У меня вопрос? С мелкими семенами давно завязала. Большая для меня была заморочка, но начиталась и вот вам результат Мне очень нравится лобелия, еще не поздно посадить или оставить до следующего раза? с ПЕТУНЬЕЙ ПРОЩЕ ОНА В ГРАНУЛАХ ПРОДАЕТСЯ- никоких поблем
Алексейне ! Я лобелию посеяла недели 2-3 назад (не записала), пока меленькая щеточка. А дочка, которая с роду ничего не сеяла, в прошлом году захотела озеленить свой французский балкончик, Просто раскидала семена в ящик, примерно в это время, ничего не пикировала, слов таких не знает, и у нее выросло такое чудо!!!. Ездила к ней домой в июле, когда она была в отпуске, поливать. Уже все обильнейше цвело.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Пришла пора посева цветов! В это время уже вытаскиваем мерзлую землю из балкона. На две-три недели даем погреть, всходят сорняки, а потом опять положить на 2 дня в мороз-сорняки погибнут.... Потом погреть... С 1 января сеем гвоздику Шабо, с 10 января можно уже посеять всегдацветущую пеларгонию, корейскую хризантему , а с 25 января-сальвию и лобелию....
Тамара! Я не спешу-это нормально. Такие растения долго растут вообще очень. Им требуется 4-5 месяцев до цветения. Пробовал посеять в конце февраля- марте-плохо получилось у меня, не успевали цвести или успевали зацвести за короткий срок. Это касается гвоздики.
Чарли! Гвоздику я невыращиваю, сальвию тоже, потому что не люблю ее. Лобелию в прошлом году сеяла в конце марта. Зацвела в июне. При раннем посеве она зацветает еще дома.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Если уж очень хочется, то можно поесять в горшки многолетники, требующие стратификации, и отвезти их на дачу под снег. Очень этим хотение насыщается
Или я уже по кругу пошла?
Мне тоже кажется что высевать летники пора рановато. Они у меня по расписанию начинаются в марте, с флоксов Друммонда. А гвоздику Шабо я вообще высеваю в начале апреля.
Зареклась сажать в такую рань! Не раньше марта начну сеять и петунью и лобелию и уж тем более многолетки. Я уже писала на просторах этого форума историю о двух партиях лобелии: одну сеяла в феврале, и еще один сорт пересеивать пришлось в апреле. И что вы думаете? Обе партии зацвели одновременно. Та же история у меня повторялась с бархатцами. Дельфиниумы февральского посева почти все сдохли. Пересеянные в апреле живут и здравствуют. Опыт меня учит не спешить с посевами, даже если посеешь на месяц-полтора "положенного" - максимум что может случиться опоздание цветения на неделю.