Вот и я про то..., а "живой" землицы наверное сотки 2 всего... Остальное дом, сарай, площадка под авто..., а этот кусочек худо-бедно позволит вторую машину во дворе поставить..., а то ведь бедолажную копейку Елисюхину за ворота выгнали...
Ксюха писал(а):
Сын пришел из школы и объявил, что в эту субботу все родители должны прийти в школу и заполнить заявление на выдачу пенсионного удостоверения РЕБЕНКУ!
Ксюш, всё правильно, иногда старшеклассники ,например, работают на ремонте школы, им деньги платят, а если платят, то отчисления должны в ПФ делать.
Оленёнок писал(а): Я хочу землицы прихвать, т.е. сотворить "самозахват" полосы метра 3 перед домом, притензий от соседей нет, т.к. у них я ничего не прихватываю. Т.б. соседи справа уже прихватили.
Оль, а справа как прихватили, законно? И как давно? Конечно всегда хочется по закону,только это иной раз в такой геморр выливается, что сама не рада.
3 метра..., я на 15 соток в конце своего огорода посматриваю и соседка подзуживает, давай, говорит, огородим, а потом разбираться будем, тем более, что это бывшее "наше", но отнятое. Вот только осилить потом?
Ксюха писал(а):
Сын пришел из школы и объявил, что в эту субботу все родители должны прийти в школу и заполнить заявление на выдачу пенсионного удостоверения РЕБЕНКУ!
Ксюш, всё правильно, иногда старшеклассники ,например, работают на ремонте школы, им деньги платят, а если платят, то отчисления должны в ПФ делать.
Лариса! спасибо за ответ, ядумала. что это очередная отмывка денег(как это было с выданной каждому первокласснику банковской картой банка Москвы).
Наша учительница сказала, что ходят слухи, что карты пенсионные детям будут оформлять с рождения
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Оленёнок писал(а):Дефочки, я на ТС вопрос задала юристам , но они могут некоторое время молчать... , и тут спрошу, может кто не так давно проходил такую ситуацию... Я хочу землицы прихвать, т.е. сотворить "самозахват" полосы метра 3 перед домом, притензий от соседей нет, т.к. у них я ничего не прихватываю. Т.б. соседи справа уже прихватили.
Но мой законопослушный муж, говорит чтобы я сначала оформила этот кусок , а потом строила забор, иначе потом его заставят снимать... Но ведь строения не заставляют сносить..., а определённым образом "приводят к закону". Кто знает, можно ли будет это всё привести в чувства, не снимая забор?... Я ведь бедненькая, несчастненькая..., у меня всего 4 соточки... (похоже это я уже речь репитирую для техника.... ) Да, и они ещё не приватизированны, вот я потом бы всё вместе и оформила. Посадочной площади не прибавится, но наверное как-то легче дышаться будет..
Оль! А у соседей как забор стоит - выпирает относительно вашего? Может всей улицей втихаря сдвинуть, никто и не заметит. Коммуникаций нет в этом месте?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
В принципе межевание и кадастровые планы делают как бы по факту. Приезжают геодезисты и мерят, от сих до сих, что покажете. Так правда в деревнях СНТ. В городе не знаю, как будет.
Тамара, хорошую мысль подала, передвинуть всю улицу и сказать, что так и былО
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Тома, выпирает. И получается это выпирание от перекрёстка ( а от моего дома , это ещё 2 дома), т.е. мои соседи выперлись, а за ними их соседи. Теперь я хочу пристроиться в эту линию. Получится 3 дома с заборами выпершимися. Мои соседи слева, навряд ди попрут вперёд..., они из категории " я всего боюсь..." До подземных комммуникаций, от новых заборов метров 5 ещё. По хорошему счёту мы никому не мешаем. Я сегодня ещё соседей поспрашаю, которые с другого конца улицы живут, у них там тоже есть непонятные заборы.
Оленёнок писал(а):Тома, выпирает. И получается это выпирание от перекрёстка ( а от моего дома , это ещё 2 дома), т.е. мои соседи выперлись, а за ними их соседи. Теперь я хочу пристроиться в эту линию. Получится 3 дома с заборами выпершимися. Мои соседи слева, навряд ди попрут вперёд..., они из категории " я всего боюсь..." До подземных комммуникаций, от новых заборов метров 5 ещё. По хорошему счёту мы никому не мешаем. Я сегодня ещё соседей поспрашаю, которые с другого конца улицы живут, у них там тоже есть непонятные заборы.
Может лучше не надо спрашивать? Начнут думать, голову ломать, сомневаться... Ровняйте по соседям и все!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара писал(а): Ровняй по забору соседей и не слушай рыбачка.
Если бы я его слушала, мы бы до сих пор, без горячей воды жили... И ещё много без чего, чем он сам с успехом пользуется. Я ему давно сказала, что он человек у которого на любое действие, готова диссертация на тему "Делать это ненадо", но вот только защитить её , ему ни разу не удалось...