Пряные травы в огороде

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Я на зиму базилик сушу,а сушеные цветки с листиками завариваю при кашле.В лекарство СОЛУТАН входит базилик.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ксюха писал(а):
ХабИра писал(а):Ксюха! Это у нас баклажаны на п\э пленке растут, как и перцы, арбузы,дыни.
вот ведь Хабаровск, а и арбузы и дыни и баклажаны! А я думаю-вдруг не баклажановый сезон будет, или не дынный... :wall Балда!
Ксюха, обижаешь :cry: , давай сравним : у нас последние заморозки где-то 5-7 июня (и в последнее время что- то не припомню их :D) , у вас примерно в этот же период, так? Первые заморозки у нас в октябре, а у вас - в сентябре, да ? Похоже, период с положительными температурами длинее все-таки у нас 8) и световой день поболее будет :wink:... Оксана, все сажай , пробуй, делай выводы :D .
Значит, все же очень редко встречаются семена белого и розового иссопа, может, синий более морозостойкий и живучий, поэтому его продают? :child :dolf
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

ХабИра писал(а):[Похоже, период с положительными температурами длинее все-таки у нас 8) и световой день поболее будет :wink:...
Всё таки базилику может быть "положить" на период с положительными температурами.... :lol: . Он же из Индии, из жаркого климата.
Для базилика положительные температуры это только те что выше +10 С, у него биологический ноль +10 С.
На самом деле продолжительность периода с температурами выше 0 С в Москве больше чем в Хабаровска, но лето более прохладное, вот и сумма температур выше +10 С в Хабаровске больше нежели в Москве.
Это у растений из прохладного климата биологический ноль заметно ниже, что-то около +5 С (с вариациями).
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

BECHA писал(а): Всё таки базилику может быть "положить" на период с положительными температурами.... :lol:
:roll: А без этого никак нельзя, не ? Образование не позволяет по другому изъясняться? То , что обычно лето в Хабаровске жарче, чем в Москве, писалось здесь уже так часто, что не запомнил только.... ленивый :wink: , зачем еще об этом писать? И при чем здесь базилик :eleshock :lol: ...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

ХабИра писал(а):[ И при чем здесь базилик :eleshock :lol: ...
Тьфу.. :roll: .. баклажаны! :lol: При чем оттуда же.. :-)
Saliya
Прихозовец100+

Сообщение Saliya »

Esme,Галя,а какой вкус у шандры?Я посадила,она начала проклевываться.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ишо не пробовала, чуть подрастет, тогда скажу. Читала про нее давно, пару лет заказывала семена у частника - не взошли. Теперь сама от любопытства умираю.
У меня начал наклевываться иссоп Иней (Гавриш), замоченный на днях.
Saliya
Прихозовец100+

Сообщение Saliya »

А у меня 3 года иссоп рос -2 кустика,размножались самосевом,а в том году один вымерз,другой летом засох.В позапрошлом году вырос розмарин,один сеянец,зиму рос в горшке дома,а потом я его пересадила в землю.Кустик вырос приличный,я его обстригла,высушила и корень выкинула.Аромат сильный,свежий,не то что из пакетиков покупных.Я такой запах называю притягивающе-отталкивающий.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Saliya, у Вас розмарин успел процвести, какой высоты он был? Это мой розмаринчик на сегодняшний день, тоже единственный сеянец из пачки вырос.Запах густой, смолистый :D. Летом высажу в ОГ на даче, интересно, когда он зацветет? На зиму обязательно заберу домой.В этот же горшочек подсеяла позавчера еще несколько семян, взойдут-не взойдут?
Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а):Saliya, у Вас розмарин успел процвести, какой высоты он был? Это мой розмаринчик на сегодняшний день, тоже единственный сеянец из пачки вырос.Запах густой, смолистый :D. Летом высажу в ОГ на даче, интересно, когда он зацветет? На зиму обязательно заберу домой.В этот же горшочек подсеяла позавчера еще несколько семян, взойдут-не взойдут?
Изображение[/quote

Зимой в семенном магазине продавали, тоже в стаканчиках, розмарин, могу соврать, около 50 руб. штука :shock: :D .
Конечно я не купила - жаба задавила :-(
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Цена, конечно... :-(, может , розмарин уже большой был? Продавали там же - у вас? Мне он никогда не встречался в продаже, впрочем, зимой редко захожу в магазины семян, не знала, что такие растения у нас продают рассадой. Лаванда была? Что еще продавали?Два года назад весной на рынке ост. "ХФЗ" продавали лаванду, до середины июня цена былинки была 150 :eleshock руб, в конце месяца снизили до 50 руб. Нет уж-нет уж, мы сами лучше вырастим, из семян :D
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ХабИра писал(а):Saliya, у Вас розмарин успел процвести, какой высоты он был? Это мой розмаринчик на сегодняшний день, тоже единственный сеянец из пачки вырос.Запах густой, смолистый :D. Летом высажу в ОГ на даче, интересно, когда он зацветет? На зиму обязательно заберу домой.В этот же горшочек подсеяла позавчера еще несколько семян, взойдут-не взойдут?
Изображение
Ира, а чего он упал, бедняжка? Темновато было всходам? Зато в огороде, наверно, укоренится и будет сразу два кустика. У меня в первый год так и не зацвел, а потом оставленный в горшках на окне зимой пропал.
А вот лаванда цвела в горшке, правда, страшненькая была, развалилась как-то, цветочки реденькие, но ведь цвела! Едиственный раз за все годы! В этом году опять насеяла. подрастает.
А базилики ты рассадой или сразу в грунт?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Алён, так он у меня с сентября мается, бедолага, :lol: вот только в феврале-марте немного повеселел, запушился :D. Ничем не болел, но выглядел неважно, замер на время. Пропадают зеленые зимой ,вроде бы, от МР или ЛМР, точно не скажу, где-то читала - опрыскивать нужно раствором соды. Базилики выращиваю только через рассаду.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ХабИра писал(а):Алён, так он у меня с сентября мается, бедолага, :lol: вот только в феврале-марте немного повеселел, запушился :D. Ничем не болел, но выглядел неважно, замер на время. Пропадают зеленые зимой ,вроде бы, от МР или ЛМР, точно не скажу, где-то читала - опрыскивать нужно раствором соды. Базилики выращиваю только через рассаду.
Я ещё и заливаю всё всегда :oops:, особенно зимой. А на окнах холодно, да сыро по моей вине, поэтому выживают только самые-самые :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

ХабИра писал(а):Цена, конечно... :-(, может , розмарин уже большой был? Продавали там же - у вас? Мне он никогда не встречался в продаже, впрочем, зимой редко захожу в магазины семян, не знала, что такие растения у нас продают рассадой. Лаванда была? Что еще продавали?Два года назад весной на рынке ост. "ХФЗ" продавали лаванду, до середины июня цена былинки была 150 :eleshock руб, в конце месяца снизили до 50 руб. Нет уж-нет уж, мы сами лучше вырастим, из семян :D
Нет не в нашем, Ира, видела на вокзале у Храма. Я всегда, где бываю, обязательно захожу в семенной магазин.
А был ли там ещё хто, не помню, Женщина брала семена и ей предложили в горшёчке, он был такой же маленький, только стоячий.
Ира , а если ваш положить в стаканчик и присыпать земелькой?
А у меня сельдерей с дачи на окошке сидит до сих пор. Холода он не боится, поливаю, когда горшочек лёгким становится. Зимой тихо сидел, а весну почуял стал расти, но лишившись в праздники :oops: самых больших листиков опять замер.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»