Обязательно, они твердошкурые. Мне понравилось с капелькой перекиси, кто-то из форумчан советовал, но тогда не до наклювывания. В прошлом году взошли 100% огурцы разных фирм, обычно было хуже. И арбузы с дынями неплохо...
А я вчера замочила по два семушка Огонька, Шуга Беби, Кримсон Свит и еще арбуза с желтой мякотью. Семена такие твердые, думаю, что пока будут проклевываться, наступит час икс, указанный Чарли. Арбуз сажаю впервые, интересно, что получится.
У меня уже повылезали из земли арбузы, дыня Блонди, огурцы и тыквы. А дыня Галилей оказалась какая-то капризница - никак не прорастает замоченное семечко. Замочила еще пару семушек. Грядку под арбузы уже подготовила в субботу - закопала прошлогоднюю траву и накрыла пленкой, пока она греется, по краям насеяла разной капусты. Все равно до высадки рассады арбузов еще далеко.
Я вчера присоединилась к Вашей честной компании-посеяла арбузы Сахарный малыш и какой-то супер ранний из подругособранных семян воронежский!
Сегодня буду дыни сеять-тоже 2 сорта-сижу , голову ломаю-что выбрать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха писал(а):
На сибирском сайте читала про дыню Лада и Евдокия. Их хвалили.
Я нынче их посеяла. И еще Колхозницу.
В 2009-м пробовала вырастить дыни и арбуз. Было 4 всхода. Потом завязи появились. И тут пришла соседская кошка, улучшила момент и сожрала завязи и от арбуза, и потом на другой раз от дыни. Так хотелось побить гадину, но соседка-хозяйка кошки- это моя родная младшая сестра, которая свою кошку просто обожает. Решила я перетерпеть это безобразие. Не ругаться же с сестрой из-за кошки. А то потом и на дачу ездить неприятно может быть.
Нынче высаживать буду или в теплицу, или под укрывной. Пусть обломится коварная кошатина!
Ксюха писал(а):
На сибирском сайте читала про дыню Лада и Евдокия. Их хвалили.
Я нынче их посеяла. И еще Колхозницу.
В 2009-м пробовала вырастить дыни и арбуз. Было 4 всхода. Потом завязи появились. И тут пришла соседская кошка, улучшила момент и сожрала завязи и от арбуза, и потом на другой раз от дыни. Так хотелось побить гадину, но соседка-хозяйка кошки- это моя родная младшая сестра, которая свою кошку просто обожает. Решила я перетерпеть это безобразие. Не ругаться же с сестрой из-за кошки. А то потом и на дачу ездить неприятно может быть.
Нынче высаживать буду или в теплицу, или под укрывной. Пусть обломится коварная кошатина!
Неужели она соображает, что под толстой зелёной шкурой, сладкая сочная мякоть? Странное существо .
А я хотя и приготовила грядки под арбузы и дыни, но такой холод с ветром, что самой то на дачу ехать неохота, не то что арбузы с дынями сеять .