Esme писал(а):Ох, девочки! Повторю свою любимую, к сожалению, фразу - растут ряды цетоводов-огородников среди почтовых работников ...
Галя, боюсь подтвердить твои предположения по этому поводу, но похоже растут ряды стремительно. Теперь уже целые посылки пропадают. Остается еще надежда, что она просто завалялась где-то , но вчера писала заявление на розыск.
В конверте лежали только два календарика от ПХ, никаких страниц. Одновременно пришло извещение на заказное письмо. Я на календарики удивилась и с утречка побежала на почту в надежде получить заказное, но оно оказалось по другому поводу, и тут только до меня доехало, что конвертик-то обчистили. Да, грядет посевная, почтовые садоводы уже на стреме. Огорчилась очень, уже успела похвастаться и обнадежить своих.
С уважением, Вера
а следы вскрытия? дыры? как вскрыли-то?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха писал(а):
... а следы вскрытия? дыры? как вскрыли-то?
Никаких следов, абсолютно профессионально.Сама разрезАла по верхнему краю, теперь любуюсь ровным гладеньким местом склея, ни морщиночки. Отправлено из Москвы 28.01, получено на почте в СПб 7.02, могли порезвиться и у вас и у нас.
С уважением, Вера
Вера! Это какое-то другое письмо. Семена арбуза из редакции в отдел писем переданы 03.02.2011, а отправлены, скорее всего 4-го. Может, еще не все потеряно...
julia писал(а):Вера! Это какое-то другое письмо. Семена арбуза из редакции в отдел писем переданы 03.02.2011, а отправлены, скорее всего 4-го. Может, еще не все потеряно...
Ой, дай-то Бог... и вправду, Юлия, я Вам адрес давала в личку только 3.02, позже отправки этих милых календариков. Буду надеяться, что семена все же дойдут, ведь томаты от Карамбы приходили. А от же кого календарики?
С уважением, Вера
Что-то арбузоводы молчат в этом сезоне?
Купила семена арбуза Подарок солнца,ранний ,сегодня посею
Один арбуз из Семковских семян, среднеспелый, перевален в 0,5 л горшок
Южанина писал(а):Что-то арбузоводы молчат в этом сезоне?
Купила семена арбуза Подарок солнца,ранний ,сегодня посею
Один арбуз из Семковских семян, среднеспелый, перевален в 0,5 л горшок
Не рановато-ли, Женя? Или теплица поликарбонатная? Я свои бахчевые-кабачковые буду сеять не раньше 20 апреля, потом числа с 15-го мая подержу в больших емкостях (до трех литров Вадимыч советует) в теплице, может даже и под лутрасильчиком, а потом буду пристраивать на постоянку в той же теплице или под дугами (до июля) в ОГ.
С уважением, Вера
Женя! "Детство" арбуза ничем не отличается от аналогичного периода жизни огурца или тыквы.. Поэтому никаких особых танцев с бубнами пока не нужно.... Вот когда рассаду в горшок (объемом не менее 10 л) пересадите, тогда и надо формировать и т.д.... Небольшой материальчик об арбузах публикуется в майском номере. О дынях - уже вышел - в апрельском
Каждый год эксперементируем с арбузами-дынями, сажаем по паре сортов. Ничего больше 3кг у нас не вырастало, но всегда вкуснее привозных. Да и безопаснее. Выращиваю в стаканчиках рассаду небольшую, буквально дней 10. И 15-20 мая в зависимости от погоды высаживаю либо под дуги с пленкой либо без укрытия. Очень понравились арбузы с желтой мякотью- Золотистый и принц Гарри - необыкновенный аромат и вкус такой... медовый. А вот арбузы с желтой коркой расти отказались. Ни Подарок Солнца ни принц Альберт так и не дали полноценных плодов. Безотказны в нашем климате Огонек, Сахарный малыш, Холодок.
Посеяла 5,04-огонек(Гавриш), мармеладный(СС), принц чарльстон(Гавриш)-по 2 шт в стаканчики, пока не взошли жду.Огонька-очень много было-семяна мелкие но пузатенькие, а вот принц-крупные но пустоватые и шершавые.