Сергей! Теперь надо добиться, чтобы цвели так и у нас, а то это ведь почки-аванс от поставщика,заложены были еще на родном поле.
Но ради такой красоты можно и повозиться с укрытием,тем более оно более простое, чем для роз.И наши ,думаю,будут крупнее, т.к. эти цветут, а ведь толком еще и не укоренились.
Кстати, еще одно доказательство живучести и перспективности ДП у нас: прошлой осенью ДП в горшках, купленные в ПОРПАКСе (сил не было посадить на постоянное место) прикопала в теплице, положив на бок ( прикопаны были только горшки, не ветки) и укрыла лутрасилом с перспективой укрыть снегом как он только выпадет, но как снег выпал - успешно забыла про них.Вчера пробралась в теплицу ( снег еще по-колено), открыла - у всех до единого живые и чуть наклюнувшиеся почки.Так что дело не в нашем климате ( хватило легкого укрытия без снега)- а в качестве посадочного материала.
Последний раз редактировалось Тулун 05.04.2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Жалею, что прошлогодним покупкам, как только появились бутончики - отвернула голову. Но - увы, не было тогда еще таких хороших книжек про пионы, где с ДП этого наоборот очень не советуют делать.
кстати, пишут, что пионы образуют белые всасывающие корешки только при пониженных температурах...
на собственном опыте убедился, что это заблуждение! высаживал свои древовидные без единого белого корешка сразу же, как получил... в холоде не держал ни дня - стояли на очень тёплом подоконнике, сейчас сквозь прозрачную бутыль видно, как белые корешки пронизали почти весь грунт
И вот как при такой красоте можно остановиться? Раньше был сдерживающий фактор - отсутствие посадочного материала или его недостаток. А теперь, я думаю, с каждым годом ассортимент будет только расширяться.Где-то я читала, что поставщики и питомники посадочного материала по пионам поняли - 3 страны помешанных на пионах : Америка, Новая Зеландия и Россия.Америка и Новая Зеландия - свои есть отличные питомники, а Россия в этом плане рынок перспективный ( нет своих крупных пионовых питомников ) и очень обширный.Так что , думаю, с каждым годом будем получать все больше предложений по ассортименту. Научиться бы еще сдерживать себя.
Лариса, вы уже ,можно сказать, открыли сезон цветения пионов
Dojean - красивый сорт!! На него очень похож другой сорт сэра Питера Смитерса Lydia Foote, он крупнее. Оба гибриды от Rockii. А мне очень нра такой же гибрид Madame Marie-Therese Hermand (Ривьер). Его явное преумущество - позднее цветение.
Лариса Аркадьевна! Lydia Foote ждет в горшке, еще не цвел. Но у него мазки должны быть другого тона? Судя по фото в каталоге - малиново-вишневые? Его я купила маме, у нее такое же имя - Лидия, поэтому на сам цветок особо не заглядывалась.
А Madame Marie-Therese Hermand я не видела.Надо посмотреть. Позднее цветение - очень хорошо, это он от заморозков возвратных уйдет?