Мне домой ее не надо!тамара писал(а):на то она и оранжерея, чтобы белокрылке быть
Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Обязательно! Жаль в прошлую среду про обувь не показали.Esme писал(а):Передачу Среда обитания не люблю, но сегодня у них тема про посадочный материал, "Во саду ли, в огороде" - 1 программа, 22.30. Посмотрим?
Галя! А почему не любишь эту средУ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вот если бы они конкретно называли имена, пороли. явки, тогда народ меньши бы покупал у этих производителей, те бы возможно задумались и может быть что-то изменилось бы. Эх одно сослагательное наклонение!Esme писал(а):Томочка, не видела, что ты уже в трынделках сообщила. Ладно, больше народа прочтет.
Не люблю, потому что уж слишком они пугают (прямо взахлёб), а ничего не меняется.
Нам всем будет любопытно, все-таки немного в теме.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Люди, смотрите, что я нашла : http://www.microklon.ru/catal/3/page/0 это оттуда была микроклональная сирень и алыча из первой теплицы, про которую Сергей рассказал. (На стр. 63, по-моему). Как же соблазнительна цена - 20 рублей! Одна большая неприятность - минимальная единица заказа - 20 штук, одного сорта. То есть если брать в одни руки по 2 шт., то нужно найти ещё 9 человек, готовых купить то же самое. Может ещё кто-то соблазнится? Можно составить список, сформировать заказ и купить на всех.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- тамара
- Ушла из жизни
Пароли и явки никто не назовет, все СМИ зависят от рекламодателей. Надеюсь, понятно объяснилаlucienna писал(а):Вот если бы они конкретно называли имена, пороли. явки, тогда народ меньши бы покупал у этих производителей, те бы возможно задумались и может быть что-то изменилось бы. Эх одно сослагательное наклонение!Esme писал(а):Томочка, не видела, что ты уже в трынделках сообщила. Ладно, больше народа прочтет.
Не люблю, потому что уж слишком они пугают (прямо взахлёб), а ничего не меняется.
Нам всем будет любопытно, все-таки немного в теме.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
да, на овощной станции сирени из этого места.Маруся писал(а):Люди, смотрите, что я нашла : http://www.microklon.ru/catal/3/page/0 это оттуда была микроклональная сирень и алыча из первой теплицы, про которую Сергей рассказал.
но они уже подрощенные, будьте уверены, что до 100-150р (за которые саженцы продаются) они доросли

за 20 р на этом сайте предлагается растение микроразмера, сможете ли Вы его "поднять"? это требует определенных навыков и услвий! и сколько времени это займет...
другое дело, что я не стал бы покупать саженцы подрощенной сирени в теплице Овощной станции... потому что студенты, работающие в этом месте, всё путают

позавчера только видел, как вынесли ящик с саженцами земляники "Зенга- Зенгана", у которой были листья "Гигантеллы", а потом поднесли ящик с "Гигантеллой", у которой была листва "Зенги- Зенганы"
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ну, за двадцать рублей вполне себе можно поразвлекаться, выхаживая. Я где-то читала, что нужно посадить каждое растение в отдельный горшок, горшок поставить в пакет, пакет на подоконник. Далее схема во многом сходна с закалкой начеренкованных растений в домашних условиях. Через месяц (если позволяет погода) можно в школку.
Кстати, если судить по фото, представленному на сайте, размер саженцев сантиметров пять, Красавица Москвы, купленная мной в теплице, за 100 рублей - 6 сантиметров!
Кстати, если судить по фото, представленному на сайте, размер саженцев сантиметров пять, Красавица Москвы, купленная мной в теплице, за 100 рублей - 6 сантиметров!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Харченко Елена
- Дачник
- Интересы: вышивка крестиком и садоводство
- Маруся
- Прихозовец2000+
Боярышников по-моему у них сейчас нет... Надо поточнее присмотреться на списке сортов (сейчас, честно, не помню). У них там стоит "нет", в случае отсутствия.
Я уже по знакомым человек пять уже нашла.
Хотелось - бы :
малина Беглянка
алыча Июльская роза
Клеопатра
Злато скифов
виноград Агат донской
сирень Френк Патерсон
Богдан Хмельницкий
Красная Москва
Список НЕ окончательный, изменяется в обе стороны, в зависимости от ваших желаний. Хотели белую? Посмотрите и скажите какую.
Я уже по знакомым человек пять уже нашла.
Хотелось - бы :
малина Беглянка
алыча Июльская роза
Клеопатра
Злато скифов
виноград Агат донской
сирень Френк Патерсон
Богдан Хмельницкий
Красная Москва
Список НЕ окончательный, изменяется в обе стороны, в зависимости от ваших желаний. Хотели белую? Посмотрите и скажите какую.
-
Харченко Елена
- Дачник
- Интересы: вышивка крестиком и садоводство
Маруся,записываюсь в список на:алыча Июл.роза,Злато скифов.Из белой сирени понравилась Лиега.Пишут,что очень душистая,мне бы этого хотелось.В том году купила на ВДНХ(около павильона,где постоянная выставка фиалок,а рядом всякие домики)сирень Монтень.Как товарищ малоопытный "купилась" на цвет- персиковый,так вот дело в том,что продавали тоже-как клон.Был пластиковый обычный стаканчик,в нем росточек 4-5 см.Как закончились ночные холода,просто пересадила со всем комом в землю.Притеняла,поливала.Жару перенесла хорошо.Подросла.Осенью я боялась,что распустит по теплу почки,но пронесло.Может это и не клон?
- Маруся
- Прихозовец2000+
Если росточек, купленный на ВВЦ, выглядел, как СЕЯНЕЦ - равномерный по всей длинне, почти неодревесневший, тонкий, короткий хлыстик, значит - микроклон (меристема), а если на саженце отчётливо видно срезанную верхушку, полуодревесневший "ствол" и и вторичный рост зелёных побегов, то это укоренённый черенок. (вариант с порослью не рассматривается, по причине малой высоты ростка) Второй вариант тоже неплохо - сирень будет корнесобственной, но есть минусы - вероятность заражения вирусами, от которых меристема свободна.
Так, на счёт списка поняла. Завтра обзвоню своих и спрошу, хотят_ ли они ваши сорта.
Землянику никто не хочет?
Малину?
Хочу, чтобы все поняли - фирма Микроклон продаёт саженцы партиями по 20 шт. Меньше они не могут - технология такова, что они распикируют рассаду в коробочки по 20 штук. То есть, если вы заказываете сирень Примроуз , Патерсон и алычу Несмеяну, то они привозят 20 шт. Примроуз, 20 шт. Патерсон, 20 шт, Несмеян.
Поэтому активней, товарищи! Без ложной скромности! На всех хватит!
Так, на счёт списка поняла. Завтра обзвоню своих и спрошу, хотят_ ли они ваши сорта.
Землянику никто не хочет?
Малину?
Хочу, чтобы все поняли - фирма Микроклон продаёт саженцы партиями по 20 шт. Меньше они не могут - технология такова, что они распикируют рассаду в коробочки по 20 штук. То есть, если вы заказываете сирень Примроуз , Патерсон и алычу Несмеяну, то они привозят 20 шт. Примроуз, 20 шт. Патерсон, 20 шт, Несмеян.
Поэтому активней, товарищи! Без ложной скромности! На всех хватит!