А у меня только после пятой пары что-то проглядывается...Альбина Ш. писал(а):бутоны только на макушках после четвертой пары листьев
О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Re: Хостинг фото
Дык вот это и интересует . У меня даже по числам записано , когда что происходит, и вид у моих не хуже летних уличных, но растут неспешно.дядьвалодь писал(а):
Альбина, грех роптать. Ваши растения не хуже чем у Димы. То, что плодики завяжутся на несколько дней позже, ещё ни о чём не говорит. Мне, правда, тоже интересно, как он так быстро " отстрелялся". Может раскроет секрет?
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
dimaline
- Прихозовец100+
Re: Хостинг фото
Альбина,у Вас прекрасная рассада..У меня ведь роза на фотках то же не цветет.Альбина Ш. писал(а):Дык вот это и интересует . У меня даже по числам записано , когда что происходит, и вид у моих не хуже летних уличных, но растут неспешно.дядьвалодь писал(а):
Альбина, грех роптать. Ваши растения не хуже чем у Димы. То, что плодики завяжутся на несколько дней позже, ещё ни о чём не говорит. Мне, правда, тоже интересно, как он так быстро " отстрелялся". Может раскроет секрет?
С уважением, Альбина.
Завязался рано только подснежник.После 6 листа-цветочная кисть.Но он просто супер ранний и я получил от него то,что и заложено в нем самом авторами сорта.
Самое сложное будет персадить его в теплицу,что бы он в транс не впал,а как бы и не заметил такую перевалку.

Так ,что у вас дней 10 есть,а то и пятнадцать,и это хорошо.
Без стресса сразу в теплицу.
А если у меня при перевалке этот подснежник войдет в ступор,могу самое малое потерять эти 10-15 дней.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Дима, я не буду спешить с высадкой в теплицу, пока корни не оплетут весь ком земли, вот вынимала из банок сметанных очень легко, там уже одни корни по стенкам, ни грамма грунта не отвалилась.
А вообще я хочу попробовать как Владимир Вадимович - высадить не в грунт, а в ведра, у меня как раз есть 5 больших пластиковых черных контейнеров, даже шире чем ведра. Грунт будет прогреваться , да и перенести возможно или просто в торец теплицы поставить.
А вообще я хочу попробовать как Владимир Вадимович - высадить не в грунт, а в ведра, у меня как раз есть 5 больших пластиковых черных контейнеров, даже шире чем ведра. Грунт будет прогреваться , да и перенести возможно или просто в торец теплицы поставить.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Таня, спасибо за идею , у нас есть такие высокие ящики от фруктов, действительно для начала и от солнца и от ветра хорошо поможет , да и укрывной удобно сверху накинуть , может еще степлером придется крепить, а то пожалуй ветер поднимется и взлетит все укрытиеКэти2 писал(а):Альбина Ш, 31 марта прошлого года фотоснимок.
ссылка не работает
В картонной коробке надежнее. И обычно наверху лутрасилом тонким, то плотным - от погоды. И на ночь также. Теперь-наверное, через 2-3 дня, как обещают весну нормальную, тогда хоть на 1-3 часа выгуляю их.

С уважением, Альбина.
-
Кэти2
- Профессионал
Оптимальный вариант.Альбина Ш. писал(а):....А вообще я хочу попробовать как Владимир Вадимович - высадить не в грунт, а в ведра, у меня как раз есть 5 больших пластиковых черных контейнеров, даже шире чем ведра. Грунт будет прогреваться , да и перенести возможно или просто в торец теплицы поставить.

Я Таня.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
dimaline
- Прихозовец100+
То же неплохой вариант,держу его в голове,в случае холодной весны.Есть и промежуточный.Вначале в теплицу в горшках недели на две,затем перевалка.Альбина Ш. писал(а):Дима, я не буду спешить с высадкой в теплицу, пока корни не оплетут весь ком земли, вот вынимала из банок сметанных очень легко, там уже одни корни по стенкам, ни грамма грунта не отвалилась.
Интересно сравнить все эти варианты и поделится результатами.

-
Кэти2
- Профессионал
Да, голова просто не проснулась, вот и не сообразилась.Альбина Ш. писал(а):Таня, Юля имела в виду подстелить пленку в коробки, а то при поливе картон может развалиться . Но я всегда держу рассаду и на подоконниках в разных лотках и поддонах .

Я Таня.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер