Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Катеринка
- Прихозовец100+
Не настоящий я волшебник... учусь только...
Вчера посеяла львиный зев. на пакетике было написано, семена присыпать землей... ну я и присыпала, а сегодня прочитала на форуме, что надо было поверхносто и под пленочку
. Думаю сразу в магазин сгонять за новыми семенами или все таки посмотреть еще недельку - другую 
Вчера посеяла львиный зев. на пакетике было написано, семена присыпать землей... ну я и присыпала, а сегодня прочитала на форуме, что надо было поверхносто и под пленочку

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А у нас её зовут "Ночной красавицей" и запах у неё приятный.Naka-Noka писал(а):Галинка,ага,помнишь Кубань,в каждом дворе росла Зорька,тогда не знали другого названия. :Esme писал(а):Мне кажется, Аллюня верно ответила - мирабилис, в народе называют зорькой.
У меня ампели все взошли 100%, сеяла ещё пентас шесть сортов, семена дрожжированные, но всё дрожже было разрушенно, так что просто высыпала на поверхность грунта. Всхожесть тоже 100%, кроме белого, белый пентас - по нулям.НадяД писал(а):
Нина (Анина), у меня и от Татьяны не все взошли, тоже ампельные, из 2-х пакетиков (примерно 10семян) штук 5-6. Может, я конечно, неумеха.![]()
Надя, так и у меня от Татьяны -Косовой.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Завидую по доброму, были бы рядом, с удовольствием поменялась бы. Белого нет, остальные в разной степени развития, распикировала по маленьким 100гр стаканчикам и выставила их из под ламп на солнышко, чтобы побыстрее вытягивались, очень уж махонькие. А с поливом таже проблема, пересыхают на солнце быстро, я вчера эустому отливала, пора её уже в 200гр пересаживать. Пойдука я гляну на свой пентасОленёнок писал(а):Людмила, у меня белый пентас вышел. Проблема в другом..., я всходы засухой чуть не убила. Буквально вчера глянула на них и ..., понесла отливать. Сегодня вроде бы ничего..., по паре хорошеньких всходов есть во всех сортах.

- Esme
- Ушла из жизни
Катя, львиный зев прорастает на свету. Боюсь, что присыпаный может не вылезти. Я уже писала, что у меня взошел из сильно просроченных английских семян, но я еще их в эпине 12 часов замачивала, потом подсушила на кусочке салфетки и посеяла, а коробочку накрыла прозрачной крышкой. Наклюнулся быстро, дня через 4, вот тогда малость его присыпала.Катеринка писал(а):Не настоящий я волшебник... учусь только...
Вчера посеяла львиный зев. на пакетике было написано, семена присыпать землей... ну я и присыпала, а сегодня прочитала на форуме, что надо было поверхносто и под пленочку. Думаю сразу в магазин сгонять за новыми семенами или все таки посмотреть еще недельку - другую
-
Харченко Елена
- Дачник
- Интересы: вышивка крестиком и садоводство
- тамара
- Ушла из жизни
Алексей! Лаватера разная бывает http://flower.onego.ru/annual/lavatera.html я сеяла однолетнюю на даче в теплице в начале мая, некоторые прямо в грунт сеют, но тогда естественно позже зацветает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Стас 2011
- alsemoff
- Прихозовец100+
Вот моя Лаватера, сегодня посеял на рассаду, хочу чтоб зацвели раньше. У нас в магазинах уже во всю продают цветущие растения, которые надо высаживать на улице, типо Анютиных глазок, они тут в подвисных горшках. Я их, кстати, тоже сегодня посеял.
Кстати как вы Лаватеру выращиваете, рядками, или группой из нескольких растений?

Кстати как вы Лаватеру выращиваете, рядками, или группой из нескольких растений?

-
Стас 2011
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, пишут, что левкои не любят пересадку. Но я обычно сеяла в коробку, а из нее пересаживала в сад, приживались нормально. А в этом году замочила просроченные аглицкие семена (давненько их не выращивала), они стали понемногу наклевываться, сажаю по одному семечку в капсулы от киндеров (есть у меня такая технология, фото не раз выкладывала), потом перевалю в стаканчики.Харченко Елена писал(а):Подскажите,пож-ста,взошли левкои,когда надо пикировать?Или надо было семенами в землю?