Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Том! Меня просто обвели вокруг пальца...Лето было очень сырое, участок заброшенный - весь в траве. А так как сделку надо было оформить в три дня (человек все продавал и уезжал в Австралию), то особо разбираться не было времени. Потом я была уж тем довольна, что дочь согласилась с этим участком. А то, что это пойма реки, и особенности местной гидрологии, я лишь на третий год поняла ...... У Оли нет необходимости торопиться.. И лучше сразу упредить... Мне бы кто тогда намекнул... сколько сил, средств и т.д. сохранили бы...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Харченко Елена
- Дачник
- Интересы: вышивка крестиком и садоводство
Спасибо на добром слове,девочки!Земли у нас не так много 12 соток.Но вокруг пустого....Поля все лесом зарастают.В деревне у нас около 60-ти домов,но постоянно живущих только 3 дома.Все остальные как мы-лето и наезды в несезон.Красиво очень.Очень много цветов.А моя проблема еще в том,что в голове много(
)знаний,но боюсь все очень поверхностно.Сажаю все, что нахватаю с жадных глаз.И место мне выделено только вдоль забора-стройка.Но пятаюсь контрабандой там кусточек,тут цветочек.Вроде прокатывает.Извините за долгие разговоры,хочется поделиться этими простыми радостями-долго о них мечтала. 

-
Харченко Елена
- Дачник
-
Харченко Елена
- Дачник
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Форумчане из Белгорода и области (Губкин, Н. Оскол, С. Оскол, Щебекино и ......)! Кто хочет познакомиться в офф-лайне, приходите в БелЭкспоЦентр на выставку "Дача. Сад. Огород. Цветы + Ландшафтный дизайн" 12-13 апреля, на стенд ИД "Сельская новь" . К садоводам и огородникам Грайворона поедем отдельно!
Пишите! лучше в личку.
Пишите! лучше в личку.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Spike
- Дачник
- Интересы: Книги, велосипед, фотография,
- Занятие: Читать - моя профессия
Здравствуйте!
Я тоже решила познакомиться, хоть я и одно название, а не дачник. Но на форум пришла давно, когда он ещё был махонький и тем было всего-ничего. А вот сейчас вернулась. Разумеется, читать да спрашивать, а не советовать.
Два слова о себе: зовут Евгения, 28 лет, библиотекарь, пожизненный таксятник, хоть уже и без таксы.
Собственно, главдачник - мама, но её в интернет не затащить, ибо читать она почти не может
А я так, информационная поддержка да помогаю, чем могу. Руки растут из известного места, поэтому предпочитаю грубую работу - копать, рыхлить.
По молодости хочется летом поездить везде, но помогать маме надо, да и на земле работать - энергии набираться. Поэтому затащила и мужа, хронический недострой с места сдвинулся. Но дачу он люто ненавидит.
Классические 6 соток у нас В Ленинградской области, на болоте, под самыми соснами - света белого не видит огород
тем более, что где не наши постройки, там соседские затеняют.
Я люблю открытые пространства и с завистью смотрю на участки, вокруг которых поля да холмы. Зато мы в Вырице - курорт, место красивое и значимое. Здесь родился Иван Ефремов, здесь была дача Д.С. Лихачева (увы, сгорела) и других, уже более местного значения литераторов.
Я тоже решила познакомиться, хоть я и одно название, а не дачник. Но на форум пришла давно, когда он ещё был махонький и тем было всего-ничего. А вот сейчас вернулась. Разумеется, читать да спрашивать, а не советовать.
Два слова о себе: зовут Евгения, 28 лет, библиотекарь, пожизненный таксятник, хоть уже и без таксы.
Собственно, главдачник - мама, но её в интернет не затащить, ибо читать она почти не может

А я так, информационная поддержка да помогаю, чем могу. Руки растут из известного места, поэтому предпочитаю грубую работу - копать, рыхлить.
По молодости хочется летом поездить везде, но помогать маме надо, да и на земле работать - энергии набираться. Поэтому затащила и мужа, хронический недострой с места сдвинулся. Но дачу он люто ненавидит.
Классические 6 соток у нас В Ленинградской области, на болоте, под самыми соснами - света белого не видит огород

Я люблю открытые пространства и с завистью смотрю на участки, вокруг которых поля да холмы. Зато мы в Вырице - курорт, место красивое и значимое. Здесь родился Иван Ефремов, здесь была дача Д.С. Лихачева (увы, сгорела) и других, уже более местного значения литераторов.
- тамара
- Ушла из жизни
Женя! Замечательно, что Вы вернулись. А Вырица не только литераторами знаменита, но и плодоводами. В Вырице жили Ю.Катинская (автор самого известного сорта земляники Фестивальная) и ее супруг Ф.Тетерев, автор многочисленных сортов жимолости, черешни, вишни.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- alyonchik
- Дачник
Здравствуйте, меня зовут Алёна, мне 25 лет. Очень рада, что нашла этот форум! У меня нынче свой собственный сад-огород намечается, мне будет что спросить, рассказать и показать. Мне нравятся все эти посадки, прополки и т.д.. Обожаю всевозможные цветы, люблю ухаживать за помидорами, растить огурчики, ну и конечно любоваться результатами своих трудов! В общем, принимайте в свои ряды