Томаты 2011. Часть 4.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Елена72 писал(а):Сегодня заметила, что у некоторых томатиков листья снизу синие, причём на разных сортах. Стоят на кухне в тепле. Это что-нибудь значит, или не обращать внимания?
Как раз вчера по этому поводу читала. Так вот, фиолетовый оттенок листвы может говорить о недостатке фосфора или азота. Причем, если жилки листа с обратной стороны фиолетовые, а листовая пластина при этом зеленая, то это говорит о недостатке АЗОТА.
В случае, когда листовая пластина фиолетового цвета, а прожилки зеленые, то это нехватка ФОСФОРА.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Получается, что у меня фосфора мало. А не подскажете, где его взять? Бывает он в чистом виде, или взять комплексное удобрение, куда фосфор входит?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Очень хорош Монофосфат калия.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Очень хорош Монофосфат калия.
Если его нет, то можно попробовать вытяжку суперфосфата.
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

Не торопитесь подкармливать рассаду.
Внешние симптомы недостатка фосфора в это время чаще всего связаны с низкой температурой (ниже 15 градусов), что затрудняет поглащение фосфора растениями, а не с недостатком питательных элеменов в грунте.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

так Елена же пишет: стоят на кухне, в тепле.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

ММ! Елена72 писал(а): что у некоторых томатиков листья снизу синие, причём на разных сортах. Стоят [size=200]на кухне в тепле[/size].
Гармония - основа красоты и благополучия
Елена72

Сообщение Елена72 »

Спасибо девочки! Суперфосфат есть у меня, щаз заварю, потом накормлю всех помидоров :bird
Елена72

Сообщение Елена72 »

А как лучше, опрыскать или под корень?
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Аленка писал(а): я вот сейчас Миттлайдеровский способ выращивания рассады томатов смотрела .
Аленка, можно ссылочку, интересно посмотреть?
С уважением, Нина.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Елена72 писал(а):А как лучше, опрыскать или под корень?
Я бы окрыснула, но можно и под корень. :-)
Львёнок писал(а):
Аленка писал(а): я вот сейчас Миттлайдеровский способ выращивания рассады томатов смотрела .
Аленка, можно ссылочку, интересно посмотреть?
Нина, здесь три диска по Миттлайдеру и не только (у меня сейчас "Декоративные кустарники" грузятся)
http://russkiisad.ru/video
Жасмина

Сообщение Жасмина »

Марми писал(а):Очень удачно подмечено " откровенно хилые"... А ведь сколько лет покупала семена этой фирмы и была довольна. А семена СеДековские, которые на форуме ругают-все нормально.Все помидорки в строю...
Та же история. Седек в этом сезоне радует и всхожестью и рассада крепенькая и весёленькая. Хотя уход вроде одинаковый за всеми. Седековские у меня нынче Шоколадка f1 , Черномор, Дон жуан, Чибис, Перцевидный полосатый, Розовый лидер, Ухажер, Каспар f1, Сахарная слива малиновая и красная. Не взошла только Шоколадка (из 6 семян ни одного) остальные в отличном состоянии.
Жасмина

Сообщение Жасмина »

Ещё в этом году у меня Аэлита - Золотая пуля и Матрешка. Взошли неплохо, не было бы пересортицы. Аэлита-экстра Перцевидный желтый. Всхожесть отличная. Будем посмотреть что вырастет.
И несколько сортов от Гавриша - Шерхан, Пинк, Банан оранжевый, Банан красный и Арбузный. Хорошо взошли и развиваются все кроме Красного банана (сама угробила)
Елена72

Сообщение Елена72 »

И у меня Седек лесом. Был один сорт семена просроченные, я ругалась, писала тут, что ни одного семечка не вышло, а они вылезли чуть ли не через две недели, не все правда, а штук 5, но мне больше и не надо.
Honda
Дачник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Honda »

[quote="gena48"]Продолжаю съемки видео рассады своих томатов в режиме реального времени. Сорт Пантано и гибрид Ягуар.
Напомню, Барботировал 20.02. всходы 25.02. а 9 марта пересадил в 200, 0 емкости, в торфяной грунт с добавкой цеолитов, вермикулита и АVА. Подкормил через 2 недели жидким комплексным удобрением с преобладанием фосфора.
Дней 10 назад сверху на грунт присыпал локально по 1 ч.л. свежего кроличьего навоза.Приучать рассаду к живым почвенным микробам.
4 дня назад полил по 40 мл. Атлета.
Растет в 2 ряда на двух светлых южных окнах без подогрева и подсветки. Солнечных дней в марте было мало. Но рассада меня радует.
[/quote]

gena48, красивая у вас получилась рассада, ножки толстенькие, листья ровные, дай Бог, чтобы и дальше хорошо развивались. Правильно я понимаю, что вы рассаду сейчас не досвечиваете, она стоит на подоконнике на естественном освещении? :D
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»