О червяках...Вадимыч писал(а):А вот червяка ...baraban писал(а): А червяка ....
Сын постоянно ко мне приходит в сад, много навоза – много червей. Отдыхает на рыбалке.
Невестка не приходит. Много навоза – не любит его запах.
Я рынок люблю. Его непредсказуемость . В нем адреналин.
Выращиваю не как в Ростове – монокультуру, а всего понемногу. За 20 последних лет рентабельность ниже 100% ( чаще 150-200%) не падала.
Картофель ранний в июле от 28 до 18 р 2 недели держится. За 1 час 5 - 10 ведер продается легко. Капуста ранняя хорошо продается неделю, затем не более 2-3 кочанов в час. И то знакомым. Огурцы –помидоры по доходности раз в 10 раз хуже картофеля. Великолепно весной идут однолетки яблонь с закрытой корневой системой , сколько за зиму привьешь, столько и реализуешь. Срезка цветов всегда проблемная, рынок затоварен. Рассада( типа петуньи) очень «наукоемка», к рынку надо приналадиться, но и сверхдоходна.
Но лучше чем рынок – знакомые предприниматели у которых цветочные магазины или овощные лавки. Если им привозишь уже упакованный товар мелким оптом и на прилавок выложишь, накрутку берут 25% , а не 100% ,как оптовые базы.
Жаль что адреналин на рынке могу ловить не более 2-4 часов в неделю, остальное сад и работа. Зато пенсионный возраст не беспокоит.