О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Пару лет назад увидела как Кэти выращивает свои прекрасные помидоры и решила по этой методе - в больших емкостях в теплице - растить баклажаны у нас в Лен.области. С баклажанами получилось. Хочу теперь попробовать так в "ведрах" растить ранние помидоры. Только у меня эти "ведра" - разные пластиковые большие емкости без дна, т.о. в более поздние сроки растения используют ресурсы почвы да и с поливом не так критично. В первый период жизни в теплице, когда еще не определилось постоянное место для растения, ведра ставлю в пакет с ручками, все прекрасно в целости переносится и переставляется.Альбина Ш. писал(а):Дима, я не буду спешить с высадкой в теплицу, пока корни не оплетут весь ком земли, вот вынимала из банок сметанных очень легко, там уже одни корни по стенкам, ни грамма грунта не отвалилась.
А вообще я хочу попробовать как Владимир Вадимович - высадить не в грунт, а в ведра, у меня как раз есть 5 больших пластиковых черных контейнеров, даже шире чем ведра. Грунт будет прогреваться , да и перенести возможно или просто в торец теплицы поставить.
С уважением, Вера
- kisa12
- Прихозовец1000+
Про цветки не знаю, а вот помидорка у меня натуральнаяКэти2 писал(а):Извините за глупый вопрос... Цветки-фотошоп?

Правда, это на прошлогодней растюхе. Но вообще-то ерунда получается, больше таких экспериментов не буду делать.
А вот мои ранние - посев 23 февраля, растут без досветки:

На этой фотке только Каротинки нет, но она как раз немного тянется. F1 Катя - которая на переднем плане - толи тоже тянется, то ли просто кривая. Чибис, Кемеровец и F1 Элтон Джон не тянутся совсем и отлично растут без досветки. Сидят все пока в поллитровых стаканах. Я для них заготовила несколько 3-4 литровых емкостей, но пока не пересаживаю, т.к. корневая пока не заполниля всю емкость. Вообще у меня в этом году у томатиков корневая плохо развивается, особенно если сравнить с перцами.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Сегодня вторая перевалка. Предыдущая была 21 марта. За 10 дней корни добрались до стенок пол-литрового бокала.
Хостинг фотографий

Перевалил в 2,5 литровые бутылки, высота земли в емкости составляет около 20 см. Диаметр – 10-11 см. Надолго ли хватит этого объема?
Хостинг фотографий

Бутоны уже большенькие, но не цветут, как у дядьвалоди
Хостинг фотографий

Хостинг фотографий

Перевалил в 2,5 литровые бутылки, высота земли в емкости составляет около 20 см. Диаметр – 10-11 см. Надолго ли хватит этого объема?

Хостинг фотографий

Бутоны уже большенькие, но не цветут, как у дядьвалоди
Хостинг фотографий

Виталий.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Re: Хостинг фото
Когда высаживать рассаду на постоянное место?dimaline писал(а): Самое сложное будет персадить его в теплицу,что бы он в транс не впал,а как бы и не заметил такую перевалку.![]()
Так ,что у вас дней 10 есть,а то и пятнадцать,и это хорошо.
Без стресса сразу в теплицу.
А если у меня при перевалке этот подснежник войдет в ступор,могу самое малое потерять эти 10-15 дней.
Обычно отвечают:- Когда минует угроза ночных заморозков. - И это правильно. Однако в случае с крупногабаритной рассадой (наш случай) следует учитывать ещё одно обстоятельство.
Огородники довольно часто сталкиваются с таким явлением, когда растения из рассады с уже сформированной первой кистью, не завязывают последующие. Образуется, как бы, пропуск на втором и третьем этаже. Причин может быть несколько, но основная, по моему, заключается в следующем.
Дело в том, что томаты могут плодоносить только в определённых границах дневных и ночных температур. Особенно критичны ночные температуры. При температуре ночью ниже 15 градусов пыльца не созревает, и цветки опадают. Такая ночная температура в начале мая явление, в общем-то, обычное. Для « стандартной» пятидесятидневной рассады это не страшно, растение практически нормально растёт и развивается. А к началу появления бутонов ночная температура выходит из критической зоны и они уже не осыпаются. Иное дело с крупногабаритной семидесятидневной рассадой. Фазы закладки второй и третьей кисти могут совпасть с неблагоприятными для них погодными условиями. Получается парадоксальный вывод: рассаду под ранний урожай высаживать на постоянное место следует позже обычной.
Вот тут-то и реализуются преимущества выращивания рассады в двухлитровых пакетах. В них она может спокойно без задержки в развитии «дождаться» тёплых ночей. При этом очередные кисти сохраняются, а общий срок начала созревания не увеличивается.
Хостинг фотографий

На сегодняшний день у меня на балансе примерно 40 растений в возрасте 50, 40 и 25 дней. Все среднеранние. Трое цветут, у троих бутоны. Снято 4 дня назад.
-
masleno
- Профессионал
...При температуре ночью ниже 15 градусов пыльца не созревает, и цветки опадают.
Не согласна с этим утверждением. Прошлый июнь был у нас очень холодным. Недели 3 в парнике днём +13-14 ( в пасмурные дни,а дожди почти постоянно шли ), ночью +9-10. Не опадали цветки. Потери урожая не было с первых кистей.
Не согласна с этим утверждением. Прошлый июнь был у нас очень холодным. Недели 3 в парнике днём +13-14 ( в пасмурные дни,а дожди почти постоянно шли ), ночью +9-10. Не опадали цветки. Потери урожая не было с первых кистей.
С уважением, Ольга.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Всю неделю маялась - думала - высаживать рассаду в ведра или пока из 2-х двухлитровых пакетов сделать емкость. Но пересадила все таки сразу в ведра- так как решила, что через месяц я этих коней не смогу перевалить без потерь.
Рассаде 41 день
ссылка не работает
Моя первая помидорная грядка
ссылка не работает
Рассаде 41 день
ссылка не работает
Моя первая помидорная грядка
ссылка не работает
-
Аленка
- Профессионал
Рассаде 35 дней. Переехали в утепленную вторым слоем пленки и нетканного материала теплицу, на ночь дополнительно укрыла по дугам нетканкой и включила обогреватель.
На первом фото рассада, которую выращиваю "методом перевалки" в большую емкость, по мере роста. Планирую в ближайшие дни пересадить сразу в большие 10-ти литровые контейнеры.
Рассаду, которую ращу по методу Дядьвалоди, почему то сегодня отдельно не сфотографировала
, но она попала в общий кадр (в пакетах справа).
Хостинг фото

На первом фото рассада, которую выращиваю "методом перевалки" в большую емкость, по мере роста. Планирую в ближайшие дни пересадить сразу в большие 10-ти литровые контейнеры.
Рассаду, которую ращу по методу Дядьвалоди, почему то сегодня отдельно не сфотографировала

Хостинг фото

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни