Саженцы, семена, посадочный материал.

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

тамара писал(а):на то она и оранжерея, чтобы белокрылке быть
Мне домой ее не надо!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Ребят, спасибо!! :bis :bis Все описания скопировала, Сереж - твою карту распечатала! :D Теперь точно найду. Эх жаль, далеко живу, а то бы я там частенько гуляла :oops:
Удачи! Лана
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Передачу Среда обитания не люблю, но сегодня у них тема про посадочный материал, "Во саду ли, в огороде" - 1 программа, 22.30. Посмотрим?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):Передачу Среда обитания не люблю, но сегодня у них тема про посадочный материал, "Во саду ли, в огороде" - 1 программа, 22.30. Посмотрим?
Обязательно! Жаль в прошлую среду про обувь не показали.
Галя! А почему не любишь эту средУ?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Томочка, не видела, что ты уже в трынделках сообщила. Ладно, больше народа прочтет.
Не люблю, потому что уж слишком они пугают (прямо взахлёб), а ничего не меняется.
Нам всем будет любопытно, все-таки немного в теме.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):Томочка, не видела, что ты уже в трынделках сообщила. Ладно, больше народа прочтет.
Не люблю, потому что уж слишком они пугают (прямо взахлёб), а ничего не меняется.
Вот если бы они конкретно называли имена, пороли. явки, тогда народ меньши бы покупал у этих производителей, те бы возможно задумались и может быть что-то изменилось бы. Эх одно сослагательное наклонение! :child
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Люди, смотрите, что я нашла : http://www.microklon.ru/catal/3/page/0 это оттуда была микроклональная сирень и алыча из первой теплицы, про которую Сергей рассказал. (На стр. 63, по-моему). Как же соблазнительна цена - 20 рублей! Одна большая неприятность - минимальная единица заказа - 20 штук, одного сорта. То есть если брать в одни руки по 2 шт., то нужно найти ещё 9 человек, готовых купить то же самое. Может ещё кто-то соблазнится? Можно составить список, сформировать заказ и купить на всех.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme писал(а):Нам всем будет любопытно, все-таки немного в теме.
Мы то в теме, а они нет :-( ну посмотрим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lucienna писал(а):
Esme писал(а):Томочка, не видела, что ты уже в трынделках сообщила. Ладно, больше народа прочтет.
Вот если бы они конкретно называли имена, пороли. явки, тогда народ меньши бы покупал у этих производителей, те бы возможно задумались и может быть что-то изменилось бы. Эх одно сослагательное наклонение! :child
Пароли и явки никто не назовет, все СМИ зависят от рекламодателей. Надеюсь, понятно объяснила :wink: 8)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Маруся писал(а):Люди, смотрите, что я нашла : http://www.microklon.ru/catal/3/page/0 это оттуда была микроклональная сирень и алыча из первой теплицы, про которую Сергей рассказал.
да, на овощной станции сирени из этого места.
но они уже подрощенные, будьте уверены, что до 100-150р (за которые саженцы продаются) они доросли :-)

за 20 р на этом сайте предлагается растение микроразмера, сможете ли Вы его "поднять"? это требует определенных навыков и услвий! и сколько времени это займет...

другое дело, что я не стал бы покупать саженцы подрощенной сирени в теплице Овощной станции... потому что студенты, работающие в этом месте, всё путают :-(
позавчера только видел, как вынесли ящик с саженцами земляники "Зенга- Зенгана", у которой были листья "Гигантеллы", а потом поднесли ящик с "Гигантеллой", у которой была листва "Зенги- Зенганы"
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Ну, за двадцать рублей вполне себе можно поразвлекаться, выхаживая. Я где-то читала, что нужно посадить каждое растение в отдельный горшок, горшок поставить в пакет, пакет на подоконник. Далее схема во многом сходна с закалкой начеренкованных растений в домашних условиях. Через месяц (если позволяет погода) можно в школку.
Кстати, если судить по фото, представленному на сайте, размер саженцев сантиметров пять, Красавица Москвы, купленная мной в теплице, за 100 рублей - 6 сантиметров!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Харченко Елена
Дачник
Интересы: вышивка крестиком и садоводство

Сообщение Харченко Елена »

Маруся,занесите меня в список соблазненных на микрорастеньица.Я бы поучаствовала в боярышнике штучек 5,лимоннике штучки 3,сирени "Красавица Москвы"или что-то подобное и белая махровая любая.Если что,я здесь.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Боярышников по-моему у них сейчас нет... Надо поточнее присмотреться на списке сортов (сейчас, честно, не помню). У них там стоит "нет", в случае отсутствия.
Я уже по знакомым человек пять уже нашла.
Хотелось - бы :
малина Беглянка
алыча Июльская роза
Клеопатра
Злато скифов
виноград Агат донской
сирень Френк Патерсон
Богдан Хмельницкий
Красная Москва
Список НЕ окончательный, изменяется в обе стороны, в зависимости от ваших желаний. Хотели белую? Посмотрите и скажите какую.
Харченко Елена
Дачник
Интересы: вышивка крестиком и садоводство

Сообщение Харченко Елена »

Маруся,записываюсь в список на:алыча Июл.роза,Злато скифов.Из белой сирени понравилась Лиега.Пишут,что очень душистая,мне бы этого хотелось.В том году купила на ВДНХ(около павильона,где постоянная выставка фиалок,а рядом всякие домики)сирень Монтень.Как товарищ малоопытный "купилась" на цвет- персиковый,так вот дело в том,что продавали тоже-как клон.Был пластиковый обычный стаканчик,в нем росточек 4-5 см.Как закончились ночные холода,просто пересадила со всем комом в землю.Притеняла,поливала.Жару перенесла хорошо.Подросла.Осенью я боялась,что распустит по теплу почки,но пронесло.Может это и не клон?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Если росточек, купленный на ВВЦ, выглядел, как СЕЯНЕЦ - равномерный по всей длинне, почти неодревесневший, тонкий, короткий хлыстик, значит - микроклон (меристема), а если на саженце отчётливо видно срезанную верхушку, полуодревесневший "ствол" и и вторичный рост зелёных побегов, то это укоренённый черенок. (вариант с порослью не рассматривается, по причине малой высоты ростка) Второй вариант тоже неплохо - сирень будет корнесобственной, но есть минусы - вероятность заражения вирусами, от которых меристема свободна.
Так, на счёт списка поняла. Завтра обзвоню своих и спрошу, хотят_ ли они ваши сорта.
Землянику никто не хочет?
Малину?
Хочу, чтобы все поняли - фирма Микроклон продаёт саженцы партиями по 20 шт. Меньше они не могут - технология такова, что они распикируют рассаду в коробочки по 20 штук. То есть, если вы заказываете сирень Примроуз , Патерсон и алычу Несмеяну, то они привозят 20 шт. Примроуз, 20 шт. Патерсон, 20 шт, Несмеян.
Поэтому активней, товарищи! Без ложной скромности! На всех хватит!
Закрыто

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»