Ой ребят, Антик совсем сухие были Ночь в теплой воде "с головой" на них мало повлияла Я их мокрыми полотенцами одноразовыми (из рулона) замотала , потом в пакет. Но все одно улучшений особых не было. Хозяев предупредила, да они и сами все увидели
Лана,у меня опять горе.Получила сегодня от МУ 3 посылки с розами.Ком сухой.Если начинаю разматывать эту пленку высыпается торф.Он совершенно сухой.Может есть способ увлажнить ком не нарушая эту упаковку?наверно глупый вопрос,но у меня почти паника.
Галина. писал(а):Лана,у меня опять горе.Получила сегодня от МУ 3 посылки с розами.Ком сухой.Если начинаю разматывать эту пленку высыпается торф.Он совершенно сухой.Может есть способ увлажнить ком не нарушая эту упаковку?наверно глупый вопрос,но у меня почти паника.
Галина, если ком сухой, ИМХО сохранять нечего. Кладите розы в большой таз, или в ванной замочите целиком, главное не пересушить. А потом или под снег, или обернув влажными газетами. или как я полотенцами на лоджию холодную или в холодильник. Не переживайте раньше времени
Лана,спасибо.Один саженец совсем плохой.Продольные морщинки,кончики стеблей сухие.Все обрезала,замочила в воде.Лана,а потом.его лучше посадить в горшок или во влаж тряпку и на балкон.Только,мне кажется,вряд ли он выживет.какой то вид у него не живой.
и все стебли в пятнах .
Галина, такие хорошо отмачиваются, как "новенькие" становятся. После отмокания, ИМХО, лучше еще ему полежать в мокрой тряпке - что бы полностью влажность восстановить Не переживайте, удачи вам!
Галина. писал(а):Лана,у меня опять горе.Получила сегодня от МУ 3 посылки с розами.Ком сухой.Если начинаю разматывать эту пленку высыпается торф.Он совершенно сухой.Может есть способ увлажнить ком не нарушая эту упаковку?наверно глупый вопрос,но у меня почти паника.
Галя, у меня такая неприятность только с полученным Барок ( Тантау) , сухой и почти сморщенная древесина , ни одной почки Я хотела поставить прямо в пленке в таз или спрынцовкой у прививки к корням воду залить, но все размотала, торф буквально высыпался , отмочила ночь и посадила в высокий контейнер с пакетом на голове, прошла неделя и появились почечки
Cегодня утром посмотрела замоченую розочку.Видно как оживает. Альбина у меня вся проблема в том,что роз пришло больше20шт.Хорошо,что совсем проблемная одна.Я остальные розы завернула во влажную ткань и на балкон.Хочется думать,что до выходных все будет хорошо.В выход.отвезу дочери,она возвращается.(оправдываю себя тем,что посылки в этот раз шли всего 9 дней,а прошлый 14)
Девочки, сегодня посетила Ульяновский совхоз, естественно рука дрогнула, прикупила розочки, в связи с этим вопрос - розы практически все уже тронулись в рост, две довольно мощно, сколько саженцев не смотрела, все в таком состоянии, что лучше сейчас сделать, живу загородом, такие ростки в снег уже не засунешь - замерзнут, могу держать в телице, земля там более менее отошла или дома на светлой террасе, но там тепло. Посоветуйте, не дайте загубить растюхи))))
А почему ростки должны в снеге замерзнуть, когда на улице плюс? Я бы поглубже закопала на случай большого плюса и завернула бы розы в пищевую пленку, например, чтобы не соприкасались со снегом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамарочка, так ростки то уже сантиметров по 10, на одной так все 15, зелененькие, потому и боюсь замерзнут, они ж там в тепле были, а тут такой облом снежный))) Корни у них прекрасные, уже белые пошли, вот и переживаю(((
Сфоткала!!! Вот что я имею на сегодняшний момент - и вот , честно говоря, сначала вообще хотела в пакетах оставить в надежде, что они неделю выдержат, но обнаружила, что земля там не просто мокрая, а вода льется, побоялась,что загниют(((