НЕLP Погибла вся рассада томатов одномоментно

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, какой кошмар, я от этого далека, мы жжем только березовые дрова.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

тамара писал(а):а что в печи можно жечь, кроме дров?
Мой сын например,заметая следы от молодецкого излияния повадился там жечь использованные презервативы :au .Конечно когда нас с женой нет на даче и там все кувырком. :D
Так вот,я подумал,не то мы с Вами зажигаем в печи :alc
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

:lol: Осталось узнать, что жгли у Чадко в печке: :drv или еще что-нибудь :wink: соооовсем для рассады не полезное
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

:lol: :lol: :lol:
мы периодически сжигаем старую обувь и тряпье :D
хорошо горит, жарко :D
Чадко
Дачник
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Чадко »

Аленка писал(а):Чадко, скажите , грунт после полива был сильно влажный? И какая температура в помещении, где стояла распикированная рассада. При пикировке прищипывали корень и как он выглядел (был светлый или темный)? Золы , конечно, многовато, но я бывало по 1 литру на ведро добавляла и ничего подобного не было - росла, как на дрожжах.
Да, грунт был сильно влажный, даже сырой, да я еще и полила после посадки. Температура была градусов 20, корень не прищипывала, корешки были хорошие - беленькие
Чадко
Дачник
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Чадко »

Добавляю: в печи сжигаем только дрова (береза, осина, сосна) и бумагу. земля и зола горячими не были. Землю прокаливала за неделю до описанных событий, т.е. неделю земля стояла просто в кухне, закрытая крышкой. Золу брала прямо из поддувала, но печь топилась накануне (после топки прошло не менее 12 часов). Я вообще не первый год выращиваю рассаду, бывало с разным успехом, но чтобы так,,, Никогда не бывало. Я вообще в шоке - расстроилась ужасно. Наверное, все-таки из-за золы...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Аленка писал(а): и всю зиму собирает косточки мясные. Так что аромат Изображение
неужто костную золу делает? Вот до чего дойти можно :eleshock
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Кстати о костной золе. Очень хорошая вещь получается, если кости от шашлыка и прочей курицы обжечь...
Особенно для нимфей.
ОФФ полный, но к слову пришлось :lol:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Чадко, не расстроитесь. За 30 лет всякое у меня было, и набила немало шишек на лбу. Самое главное, что Вы уже соответствующие выводы делали. 1-"Да, грунт был сильно влажный, даже сырой, да я еще и полила после посадки. "
2-зола.... (сейчас я только что развлекалась: перевалила одну уродливую рассаду в горшок (200мл), где внизу засыпала 1 стол.л.золы, и полила слегка, и ничего не случилось с ней спустя 2 часа. А может быть, у меня несвежая зола???)-так что сами делайте выводы.
ОФФ - зола содержит разные проценты калия. :dolf
Состав золы от различных растений неодинаков: наибольшее количество калия содержит зола травянистых растений – злаки - 20%, гречиха - до 35%, картофельная ботва и стебли подсолнечника - до 40%, лебеда и крапива - 27-32%, древесина березы и тополя -14%, хвойные породы - 3-7%. Фосфора в золе немного. Кальция содержится в золе хвойных пород и березы до 30%, тополе и вербы до 43%... :dolf
Я Таня.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние

Сообщение Ната-ли »

Знатоки, подскажите, пожалуйста, что могло приключиться с рассадой у моей подруги: помидорки взошли хорошо дружненько, НО месяц простояли с СЕМЯДОЛЯМИ! Она их распикировала, в течении 2-3 дней практически все СДОХЛИ! У перца растут корявые листья. Получила гортензию из Мира увлечений хорошую зелёную, воткнула в землю, некоторое время всё было нормально, а сейчас листья становятся как тряпки, потом засыхают и отваливаются. У рододендрона листья коричневеют, засыхают и тоже отваливаются. Что делать, как спасти хоть что-нибудь?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грунт был везде одинаковый?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ната-ли, Вы сами видели у неё? Какая земля? Покупной грунт? Влажность какая там? Хоть сначала опишите землю, нам легче ответить. Например, Чадко ясно анализировал, даже сам почти ответил на свой вопрос. Может быть, любила она полить чрезмерно? Или чем-то подкормила? Много причин. Вот бы подробнее узнайте у неё.
Томаты, в самом деле, долго с семядольными. Но месяц-??? Не обратила внимания. :oop: В жизни никогда не веду дневник. Из года в год, так и идет.
Я Таня.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Таня! Не только помидоры погибли, но все остальное.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние

Сообщение Ната-ли »

Грунт одинаковый покупной с добавлением вермикулита, на мой взгляд, слишком торфяной, но петунии в нём вроде нормальные (хотя они изначально в торфяных таблетках, а потом присыпаны грунтом) Помидоры мы сеяли в одно время - 13 марта, у неё выскочили через 3-4 дня(мои даже позже) У моих помидорок уже третья пара настоящих листочков выходит (грунт у нас абсолютно разный!) Завтра постараюсь сфотографировать её бедняжек...
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Понятно мне, что все погибли. Поэтому бы описали, что делали ранее? Чем полили? Грунт, что еще в нем растили? У самой Ната-ли иной грунт? Петуния - нормально, потому что, наверное, она со своим комом грунта. Поэтому пока этот новый грунт не касался её корней. Наверное, через какое-то время и петунии тоже потом не нравится грунт? Или подходящий для неё?
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»