Второй хлеб - картошка. Часть 2

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Сегодня была на Прянишникова, закончился не только Луговской, но и Удача , подходит к концу Ред Скарлет. Сам картофель очень приличный, еще там можно купить белую горчицу по 70р за кг. :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сообщение для земляков: сейчас звонила в Агросистему, у них завезли картофель. Сорт только один - Пикассо ( http://www.pro-kartofel.info/id/744 ), цена 80 руб./кг, клубни крупные (специально спросила).
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Андрей, а Вы гряды под картоху лопатой нарезаете или с помощью культиватора?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Songbird писал(а):Андрей, а Вы гряды под картоху лопатой нарезаете или с помощью культиватора?
А я гряды не нарезаю, я просто фрезами культивирую почву, а потом натягиваю шнурок и через 35 см (по шнурку) совком делаю ямки, кладу картофелину и засыпаю. А гребни получаются лишь в результате окучки...
Андрей Виноградов.
Изображение
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Пасиба!!! Андрей, а если кусок участка засажен клевером, а рядом планируется сажаться картоха, то я замучаюсь ее полоть? Помимо сорняков еще и клевер будет ползти своими космами? :oop:
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Откопала фотки давние-давние... где мы до потери пульса картоху копали, обычно когда был финиш, разом кричали УРА!!! На нас соседи дико смотрели :ooops: Кученция в конце огорода и сам огород...Изображение Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Songbird писал(а):Пасиба!!! Андрей, а если кусок участка засажен клевером, а рядом планируется сажаться картоха, то я замучаюсь ее полоть? Помимо сорняков еще и клевер будет ползти своими космами? :oop:
Да нет, все нормально будет, за сезон недоползет...
Андрей Виноградов.
Изображение
Жасмина

Сообщение Жасмина »

Купила семенной картофель сортов Ред Скарлетт, Невский и Романо. Подскажите пожалуйста, кто сажал эти сорта, какова их лежкость. Что долежит до нового урожая, а что лучше начать есть сразу. И какой из сортов более раннеспелый, какой раньше начинать копать..
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Жасмина писал(а):Купила семенной картофель сортов Ред Скарлетт, Невский и Романо..
Набираете в любом поисковике: - "ред скарлет картофель", и в ответ много-много сайтов, где упоминается это словосочетание. Например вот - http://www.bryansk-agro.ru/sale_potatoe ... rlett.html

И также по остальным сортам. :D
Виталий.
Жасмина

Сообщение Жасмина »

[/quote]

Набираете в любом поисковике: - "ред скарлет картофель", и в ответ много-много сайтов, где упоминается это словосочетание. Например вот - http://www.bryansk-agro.ru/sale_potatoe ... rlett.html

И также по остальным сортам. :D[/quote]
Спасибо за дельную информацию)) описания сортов я читала. Меня интересуют мнения огородников.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Еще информация для земляков.
Вчера была в магазине, что возле ост. Шкатова (напротив маг.Пролетарский). Там семенной картофель по 70 руб./кг, сорта Рокко, Астерикс и Ред Скарлет.
Жасмина

Сообщение Жасмина »

Esme писал(а):Еще информация для земляков.
Вчера была в магазине, что возле ост. Шкатова (напротив маг.Пролетарский). Там семенной картофель по 70 руб./кг, сорта Рокко, Астерикс и Ред Скарлет.
Спасибо, Галина Александровна. Ред Скарлет я брала в СортСемОвощ по 55 рублей кг , а другие два сорта куплю. Если успею.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Esme писал(а):Еще информация для земляков.
По вашей наводке мне купили в магазине около рынка 9 микрорайона 2 сорта по 110 руб - Астерикс и Ред Скарлетт.
Посмотрел и Интрнете - похожи.
А около автовокзала в киоске, не знаю чей этот киоск, купили Ред Скарлетт по 55 руб. Но клубни соверешенно другие (округлые), и больных много....
Виталий.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Виталий, возле автовокзала 2 магазинчика Ивана Студеникина (отчество забыла), они именно магазины, хоть и маленькие.Он давно известен (особенно гибридами огурцов, вез их, кажется, прямо из Манула), семена сам из Москвы возит. Картошку раньше не продавал. Может, кто-то в сезон открыл там киоск?
У Баранова картошка в этом году дороговата, но он первый привез. На Шкатова на вид не хуже барановской.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Мне знакомая из тверской обл-г. Конаков привезла картошку Ред Скарлетт-там говорит совхоз местный именно картошкой занимается-цена 36р за кг, я ее помыла и сушить-потом пригляделась-картофель весь битый, гнилой и изпещрен проволочником-я его сразу почистила на пюре-50% в отходы...... :gun
Светлана
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»