Стараюсь невнимательно читать ровно настолько, насколько невнимательно Вы пишите.Александр Кузнецов писал(а):
Александр, Вы невнимательно читаете мои ответы.
Я прививаю в крону (скелет) маточные деревья в саду площадью в 30 соток сада, для нарезки черенков и плодоношения. И различных селекционных целей. И эти растения вообще не выкапываются.
Ежегодно обновляя прививкой сортовой состав. И это 1-2 тысячи прививок каждую весну. И провожу это после всех полевых работ, в июне-июле месяце. И это 300-400 прививок в день. Это самая "жара". Вы прививали в жару? Если да, то поймете о чем я говорю.
А по 500 прививок в день и более (10-15 тысяч прививок саженцев) провожу в апреле, сидя на стуле. Там жары нет. Это условия "комнатные". Вполне комфортные для работы.
Так понятно?
Вот Ваша цитата:
О настольной прививке здесь вообще даже речи не ведется....Можно спокойно, находясь в удобном для Вас месте, например в тени под навесом, заготовить необходимое Вам количество черенков разного диаметра, уже с готовыми «косыми срезами с язычком», поставить их емкость с медовым раствором, а когда всё готово, отправиться в сад и спокойно, без спешки и суеты, прививать. Со временем, когда придет опыт, Вы сможете осуществить до 500 прививок в день и более, в любую погоду...
Вы слишком быстро меняете правила по ходу игры. Так понятно?