Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Не буду больше ныть :ooops: перевалила в новую их земельку, мож понравится, старую выбросила... малышки, выращиваемые впервые :oops: Изображение
Евангелина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Евангелина »

Songbird, вот и у меня такие же. Все таких гигантов показывают, у меня прям комплекс неполноценности :cry:
Я сажала 11 марта. (нет подсветки, ребенок незапланированно лампу разбил) А Вы когда?
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

:ooops: 13 марта :oop: у меня тоже без досветки... если бы они были покрубнее я бы больше радовалась, главное чтобы летом зацвели, в июле желательно :ooops: так как я практически одна всем занимаюсь ранней цветушности мне не особо надобно :-)
Маша 54
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Маша 54 »

Девочки ,на предыдущей странице я ставила фото тазика.Сейчас муж делает из тазика кашпо.Дырки по советы Оленёнка просверлили не во дне,а чуть выше основания тазика. Теперь вопрос ,а каким диаметром нужно сверлить дырки ? И может быть у кого то есть возможность сфотать (если кто делал) тазик-кашпо без земли и цветов?А то дома начинается война :gun

Подскажите,а сколько монофосфата в чайной ложке или в столовой ложке?
Последний раз редактировалось Маша 54 10.04.2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

n-a-tka писал(а):Распикированные петунии приостановились в росте, а оставшиеся в общей плошке подросли и "разлопушились"! Почему? :roll:
А потому, Наташа, что вы "вспенили" грунт :-) Корни начали дышать. У меня такая штука тоже получилась, но я сделала намеренно. Пересаженные мелкие застыли в росте. А мы тут как раз про грунтам прошлись в какой то теме. Я еще раз глянула, ну и решила взбодрить. Зубочисткой прошлась, грунт весь перевернула возле растюх. Даже под ними поковыряла. На глазах дела пошли на лад.
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Songbird писал(а)::ooops: 13 марта :oop: у меня тоже без досветки... если бы они были покрубнее я бы больше радовалась, главное чтобы летом зацвели, в июле желательно :ooops: так как я практически одна всем занимаюсь ранней цветушности мне не особо надобно :-)
Не переживай, тезка, зацветут твои крохи, и превратятся еще в отличные кусты :D Нужно видеть во всем хорошую сторону - сейчас зато места меньше занимают :wink:
Изображение
Лена )
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Пасиба!!! Буду надеяться :oops:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Маша 54, я отверстия не сверлила, я их пропаивала. Один раз раскалённым на кухонной плите гвоздём (достаточно толстым - шиферным), второй раз паяльником, обычным электрическим. На дне достаточно 2 сливных отверстия, в противоположных сторонах.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маша 54
Дачник

Сообщение Маша 54 »

Оленёнок писал(а):Маша 54, я отверстия не сверлила, я их пропаивала. Один раз раскалённым на кухонной плите гвоздём (достаточно толстым - шиферным), второй раз паяльником, обычным электрическим. На дне достаточно 2 сливных отверстия, в противоположных сторонах.
Спасибо большое. Муж дрелью сделал по четыре в каждом тазике.Придется по два закрыть.А тазики вешаются на обычные гвозди? Или длинные металлические штыри,чтоб тазик ровно висел и без наклона?
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Зачем два закрыть ? :roll:
Изображение
Лена )
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ненадо ничего закрывать, у меня есть и по 4 отверстия, когда показалось что это слишком много, замазала их пластилином, оставив по 1 отверстию. "Конструкция" вешается на гвоздь.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Если бы такой красоты, как у Оли Олененка, можно было добиться строго количеством дренажных отверстий... :-)
Изображение
Лена )
Маша 54
Дачник

Сообщение Маша 54 »

Да я и не надеюсь,что такую красоту то сделаю,но буду пытаться.Муж мне сделал такие кашпо из тазиков,всё вымерял,примерял и очень аккуратно получилось. И я посадила уже в один Жемчужный прибой,а в другой фортунию Роуз Вейн. Но тазиков таких еще 12 !!!!! и 10 литровые еще есть...... :oops:
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Мои ампельные тоже уже в тазик просятся. От них, кстати черенки лучше всего прижились. Плохо укореняются Орхид Мист и Дабл Каскад. Уже начали цвести. Фото попозже выложу. Я оставила по одному бутону, чтобы посмотреть соответствие сорта на упаковке. Немного отличается цвет у Супертунии Бургунди стар, но в лучшую сторону. Да и Рамблин Бургунди на фото просто красный, а зацвел насыщенно с сиреневой. К сожалению, мое фото этого тоже не передает. Я в восторге. Мужу тоже понравилось. Говорит, не зря мучился, поливал, пока мы путешествовали. Если это все до лета доживет, красотища будет.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Это Орхид Мист Изображение, Изображение,
это Рамблин Бургунди и супертуния Бургунди Стар
Изображение, Изображение.
У другого цветка из этой серии окраска была наоборот: больше лилового и чуть-чуть белого. Цветы и остальные бутоны уже пообщипывала. Дочка даже расстроилась.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»