакара первыми, но вот беда то Камазы дошли уже 7 раз, эт не фото и не единичный пример, и даже не счастливая случайность - это очевидная статистика по годам. Так что остается только повторить вышесказанное - "Камазы давно утерли нос всем лидерам мирового машиностроения" проехав через всю Африку. Хотел добротности в Африке - пожалуйста.
Можно до бесконечности препираться - типа что лучше ракета или пушка. Приводить массу ну очень веских доводов, типа Гулливер лучше МБ в 3 раза. Но есть другое - он в 8 раз дороже. И содержание его "немного" тоже.
Выбери время как получится попади на крупную овощную оптовку, куда ежедневно стекаются сотни тонн со всей "черной дыры" и увидишь своими глазами - кто трудяги то....
Можно до бесконечности препираться - типа что лучше ракета или пушка. Приводить массу ну очень веских доводов, типа Гулливер лучше МБ в 3 раза. Но есть другое - он в 8 раз дороже. И содержание его "немного" тоже.
Выбери время как получится попади на крупную овощную оптовку, куда ежедневно стекаются сотни тонн со всей "черной дыры" и увидишь своими глазами - кто трудяги то....
Я работал на "Ваших" любимых Камазах и знаю о чем пишу...Г... машина, даже по-сравнению с Татрой( тоже рулил), не верите - тогда сами поинтересуйтесь у водил-дальнобоев, только выглядить смешным прийдется Вам!
То что автогиганты просто игнорируют "ралли Дакар" - в голову конечно же не приходит

То что автогиганты просто игнорируют "ралли Дакар" - в голову конечно же не приходит

-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
Короче, был я в том самом магазине. Там сейчас - мототехника. Мне приглянулся мопед китайского пр-ва FAVORIT XB 50T-1 за 21 000. Вот его характеристики:
Ваше слово, господа SGore и Вадимыч.
По оформлению - близко к "советскому" типу.Тип Мопед
Цилл индры/такты 1 /4
, Рабочий объем 49.7см3
Мощность 2.7л.с.
Крутящий момент 4,7кНм
Число передач/привод 4/цепь
Подвеска спереди телеск. вилка
Подвеска сзади маятн.рычаг
Тормоза передние барабанные
Тормоза задние барабанные
Размер шин спереди 2,25-17
Размер шин сзади 2,50-17
Максимальная скорость 50км/ч
Масса сухая 60кг
Грузоподъемность 13 5кг
Топливный бак 3 л
Расход топлива 3 л на 100 км
Ваше слово, господа SGore и Вадимыч.
Озёрное-Магнитогорск.
Может лучше "японца"
Ну, скажу одно то, что 4-х тактников среди советских мопедов не было, уже навевает мысли... Насчет надежности: Китай - лотерея. Повезет- не повезет. За такие деньги можно взять и подержаный, но с именем! И думаю, что запчастишки, хоть по каталогу, хоть через какое-то время прийдут, а вот с китайцем могут быть проблемы...
Один плюс - "прав" не нужно. Не дотягивает до "механики".
Посмотрите что предлагают за те же деньги действительно
серьезные фирмы: http://www.scooter-moto.ru/home/ Это правда в большинстве скутеры, но того же ряда...Единственно вызывает сомнение: у Хонды нет двухтактников..., а тут пишут 2 такта, но это уже вопрос к "господам-оформителям"

Один плюс - "прав" не нужно. Не дотягивает до "механики".
Посмотрите что предлагают за те же деньги действительно
серьезные фирмы: http://www.scooter-moto.ru/home/ Это правда в большинстве скутеры, но того же ряда...Единственно вызывает сомнение: у Хонды нет двухтактников..., а тут пишут 2 такта, но это уже вопрос к "господам-оформителям"
-
Вадимыч
- Мастер
Засмеют от души и по полной программе, и правильно сделают. Но если им предложить возить капусту-морковку за штуку евриков в месяц то наверно и настучат по тыквеSGore писал(а):..... смешным прийдется Вам!![]()

Просто Россия настолько большая, что судить о ней с одной колокольни не стоит.
А по поводу "игнорируют", так не я предложил сравнение с Татрой. И если Мерсы, Маны - так это, "мелочь пузатая", тогда я пас

2Вадимыч
Послушайте, Вы или посты не внимательно.. или...
Я "разжую"... Гонка "Париж-Дакар" придумана одним человеком,заблудившимся в пустыне и в ознаменование своего чудесного избавления решил проводить сии "забеги"... Так вот на 80% - это любительская гонка, т.е. непрофессиональная...Понятно!? А 20% - это и мото и грузовики и джипы! А теперь прикиньте какая доля у МЕРСА у МАНА у ТАТРЫ и т.д. Голая арифметика! Извините, я просёк это ещё в 80-х... А наши СМИ заблеяли в голос: "Мы лучшие"... Вот Вы и попались!
"Не всё то золото"..., ну и так далее по-смыслу. И спорить не нужно - ЭТО ФАКТ! Поищите в ИНЕТЕ поиском и, откроются Вам "глубины"... Тогда и дискутируйте!
В Питере "братва" гоняет" вокруг Ладоги, но никто не верещит о НИВАх и УАЗах как о последних достижениях нашей,УВЫ, автопромышленности.
Послушайте, Вы или посты не внимательно.. или...
Я "разжую"... Гонка "Париж-Дакар" придумана одним человеком,заблудившимся в пустыне и в ознаменование своего чудесного избавления решил проводить сии "забеги"... Так вот на 80% - это любительская гонка, т.е. непрофессиональная...Понятно!? А 20% - это и мото и грузовики и джипы! А теперь прикиньте какая доля у МЕРСА у МАНА у ТАТРЫ и т.д. Голая арифметика! Извините, я просёк это ещё в 80-х... А наши СМИ заблеяли в голос: "Мы лучшие"... Вот Вы и попались!

В Питере "братва" гоняет" вокруг Ладоги, но никто не верещит о НИВАх и УАЗах как о последних достижениях нашей,УВЫ, автопромышленности.

- Просто кваша
- Профессионал
Простите, что я между вами большими...
Дискуссия интересная, спору нет. Но как-то вспомнилось :"Хочу купить дом, но не имею возможности, могу купить козу, но не имею желания"... Это я к тому, что в жизни частенько приходится приобретать вещь не лучшую, а подходящую по комплексу параметров (а не только техническим характеристикам).
Мы вот на дачу на отечественной машинке кряхтя ездим. Хотя без спору, мерседес лучше. А что, они занимаются благотворительностью ради технического прогресса?
До сих пор мне казалось, что здесь не автофорум, где пацаны кой-чем меряются
Звиняйте, ежели не туда зашла 

Мы вот на дачу на отечественной машинке кряхтя ездим. Хотя без спору, мерседес лучше. А что, они занимаются благотворительностью ради технического прогресса?
До сих пор мне казалось, что здесь не автофорум, где пацаны кой-чем меряются

Модератор - не человек, а функция