Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

larisa.lara писал(а):
Алёнка писал(а):Давайте-давайте, сыпьте соль на раны! :cry: А рябины-то в Дачном мире и нету! :cry: И всё остальное такое уже сильно растущее, бледно-рахитичное.. больно смотреть. Одни Кордесы жирные такие, видно что буржуинские, упитанные. Но настроение было непокупное, времени мало - ушла ни с чем.
Алёнка, а тебе сортовая нужна? Если сибирская подойдёт, могу выделить. Не плакай маленькая. :D
Вот слушаю ваш разговор и думаю, девчонки в Хабаровске рябинками разживутся, а у меня нет :oop: , а тут такой облом :cry:
Лариса, а для меня парочка не найдется, хотела хабаровчанок попросить, да они сами без саженцев :oop:
Людмила
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Девушки, а может вам черноплодную хочется ? Лист тоже по осени багряный. Только она кустом а не свечой. Но цветет красиво, ягоды крупные, приживается на ура :D Думайте, не стесняйтесь и спрашивайте.
Изображение
Лена )
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

У меня есть очень красивая привитая рябинка, сорт "алая крупная". Деревце, конечно небольшое (растёт медленно), но симметричное . Если летом будет прирост, осенью могу выслать "хворостинки" на черенки :-) .
каждый заблуждается искренне...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ponka писал(а):Девушки, а может вам черноплодную хочется ? Лист тоже по осени багряный. Только она кустом а не свечой. Но цветет красиво, ягоды крупные, приживается на ура :D Думайте, не стесняйтесь и спрашивайте.
Леночка,спасибо! Незнаю как в Хабаровске, а в Приморских садах черноплодки хватает, это по первой она в диковинку была, а сейчас по прошествию многих лет, только на любителя. Но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО :D !!!!
Людмила
Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Ponka писал(а):Девушки, а может вам черноплодную хочется ? Лист тоже по осени багряный. Только она кустом а не свечой. Но цветет красиво, ягоды крупные, приживается на ура :D Думайте, не стесняйтесь и спрашивайте.
Я разжилась в прошлом году у бабульки одной осенью, прикопала, весной посмотрю.
Что интересно, там росла она почти диким способом не укрывалась в зиму, но на холмике. Я нарубила себе штук шесть, нарубила т.к. всё переплелось и не выкапывалось только мизерные корешочки. Если кому нужна такая - поделюсь.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Ну и проблемы на ДВ, однако, рябиновые.
Прямо как на северах диких !
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Да, Олег, вот, вроде бы, у нас всё растет, а с рябиной напряженка... Второй год растет на даче рябина из леса, муж с рыбалки привез, но что вырастет из неё - неизвестно. Может вырасти и бестолковая "дурында", вернее , безъягодная, одна зелень :bur .
Хотя есть в городе посадки очень красивых рябинок: невысокие, по осени все усыпные :D растут возле главного корпуса Медицинского Университета и возле здания ФСБ, больше нигде таких красивых и рясных не видела!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Боярышники то хотя бы растут в лесу? Я иногда на него шлепаю рябины для сохранения форм.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Растууут, у меня и на даче боярышник растёт, а толку от него, если прививать нечего, если нет черенков сортовой или просто хорошей рябины ?
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

У меня, к стати, и боярышник есть, достаточно "мордастый".
Изображение
И это в "плохой" прошлый год.
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Лес писал(а):
Лариса, а для меня парочка не найдется, хотела хабаровчанок попросить, да они сами без саженцев :oop:
Люда , одну выделю, телефон в личку дай, как буду к вам, позвоню.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Ага, Дина, хорошенький, точно, "мордастенький" такой :oops: . От нашего ещё толком и не дождались ягод :lol: .
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

ХабИра писал(а):Ага, Дина, хорошенький, точно, "мордастенький" такой :oops: . От нашего ещё толком и не дождались ягод :lol: .
была бы поросль, наковырять в октябре недолго. А так, ягод у боярышника, действительно, ждать приходится... неразгонистый он :gun
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

larisa.lara писал(а):Алёнка, а тебе сортовая нужна? Если сибирская подойдёт, могу выделить. Не плакай маленькая. :D
Лариса, спасибо тебе огромное, :cry: я ОЧЕНЬ хочу, но мне совесть не позволит твою из Сибири привезенную взять, тем более ты сама сказала - две надо. Скажи лучше где ты заказывала, я попробую купить. Я уже где только не искала, в питомниках, в интернет-магазинах - нет нигде (или мне так фатально не везет?).

Марина, я прививать не умею. Да и хочу любую, пусть даже самую дикую, хотя без ягодок не так нарядно, но две штуки найти и вообще нереально.
Я тут присмотрела в частном секторе за Автовокзалом одну красавицу осенью, прямо за забором растет, на улице то есть. Но поросли нет! То ли хозяин вырубает (хотя такой там, сорри, срач, что не похоже, что он прибирается), то ли "любители рябины" до меня прошли. Я, надеюсь, весной что вылезет, а то я бы попросила, да нечего.

Люда (Лес), в Дачном мире ждут привоз, в том числе и рябины (какая и когда будет сказать не могут, звоню чуть не каждый день). Если повезет - могу тебе взять.

Галя (Редиска), ты черноплодки "нарубила"? Или красненькой?

Лена (Понка), спасибо! Я черноплодку в заказе жду (откуда уже не помню), но если откажут... маякну :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Диана, не откажусь :D , какая-то безотказная я :lol: , у нас боярышник уж больно неразгонистый, выше 2-х метров, а толку :figa. Этой весной попробую его напугать, хочу пригрозить ему, что пущу на живую изгородь ...:lol: .
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»