У меня некоторые перцы вот с такими листиками уродились.Причем разные виды.Есть смысл с ними нянькаться или место под лампой освободить?Новые листья растут нормальные.А что такое -перец завершковался?
Галина! Похожие растения показывали на семинаре по защите растений.... Причина, вероятнее всего, слишком сухо и тепло, что спровоцировало вирусную атаку. Если есть замена, то лучше не возиться с этими растениями, но если жалко расставаться, обработайте Силиплантом и Экогелем
из стаканов пересадил в ёмкости побольше, в них они и проведут остаток комнатного периода...
и ещё снимаю досветку, с сегодняшнего дня переходят лишь на солнечное довольствие
Сергей. Пакеты 1литровые или меньше? Перцы шикарные.
amplex писал(а):Нина, 1,5 литровые, разрезанные чуть выше половины
растут в "Живой земле"
Спасибо! А кроме Радифарма во время пикировки еще чем-нибудь надо подкормить в период до высадки в теплицу? На моих листьев столько же, но немного вытянулись.
Чарли! Ты где, дорогой? Иди ругайся - мои перцы надумали цвести. Но между прочим я их посеяла позже тебя - 15 февраля замочила (сейчас записи посмотрела, а я что-то думала, что 23-го :wall ). Сфотать мне никак не удается, почему-то не фокусируется на бутончиках (они еще настолько малы, но просматриваются), ну через пару деньков наверное получится.
Теперь вопрос риторический - щипать? Ответ предвижу...
amplex писал(а):Нина, 1,5 литровые, разрезанные чуть выше половины
растут в "Живой земле"
Спасибо! А кроме Радифарма во время пикировки еще чем-нибудь надо подкормить в период до высадки в теплицу? На моих листьев столько же, но немного вытянулись.
нет, кормить не буду, в эту почву уже внесены необходимые удобрения (так написано на пакете), а я как раз в свежую их пересадил, до высадки в грунт должно хватить
Аленка, нужно удалять первый, так называемый коронный бутон, который сдерживает рост растения и ему (растению) меньше сил останется на дальнейшее развитие. Если бутон не сорвать, то когда образуется завязь, все силы растение отдаст на взращивание плода, но при этом растение будет хилым и болезненным. Да и этот плод будет расти на протяжении всего сезона, то-есть очень долго.